木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用して千葉南房総へ1泊2日のぶらり旅に出掛けました。<br />ゆったりのんびり大変なぶらり旅でした・・・

南房総久留里線ぶらり旅(18きっぷ 2016夏)

2016/09/03 - 2016/09/03

フナフナ

フナフナさん

ゆったりのんびり大変なぶらり旅でした・・・

JRローカル 徒歩

青春18きっぷを利用してのぶらり旅(2016年夏 第五回)

今日はホテル前の野島崎を散策してからのスタートです

少し歩くと美しい灯台が見えてきました。風も心地いい〜

バスの乗って館山駅に向かいます

南国のような駅舎です

電車の時刻まで時間があるので、駅前をぶらりしてると洒落たお店が・・・

中に入るとパン屋さんでした。お客さんも沢山いて人気ありそうです

その反対側には土産物屋さん・・・

店内をぐるりと廻って気になったのが・・・。やっぱり南房総はビワですよね

さあ電車に乗り込みます

今日も快晴、ぶらり日和です

木更津駅に到着。

さあ、久留里線に乗り換えます。

久留里駅で途中下車。テレビでも紹介されてる喜楽飯店へ。この細い路地の先にあるようです

店内はお客さんも数人いて忙しそう・・・さてなにを食べようか

担々麺にしました。色は黄色でまろやかな辛さです。

駅から歩いて10分ほど須藤本家に到着。この辺には造り酒屋が多いようです。

折角なので1本購入

駅に戻る道端に名水百選の看板。ただこの水は飲めないようです

久留里線の終点、上総亀山駅に着きました。

この先にはもう鉄路はありません

久留里線、内房線を乗り継いで浜金谷駅に戻ってきました

ここ浜金谷には温泉があります。金泉館で日帰り温泉へ

黄金色の塩化物泉で源泉かけ流しです。トローリとした感じで身体によさそう・・・サイコーっす

東京湾フェリーで久里浜へ

船内はゴルフ帰りのお客などでそこそこ混雑してます。約40分ののんびりとした時間がすごせます

久里浜港からバスで久里浜駅に

さあ横須賀線に乗って、またいつもの生活に戻っていきます。