屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日 15時過ぎの飛行に乗るので、半日コースのカヤックを。<br /><br /><br />最終日はお天気にめぐまれて気持ちのいいカヤックを楽しめました。

☆ことりっぷな旅☆ 屋久島旅 ~3日目 快晴のカヤック~

2015/03/06 - 2015/03/08

hiro

hiroさん

朝、晴れたので早朝のお散歩。
    ホテル内にウィルソン株の実物大の記念碑があるそうな。

足の疲れがとれません。
    下りの坂道が足にきます。

思ったより大きかったですが、やっぱり昨日行ったホンモノとは
    全然違いました。

こだま達。
    今日も一緒に楽しみます。

風があるので波がたってます。

ホテルへ戻って朝ごはん♪

朝はブッフェ。
    おいしかったです。

8時半 カヤックへ
    お迎えの車がホテルまで来てくれます。

カヤックは安房川を上って行くコースです。
    ほんとはシーカヤックを希望してましたが、
    波があったのでリバーに変更。

出発!!

全然、うまいこと操縦できません。
    ごっつんこしまくりです。

カメラを持って行くか悩みましたが、
    転覆するもんかっという思いで持って行きました。
    結果、転覆しなかったので、持って行ってよかったです。

水はとても澄んでいて、ほんでめっちゃ冷たい!

風の音が心地いいです。

昨日は足筋を酷使しましたが、今日は腕筋がキツイ・・・。
    もっと簡単に進むものと思ってましたが、甘かった。

ちょっとした難所を越えながら、
    ここが最終地点。

帰る頃にはだいぶ上手になりました。

小さい砂浜があるのでそこに上陸して
    少し休憩タイム。

おや、またでてきました、こだまちゃん。

カヤックこだま。

8940→やくしまです。

ガイドさんが淹れてくれたくれてココア。
    こんなところで飲むなんて贅沢。

しばし団欒。

今日の屋久島は久々にいい天気だそう。

シーカヤックがいいと思っていたけど、
    リバーでも全然アリでした!

行きは流れに逆らうのでしんどかったけど、
    帰りは楽チンでした。

何事もそうですよね。

ゴールはもうすぐ。
    なんとか転覆せずに生還しました。

岸辺につくとおいちゃんが釣りを。
    「釣れました?」
    「釣れんわ―」

カヤックの片づけをして、ランチをする場所まで送っていただきました。

ランチは安房のスマイリー

河口を望むカフェです。

ことりっぷに載っていて、1日目に行くつもりのカフェでした。

女子が好きそうなカフェです。

テラス席が空いていたので
    そちらで。

河口を見ながら、ぼーーーっと。

こだま達もぼーーーーっと。

カフェのメニュー

頼んだのは、
    生搾りたんかんジュースとマフィンサンド。

たんかんジュース、おいしーーー!

オブジェのような。

もうそろそろ飛行機の時間です。

安房から屋久バスで空港まで。

名残おしい。

あんなにしんどかったのに、またトレッキングしたいと思えるのが不思議です。

そして全然使いこなせてない宙玉くん。

また頑張ろう。

帰りは鹿児島経由で帰ります。
    15:35屋久島→16:10鹿児島
    18:00鹿児島→19:10伊丹

さようなら屋久島。
    また来たいと思いました。

いつか子供と一緒にトレッキングできたらいいな。

おまけ 自分へのお土産

屋久サルと屋久シカのキーホルダー

屋久サル→厄がサルだって。
    厄年なので買っておいた。
    かわいいゾ。