リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このビール缶の山.....一体何なんだ....この積み方は.....密度が高い....。<br /><br />どうやって売る気なんだぁ......。やっぱ、銃撃戦時用の弾除けだよなぁぁ...。<br /><br />どう考えても........<br />

おまけ:世界最大のファベーラ(貧民窟):ホッシーニャ(リオデジャネイロ/ブラジル)

2014/12/29 - 2014/12/29

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

どう考えても........

• arfaさん 2018/11/01 08:42:23
    おはようございます、arfaです。
    kotaさん、おはようございます(ブラジルではこんばんはですね)
    ファベーラのブログを拝見させていただきました。私もアジア最大級のスラムであるフィリピンのマニラ・トンド地区のスモーキーマウンテン跡には何度か泊まり食事もここでしていました。ただ現在のスモーキーマウンテン跡はかつてのような無法地帯ではなくなっていて今は一番の無法地帯は少し南にあるマニラ港のコンテナ埠頭の国道を挟んで東側だと思われます。
    タクシーもスモーキーマウンテンとかいうと乗車拒否されやっと乗せてくれたドライバーには3倍の料金でやっと乗せてもらいました。
    鉄格子に囲まれてお金と引き換えに料理を受け取る食堂や小売り店など景色は似ていますが、テレビで紹介されていたファベーラは数段危険な印象でした。
    実際に一般人であるkotaさんが見られたファベーラは生々しくて引き込まれました。

ではお休みなさい。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2018/11/07 07:13:13
    RE: おはようございます、arfaです。

arfa 様

ブラジルのファベーラは、半端なく、やばいです....

本当に死者続出なんですよぉ.....私は、平和な時に行く機会があって、ツアーに飛び乗ったんですが、今はまた治安が悪くなり(ドイツ人観光客が殺された)、今は立ち入り禁止です。

ブラジル人には、お前はそんなところに行ったら殺されるから、もう2度とそんな無謀なことはやめろ!と目を剥いて叱られました....

私としたことが......こういうのを平和ボケというのですね....猛省....

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ