香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日め。とうとう香港ディズニーへ行く日がやってきました。全部回りきれるか少し心配だったのですが…

初めての香港で楽しむHONGKONG DISNEYLAND その2

2015/01/16 - 2015/01/19

10438位(同エリア19719件中)

せりう

せりうさん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

早起きして、10時の香港ディズニーランド開演時間に合わせて宿泊地の油麻地を8時30分に出発。朝食込時間です。ツェンワン線ライキンでトンチョン線に乗り換え。

ここは地下駅だけど、途中で地上を走りだします。案内表示にもディズニーランドの文字が・・・

さらに途中、サニーベイ駅でディズニーランド線に乗り換えです。

サニーベイ駅でディズニーランド線を待ちます。すでにディズニームードがしています。

電車がやってきました!

窓が隠れミッキーです。

車内にもこんなオブジェが!ディズニーファン大喜び!

中は変形タイプのソファーシート。窓がミッキーで気分上がります!

つり革もミッキー!

•  ディズニーランド駅到着です。

ディズニーランド駅到着です。

注意書きの絵が独特!エスカレーターはベルトを持てとかね。ディズニーキャラは諸事情でやはり絵に使えない?

駅の外へ出ました。

正門?まだまだ奥にアプローチが続きます。

まだこれしか進んでない。結構な距離ありました。

この子達はアナ雪コスプレした現地人。

わ〜かわいい!コスプレした子供たちはちらほら見かけました。

ここがチケット売り場

窓口と自動販売機がありましたが、クレカなので窓口で・・・

こちらは自動販売機。

このようなチケットをもらいます。

入場口です。混んでいますが、通過所要は10分弱でした。

荷物検査があります。たいして見られませんでした。

昔ながらの回転式ゲートで入場です。目の前がメインストリートステーション。でも汽車は休止中です。

いた!血行があまりよろしくない植え込みの香港版ミッキー!
    でもみんなここで記念写真をパチリ。人気です。

トンネルをくぐるとメインストリート。なにやらひとだかりが・・・

キャラクターグリーティングの列でした。どうやらミッキーとミニーらしい。列も長めですね。

一緒に撮らないで後ろから撮っちゃう!

小さ目、屋根なしのメインストリートUSA。パーククルーたちにねだると、結構キャラのシールをくれます。子供じゃなくてもトライしたほうがいいです。

風船は有料です。お土産にしたかったな〜。でもかさ張るからあきらめます。

メインストリートUSAを抜け、ほどなく眠れる森の美女の城が見えてきました。

・・・その3に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る