香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月末の退職に伴い有給消化を利用してぷらっと香港へ行ってきました。<br />最初は台湾だったけど日程に余裕があったので香港へ変更。<br />今回はJTBの格安ツアー。<br />トラブルもありましたが<br />現地で友達と合流してご飯食べに行ったりできて楽しめました。<br />でもやっぱり行くならビーチリゾートがいいね!<br />次は冬にパジャマに会いたいな☆

ぷらっと香港でディズニーと食 Vo2

2013/05/27 - 2013/05/28

9761位(同エリア19753件中)

ひろぴー

ひろぴーさん

最初は台湾だったけど日程に余裕があったので香港へ変更。
今回はJTBの格安ツアー。
トラブルもありましたが
現地で友達と合流してご飯食べに行ったりできて楽しめました。
でもやっぱり行くならビーチリゾートがいいね!
次は冬にパジャマに会いたいな☆

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

【3日目】
    ホテル近くで朝食です。

おかゆと揚げパンがうますぎます☆

朝食後はディズニーへ

ホテルから地下鉄乗り継いでも60分ぐらいでした。

電車の中はリゾラと同じミッキーのつり革。

ランドステーション?
    駅直結です☆

香港ディズニーゲートです。
    天気はくもりで気温30℃湿度90%以上で死にそうですw

年パサー(ふるw)じゃないのでワンデー購入。

くじらの潮の上からミッキーがお出迎え

オフィシャルなのになぜか偽者っぽいw

友達がバースデー月ってことでいろいろいただきましたw

インしてまずは左へ。
    ライオンキング前を通りグリズリーガルチへ向かいます。

グリズリーガルチ。

朝一ってこともあるけどガラガラです。

見た目はビッグですがいろいろ仕掛けがありますよ。
    おもしろいです!

できたばかりの「ミスティック・マナー」
    ハニハンとホンテを合わせた感じでこちらも楽しいです!

次は「トイ・ストーリーランド」

スリンキーのアトラクです。
    乗らなくていいかな・・・

トイ・ストーリーランド

• とりあえず半分回ったのでここからはグリです。<br /><br />ミニー30分<br />もちろん何枚もOKw

とりあえず半分回ったのでここからはグリです。

ミニー30分
    もちろん何枚もOKw

• ミッキー20分

ミッキー20分

プル15分

グーさんスルー・・・
    ごめんw

もう日本では幻になりつつあるバズグリ。
    10分

ゴールデンミッキー前D1辺りのレストランで食事しながらパレ鑑賞。
    味は・・・。

「ライオンキング」です。
    皆さん良いって言いますが一回見れば充分。
    ワンデーさんとヲタ目線の違いなんですかねぇ・・・

「ジャングルクルーズ」です。
    中国語のラインと英語のラインがあります。
    日本とは違い火を使ってます!
    アメリカンな感じがしました!
    日本のリニューアルも決まりましたね!
    日本も火を使いましょうw

香港もLバンって言うのかな?w

暑いのでアイス食べますw

バイシクルピアノもありました。
    バザールのように屋根がないためピアノに屋根がありますw

この後買い物してアウトしました。
    やっぱりパークはヲタ同士で来るのがいいのかなぁと・・・w

一旦ホテルへ戻って「ビクトリア湾」へ「シンフォニーオブライツ」を見に行きます。

期待しすぎたんですかねぇ
    全然おもしろくなかった。
    もういいかなぁ。。。

「ロンドンレストラン」で夜ごはん。

めっちゃうまいです!
    しかも安いです☆

2日続けて「女人街」w

疲れたので帰る前にお茶しました。
    やっぱり俺はマンゴーダメでしたw

【4日目】
    ツアーなので朝早くにピックアップされたから空港で朝ごはん。

まだまだ新しくて綺麗ですね

日本に帰ります。
    乗るのはこのB747じゃないけどw

また涼しいときに香港にきま〜す☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る