香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は自由行動だったので、少し遠くまで電車ででかけました。<br /><br />天壇大仏と、香港ディズニーランドです。<br /><br />天壇大仏は空中ロープウェイで30分もかけてようやく拝めます。<br />屋外にある大仏では最大なのだとか。<br />ゴンピンというロープウェイですが、一度事故で試運転中に落ちたと聞いて少々ビビリながら乗りました。<br /><br />香港ディズニーランドは東京ほど広くなく、あまり歩かず疲れもせず、1周楽しめます。<br />空いていれば5〜6時間でじゅうぶん、乗り物にも乗れます。<br />サービスは・・・う〜ん、中国的。ディズニーランドはどこも接客が良いわけではないのですね。

海風に吹かれて☆香港3泊4日<自由観光編>

2011/05/11 - 2011/05/14

12988位(同エリア20554件中)

つぶつぶおれんじ

つぶつぶおれんじさん

天壇大仏と、香港ディズニーランドです。

屋外にある大仏では最大なのだとか。

空いていれば5〜6時間でじゅうぶん、乗り物にも乗れます。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝からリポD。

日本の1.5倍くらいあります。
    飲みごたえがある。

2階建てバスはどれもカラフルな宣伝でいっぱい。

電車で天壇大仏を見に行きます。

外の景色がきれいです。

街中の喧騒から離れて、緑が多くなってきました。

クリスタルキャビン。

足元が透けているゴンドラに乗ります。

午前中からすごく混んでいました。

行きはクリスタルキャビンにすると(少々値段が高いので)空いていて、優先搭乗できます。

帰りは普通のキャビンでも空いているのですぐ乗れます。

写真を撮ってくれます。もちろん販売だけど。

足元が透けているからもっと怖いかと思ったけど、そうでもないです。

雨はやんでいますが、窓ガラスがぬれています。

びっくりするほど、柱が少ないロープウェイなのです。
    重力とか張力とか、大丈夫なんだろうか・・・

試運転中に落ちたという事故も頭をよぎる。

小心地滑!!

帰りのゴンドラはガラガラ。

足元の景色が緑ばかりになってきました。
    かなり山の上に行きます。

山の上に行くということは。

もやっているということです。

真っ白でどんどん見えなくなり、この後完全に真っ白で何も見えず。
    同乗していた人たちとちょっと気まずいムード。

大仏が見えてきました!!

ここはとてもきれいなトイレがあるので安心です。

なんとなく、台湾にあるものにも似ています。

牛たちが歩いていました。牛さんは神聖なのだそうです。
    広々していてきれいですが、そのウ○チたちがね・・・

それもまた神聖。

天壇大仏!!

(この後ディズニーランドに行くので、体力温存のために登らず)

なんだろう???

いい光景です。

帰りも真っ白→地上へ

貸切でした。

見て見て!!

まったく支柱がないwwwww

香港ディズニーランドへ行きます。
    天壇大仏と方向が近いので、午後12時から悠々楽しめます。

車両の窓がミッキー☆
    テンションが上がります。

ディズニーランドの駅に着きました。
    東京(舞浜駅)ほど混雑なし。

ディズニーランドっぽくなってきましたよ!!

ゲートをくぐります。

こういう雰囲気は東京と同じかも。

セキュリティーチェックもありました。
    相方は、天壇大仏のところで買った「亀神様」の置物を後生大事に持っています。
    「亀神様、チェックでひっかからないかな・・・?」とつぶやく。

ただの置物ですので、ひっかかりません(笑)

エントランス前の汽車乗り場とミッキー花壇。

規模が小さい。

メインの広場

同じ?風船売られています。
    なぜか、偽モノっぽく見えてしまうのは私だけでしょうか。

乗り物も少なく、ちょっと残念ですが。
    園内が小さいと疲れなくていいです。

日本にも上陸した「フィルハーマジック」は香港にありました。
    乗りたかったのに、運休。

眠れる森の美女の城。

シンデレラ城の半分以下のサイズ。
    ちっちゃ!!!って思います。

逆にかわいいかも。
    夜はライトアップできれいです。

昼飯に飢える相方。

ピザにしようかな・・・

• おっ<br /><br />スペースマウンテンだ!!

おっ

スペースマウンテンだ!!

ミッキーいました。

食べ物を探しさまよう。
    (手には亀神)

ジャングルクルーズのそばのレストランで昼食。

香港は山を切り開き、自然を残しつつなので、緑豊かです。
    いずれは東京と同じくらいの規模に拡大していくそうですよ。

アジアンなお出迎え。

香港だし、なんとなくピザより麺類かな、と思い決めました。
    う〜ん、高いし、あまりおいしくはないですね。

ここにしかない、ライオンキングの舞台を見に行きます。

ちょっとしたショーどころかすごい舞台です。

劇団四季は観たことがない私ですが

けっこう本格的で楽しめます。

サークルオブライフ〜♪

やっぱりイノシシはぬいぐるみ。

ジャングルクルーズに乗ります。

英語と中国語のガイドにわかれます。
    当然、英語が空いていますので英語へ。

どうせどちらもあまりわからないし。

東京に負けないハイテンションのガイドさん。

ツリーハウス的なものもあり。

ぞうさんいたね

はしゃいどるね

ジャングルっぽさの演出

ワニさんいたね

どくろささってるね

大量に・・・

東京とはぜんぜんちがうので楽しめます。

この・・・穴から・・・・!!!

行ってのお楽しみ。

ぞうさんばっかりだね

船内も凝っています

スペースマウンテン乗車。

東京と違うのは、なぜか乗車中にミュージックつき。
    そして写真もとられる。

たいして怖くないのに、前のオバサンが絶叫。
    オバサンが怖い。

買わなくても、写真のTV画像をパチリしてこられます。

スペースゾーンにやってきました。

バズライトイヤーは人気ゼロ。。。。。

待ち時間ゼロ。。。

ゴーカート

TDLのってなんで混んでるんでしょうね〜〜〜

これくらい空いていればいいのに〜〜

乗り物はどれもこれも待ち時間10分以内。
    当然ファストパスもなし。

はしゃいどるね!!

お子ちゃまが喜びそうなゾーンがいっぱい

日本にはありません「ゴールデンミッキー」

舞台のショーです。

ディズニーキャラ勢ぞろい

トイストーリー

スティッチ

リトルマーメイド

ぼやけすぎてすみません

美女と野獣

私はこれが一番好き〜

ふととなりを見れば、うちの野獣は爆睡。

ショーのエンディング。

すばらしいショーでした。

中国語で意味はわかりませんがね。

なんと、香港ディズニーランドの最新アトラクションは・・・

イッツアスモールワールド!!

小小世界。
    そのとおり。

なので、とってもとってもきれい。
    できたばかり。

内装や展示は多少違いはあるかんじ。

ほぼ一緒。例のテーマソングと共に。

疲れたので、園内一周走る汽車に乗ります。
    これの素晴らしい点。

園内の一番外側を走っているので、席が全て内側向きの横並びなこと。

全員が園内を見渡せるのです。

お土産屋にて。

!!!
    ミニーが!!!

すごいことに!!

さて、街に戻ってきて夕食探しです。

いつもいつもココ、と決めない私たち。
    なのでアタリもハズレもあります。

でも今回は大当たり!!

地元の人で賑わっていましたし。
    当然日本語メニューはありませんが、
    「マーボードウフ」「ホイコーロー」「ショウロンポウ」
    と言っておけばとりあえず通じる。

青島ビールと共にいただきました。
    おいしかった〜〜〜

この店のおじちゃんが親切でいいひとでした。

さて、安いツアーだったので4日目は朝早くから迎えに来られて午前中には帰ります。
    4日目は満喫できませんが、早く家に帰ると休めるのでよいですね。

帰りの機内食も

炭水化物に炭水化物に炭水化物でしたとさ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る