2015/01/16 - 2015/01/19
9126位(同エリア20554件中)
せりうさん
アトラクションも楽しいですが、パレードって何も考えないで楽しい気分にさせてくれますよね!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
トイストーリーランド。ウッディがお出迎えしてくれます。
ワゴンの土産物屋さん。メインストリートで買えなかった物があったりでちょくちょく利用しました!
これも蒸気や水が出て、子どもたちに人気。名前忘れた。
ジャングルクルーズ前のリバービューカフェ。お腹空いたので昼食を・・・
食事中、海賊たちがちょいちょいやって来ます!子連れの家族はジャックスパロウの的になりいじられます。子ども大喜び!
料理は中華系のセットがメイン。こんな感じです。値段はともかく量は満足できます。
ミッキーのフィルハーマジック。3Dということで、どんなものか楽しみ。眼鏡はちゃっちい・・・
まあまあ映像飛び出してます。むしろ飛んでくる水飛沫がヤバい!香港のって水芸が多い。
午後のパレードが始まりました!音楽がファンタジーではなくダンス系。
仕掛けがゴムに吊られてたり、棒に人がくっついてたり、シュール!
パレードの列は何回か停止します。停止している時間は長めです。
パレードの列も短めなんで、お好みあれば場所が重要かと。この日は日曜日ながら、大した混雑ではなかったようで、移動しながらも見ることが可能でした!
パレード後にジャングルクルーズへ。午後になって人も増えたからか、ここの並びが今日1混んでいました。でも、30分ですが。
中国語、広東語、英語と別れた列に並び、対応するボートが来るたび言語別の順番で進むので待ちが長いのかな?中国語ボートは長蛇の列です! -
ボートクルーは東京と似たテンションで盛り上げていました。ただし、船縁から手を出したりすると、ものすごく注意されます!リスク管理厳しい。
仕掛けのボコボコぶりが凄い!
ここも火が熱い!日本じゃあ許可おりないと思うくらい。
蒸気と飛沫で船内はこんなにですから!
ビッググリズリーマウンテンにまた乗っちゃいました!さっきより空いてる。やっぱこれオモロイ。
お城の横にアナとエルザが!たった5人待ち。
クルーが記念撮影用のフレームを持っていました。
バズ2回目。リベンジ!相方もシュート率が上がりご満悦・・・
メインストリートで見つけたお城のクリスタル細工。すごくきれいでした!でも高いから購入はできなかった・・・
パーク内を走るバス。
夕暮れの駅舎。
ベビーカーなどを貸し出す消防署風建物。
そろそろお城がライトアップされます。
夜になってからの雰囲気、いいです。
メインストリートもライトアップ。
ディズニーランドはやっぱり夜がいいですね〜!
・・・その5に続く
せりうさんの関連旅行記