香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 休みも取れたし、どこか旅行に行きたい。行ったことないとこで。香港はディズニーランドがある。ちゃんとオフィシャルのやつが!<br /> ツアーの自由行動日に香港ディズニーを訪れました・・・

初めての香港で楽しむHONGKONG DISNEYLAND その1

2015/01/16 - 2015/01/19

8583位(同エリア19731件中)

せりう

せりうさん

ツアーの自由行動日に香港ディズニーを訪れました・・・

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

羽田からキャセイパシフィックのボーイング747で向かいます。

機内食は相方と別々にチョイスして、シェア。味は向こうっぽいかと思いきや普通においしくいただきました。

九州上空で、桜島の噴煙を発見!すごい量だな。生活してる人たちは大変でしょう。でも間近で火山が見られる場所、いつか旅行してみたい!

香港到着です。約5時間半かかりました。次から次に離発着してる忙しい空港!

入国は15分くらいでスムーズに終わりました。荷物が出てくるまで少し時間がかかったかな。

バスで宿泊地に向かいます。ほんと高層住宅だらけですね。

ネイザンロード、油麻地です。やっと香港来たなって実感しました。

ビルがぎっちり建っています。交差点の歩行者信号から出てる音、独特なリズムだね。

スーパー発見!帰りにお土産買います。ウェルカムでも台湾のとちょっと違うんですね。

ボウチャイ飯うまそう!

でも別のお店で食べてしまいました・・・

シンフォニーオブライツ鑑賞のためMTR移動します。

九龍側から香港島側を鑑賞。岸壁から1列、2列のお客さんで埋まってる感じです。混んでるってほどではない。

光がすごい!でも霞んでて、PM2.5のせいかな!う〜ん・・・

船から見ると良さそう。

宿に帰ります。香港なのに「香港」の案内板を発見!

翌朝、香港島側から見た九龍です。

ビクトリアピークにやってきました。

ここはすごい眺望です。やはりPM2.5の影響か、少し霞んでいます。午後よりはマシみたいですが。

山頂駅にあるスイーツ屋さんのショーケース。うまそうです。お値段もそこそこ。

レパレスベイにやってきました。南国の雰囲気。この時期じゃなかったら海に入りたい!

なんだ、この像は・・

このあたりの海域はサメがいるそうで、沖にはサメ侵入防止のネットが張り巡らされています。ちゃんと防いでくれるかはわかりません。

ちょっと笑えるんですよ。いろいろな像が・・・

昼飯。普通です。

香港ぽい街並みを撮ったつもりです。洗濯を窓外に干していますが・・・写真が小さく分かりませんね。

黄大仙です。線香は立てましたが、占いはやめました。

みんな何を願っているのでしょう?

お寺の真横で消防の人がフェアみたいなのを開催していました。

消防士と消防犬。ラブかわいい!

宿近くに戻りました。裏通りが香港してます。明日はディズニーランドです。

・・・その2に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る