香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香港ディズニーランドは夜の花火を大量に打ち上げると知って期待しながら行って来ました。

初めての香港で楽しむHONGKONG DISNEYLAND その5

2015/01/16 - 2015/01/19

6519位(同エリア19731件中)

せりう

せりうさん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

この日の夜パレードは、昼と同じ混み具合。開始直前に集まってもそこそこ見えました。

電飾でキラキラなキャラ達。何のキャラかわからず。

音楽も相変わらずです。

ミッキー登場です!

激しく動きます。

本日3度目、ビッググリズリーマウンテン。もう子供たちが乗って降りた瞬間から並んで乗ってました。凄いスタミナだ・・それくらい空いてます。

こんなですから。

うろうろします。

ターザン島、結局時間切れで船が終わっちゃって行けなかった・・・

ミスティックマナーの建物がきれいでした。

トイストーリーランドに行って、遠くまで見えそうという理由でトイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップに。

並びの途中に変なソルジャー達。空中で撮った写真は超ブレブレで公開に堪えるものではありませんでした。パラはあまり怖くない。フリーフォール感なし。

ディズニー・イン・ザ・スター予告のアナウンスが頻繁に入ります。そろそろ場所取り!

色の悪いミッキー植栽横をGET!

始まった〜♪

花火すごかったです。花火自体は単純なものが多いので派手さに欠けますが、量で勝負!写真で伝わらない!

メインストリートでアナ雪の撮影ポイントを帰りに発見。こういう地味な仕掛けが本当にたくさんありました。
     帰りのお土産はTDL同様混むと予想していたので、先に済ませていましたが、先買い組も多くいました。なので、TDLに比べたらだんぜん空いてます。

パークを出ます。エントランスのクジラの潮吹きでサーフィンするミッキー。これどういう仕組みか教えてほしい。
     帰りは行きと同じく電車で帰ります。駅のちょっと先にはバスの停留所があって、それに乗って香港中心部に戻ることもできるみたいです。混み具合をみると一緒くらいかな。

1日楽しめました!

行きと比べ物にならない混みっぷり。最後まで座れず・・・チケットが高額だったり、アトラクションが少なかったりと、いろいろ言われていますが、もとは完全にとれる場所だと感じました。

次の日は帰る日。スターフェリー乗ったり。

地下鉄で香港島に行ったり。

トラム乗ったり。

そんな感じで、香港お別れです。
     空港で見たブルースリー。

ピューと羽田に戻ります!帰りは4時間30分くらいでした。いずれまた来ようと思います。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る