香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 香港ディズニーです。東京とはまったく違いましたが、楽しかったです!

初めての香港で楽しむHONGKONG DISNEYLAND その3

2015/01/16 - 2015/01/19

8035位(同エリア19731件中)

せりう

せりうさん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ眠れる森の美女の城が見えてきました。やはりTDLのシンデレラ城よりだいぶちっさい・・・ というか何か違和感・・・

上部が絵で描いてあります!なにこれ!なんかの工事中?・・・まあ、こんな時に来れて珍しい!とポジティブ思考。

ある意味面白い。中はくぐれました。向こうにちゃんと行けます。

ファンタジーランドに突入したところで、プーさんの冒険に入ります。

こんな具合で開演すぐなのか、空いているからなのか、列はないに等しい状態。所要5分弱で乗ることができました。まあ内容は、刺激的なほうが好きなので、ちょいまったりしました。・・・初めはこれくらいのがいいかもね。
     で、ファンタジーランドって回る系が多くて少し苦手。隣のトゥモローランドに・・・

スペースマウンテン。こちらも並びは10分かからず。それもファストパスの人に割り込まれたから。ガラガラなのにファストパスいる?
     並んでいるときに見る、注意事項のモニターは、ちょい脅かしぎみのTDLのほうが好き。ここは自信のない人に退出を勧めてはくれません。

乗るまで割と明るいんですが、走り出すと中真っ暗です。手とかあげたら鉄骨にぶつかるんじゃないかって少しビビります。それと叫び声が香港の人は大きいから気分出ます!相方大はしゃぎ!

英語だと「スペーストレーダー」なんですね。

バズと写真撮っています。キャラクターたち、ホントうろちょろしているんですよ。

では!と、バズ・ライトイヤー・アストロブラスターに入ります。さっきよりは混み始めてますが、並びは15分以下。

バズがディスプレーと連動してしゃべくってます。何しゃべってるかはわからん。

シューティングなので楽しかったです。相方は射撃ベタでつまんないを連発。面白いと思うんだけどな。
     この何時間後か、リベンジでもう一回チャレンジしてます。

スターライナーダイナー前にある水蒸気が出てくるロケット。この手の遊び場が結構あって、子供が群がってます。

「オービトロン」。これも回る系だからパス。見るだけで気持ち悪くなる・・・

顔出し記念写真。

次はアドベンチャーランドに向かいます。見たいものがあるので・・・

なんか東南アジアっぽい装飾品。アドベンチャー=仏像の思考になるか?

お手洗いを教えてくれる象。香港はお手洗いが、ゾーンごとに凝ったつくりで面白かったです。

ここに来たかったんです!フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング!日に4回あるうち本日の初回。12:00からです。入りは6、7割。開演10分前に入ったためか、前列はほぼ埋まってました。
     ただし、12:00になっても始まらないぞ〜。まだ客入れてるし。

劇は言葉以外でなんとなく分かります。ただちょっと単純なので気分を楽しむ感じで。
     回転する舞台の動きや火を吹く演者さんは面白い。ちょ〜火吹いてました。ほんとに客席が熱い熱い!
     こういうのが好きな人は楽しめます。

劇終了後は動物たちのマシーンを間近に見て帰ります。あまり立ち止まれませんが。

ライオンキング出たあと、対岸から見たターザン・ツリーハウス。結局ターザン島に渡ることはできませんでした。

日本で香港ディズニーHPを見てて一番気になったグリズリー・ガルチへ。

来ました。ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー。HPの映像通りかどうか、楽しみ〜!
     TDLのビッグサンダーマウンテンに似てますが、走りはちょっと違います。

これでも待ちは15分くらい。ただ、後ろで横入り的なことをもめてたりしてました。15分で済んでよかった!
     他のアトラクションでも、横入りされるようなことはありませんでしたが、油断すると大陸の人たちが横入りしようとはしているんで注意しましょう。

これは、最初、そんなに面白くないんですが、途中で逆走したり、走りが雑になったりで怖くて面白かった!コースターなのにポイント切り替えでコースが変わったりするんです。相方も絶叫してました。

ガイザーガルチ。上にあるドラム缶みたいのから水が落ちてきます。

となりのミスティックポイントへ。

ミスティックマナーに入ります。もっと脅かし系のかと思ったらそうでもなく・・・香港は怖がらせアトラクションないんですね。

この辺りは、並べた複数のオブジェが写真になると合体するようなだまし絵ポイントが多数あります。

・・・その4に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る