ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、<br /><br />「キャナイハヴヨーネーン?」と聞かれることを知っているだろうか?<br /><br />そう。<br /><br />アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は<br /><br />入国審査の「サ、サ、サ、サイトシーン」以外にも、いくつも待ち受けている。<br /><br /><br />この日記は、そんな幾多の試練を乗り越えて来た、ある男の物語りである。<br />

<2015.1.2>【ロサンゼルス⇒ラスベガス】数々の試練を乗り越えた◎ぶらり旅(8日目)絶叫マシーン~ダウンタウン最後の夜

2014/12/26 - 2015/01/03

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、

そう。

アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は

●1日目日記

●2日目日記

●3日目日記

●4日目日記

●5日目日記

●6日目日記

●7日目日記

いよいよ最終日。

本厄のボクですので、初詣に行かない代わりに、ストラトスフィアタワーの3大絶叫マシンに乗って、厄を落とすことにします。

ストリップからSDXに乗って、タワーの近くの停留所下車。

日本でい言うとこの、スカイツリー的なやつ?

詳しくは何も調べてないんだけど、とりあえず絶叫マシンを目指す。

で、このタワーのどこにあるのかというと…

↑ココ。

アホやろ、アメリカ人。

タワー建設した時に、

「ただ展望台があるだけじゃ集客出来ないだろ?ジェームス君はどう思っとるんだね」

「社長!ここにグルグル回るマシーンとか、ビューンと飛び出すマシーンつくればいいと思います」

「Exactly!!!!!! その答えを待ってたぞ!」

という会議の末作られたんだと思う。

グルグル回るやつ。

けっこう長い時間回ってて、最大に広がった状態だとかなり恐かった><。

ぶっ飛べるよね。

間違いなく、VEGASで一番高いとこに行けるよ。

ビョーンって飛び出すジェット・コースター。

知ってた? これ、見た目のインパクトほど恐くないって。

めっちゃ景色いいし、最高の気分。

絶叫マシンも制覇したので、バスにのってダウンタウンを目指す。

でも、途中下車して、何もなさそうなんだけど、散歩してみた。

こういうとこに現地の人は住んでるのかなー?

みんな車だから誰も歩いてないし、コンビニも無いし、どういう生活してるのか見てみたいなー。

再度バスに乗って、ダウンタウン着。

古き良きラスベガスっていう感じ。

夜はもっとキラキラしてんだろうけど、落ち着く雰囲気で良い。

なんか、裸でハグして、チップもらうっていう係の人。

明日の早朝の便で帰国なので、早めにホテルへ。

とにかく楽しすぎる旅だった。

みんなフレンドリーだし、我が道を行くって感じ。

まだまだ足らないので、お金をためたら戻って来る!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る