ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、<br /><br />「キャナイハヴヨーネーン?」と聞かれることを知っているだろうか?<br /><br />そう。<br /><br />アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は<br /><br />入国審査の「サ、サ、サ、サイトシーン」以外にも、いくつも待ち受けている。<br /><br /><br />この日記は、そんな幾多の試練を乗り越えて来た、ある男の物語りである。<br />

<2014.12.31>【ロサンゼルス⇒ラスベガス】数々の試練を乗り越えた◎ぶらり旅(6日目)MAROON5ライブ~カウントダウン

2014/12/26 - 2015/01/03

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、

そう。

アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は

●1日目日記

●2日目日記

●3日目日記

●4日目日記

●5日目日記

<6日目2014年大晦日 朝>

ゴホゴホ。

今日は大晦日です。ゴホゴホ。

日本はもう新年明けたのかな? 明けたよね?

ゴホゴホ。

あれ? なんだろ? 身体ダルいよ? 鼻水出るよ? 咳出るよ?

ということで、あまりにも寒かったせいか、すっかり風邪をひきましたin Lasvegas。

こんなこともあろうかと、病院で処方された薬も持参してきたので、それを飲んでおとなしくしています。

天気もドンヨリしているので、歩いて近くのホテルのショッピングモールをウロウロ。

おみやげ買ったりしてウロウロ。

毎日肉肉しい食事だったので、Treasure Island内にある、ベトナム料理の店「Pho-Vietnamese cuisine 」でヘルシーに。

夜からは、MAROON5のライブがあるので、一旦ホテルに戻って休憩します。

MGMからストリップを空港方面に歩いて、マンダレイベイへ向かう。

途中、ピラミッドやらスフィンクスの登場。

こんなん作るっていう発想がおバカでいいよね。

マンダレイベイ到着!

大晦日ってこともあって、ホテルの中は人でいっぱい。

今夜はMAROON5のライブです!

マンダレイベイの中の会場で、日本で言うところの横浜アリーナ級の大きさの会場。

老若男女いる感じで、MAROON5の人気の高さを実感。

昨日と今日の2DAYSの2日目。

オープニング・アクトにロジー・クレーンの登場。

はい、平井堅じゃなくって、アダム・レヴィーン。

髭ヅラ。

でも歌上手い。

女子メロメロ。

バンドというより、完全に“アダム・レヴィーン と仲間たち”みたいな雰囲気がバシバシ伝わるが、仕方なし。

最新AL「V」からはもちろん、ヒット曲満載のセットリスト。

会場内大合唱♪

みんな発音ネイティブー!

ボクが唯一完璧に歌えるあの歌

「Won't Go Home Without You」のみセットリストに入っておらず…。

そこだけ不完全燃焼だったが、やはり会場の雰囲気も合わせて最高のライブ。

ライブ終わって22:00。

カウントダウンに合わせてストリップ通りへ出てみよう!

道路を完全に封鎖して、人人人人人人で溢れかえってる。

写真で分かるように、車道を4分割して、

人|パトカー||パトカー|人

という風に制限している。

日本のしんみりした大晦日より、やっぱりお祭り騒ぎが最高!

5!4!3!2!1!

HAPPY NEW YEAR!!!!!

新年の合図と共に、ストリップ沿いにあるホテルから花火が打ち上がる!

花火的にはけっこうしょぼいけど、アチコチの建物から上がるので楽しい。

周りにいる見ず知らずの人たちともハイタッチ!!

途中で仲良くなったブラザー達と記念撮影!

なんだかみんな酔っ払っててハイテンション!

世界はひとつ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る