ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、最終日です。<br />旅行計画を立ててる段階では、4日目と5日目の午前中はプールでのんびり過ごす予定だったから水着も用意してたのに、結局そんな時間はなかった。笑<br />後1日しかない~って事で、時間を有効活用するために日中は友達と別行動にしました。<br />私はデュースでタウンスクエアへ。帰りはMGMで降りてマーシャルズで息子のお土産探し。<br />ホテルに戻って友達と合流して、初のThe Parkへ。日本でも話題になったシェイクシャックで食事をしたら、My Vegasでゲットした「Thunder」ってショーを見るためにエクスカリバーへ移動。<br />ショーの後は、夜中までダウンタウンで過ごしました。

バリーズへ5泊のラスベガス 5

2016/09/21 - 2016/09/27

ようこ

ようこさん

今回の旅行、最終日です。
ショーの後は、夜中までダウンタウンで過ごしました。

タウンスクエアに来るのは2度目。

時間が早かったからか、人が少なかったです。

一つの街って感じで、お散歩するにはいい感じ。

空港が近いから、直ぐ真上に飛行機が。

その頃、別行動の友達はターゲットで買い物中だったようです。

ギラデリのチョコは、微妙な差でウォルマートの方が安かったらしい。

友達は99セントストアにも行ったみたいです。

ベラージオの噴水や

MGMのライオンの写真も撮ってちゃっかり観光もしてたみたい。

一旦ホテルに戻って友達と合流して、ニューヨークニューヨークへデュースで移動。

日本でも話題になっていたシェイクシャックへ。

15~20分くらい並んだかな。。

シャックバーガーとチーズフライを注文しました。
    飲み物は、友達がビールで私がレモネード。
    個人的な感想ですが、1度行けばいいかなって感じでした。
    ハンバーガーはIN-N-OUTの方が好きだけど、ポテトはシェイクシャックの方が好みです。

お隣のThe Parkへ

日本酒のお店がありました。

お値段高めなので飲みませんでした。

巨大オブジェも夜になるとライトアップ

ショーが始まる時間だと走ってエクスカリバーに移動したら、時間を間違えていた。後、2時間も余裕がありました。
    時間つぶしにカジノへ。
    そこで酔った若いイケメン2人が声を掛けてきたので、一緒に写真撮りました。笑
    オーストラリアから来たそうです。

My Vegasで貯めたコインでゲットした「サンダー」

ショーの会場内

はぼ満席でした。
    ダンサーがお客を巻き込んで、ステージへ上げたり一緒に踊ったりと盛り上がっていました。
    ダンサーが私達の前までやってきて、友達は手を引かれ一緒に踊りました。私はその模様をスマホで動画撮影係りです。笑
    (Uptown Funkの曲の時だけ撮影OK)

ショーが終わってからSDXでダウンタウンへ向かいました。

なんだか年々過激になってる気がします。
    ダウンタウンでお土産を買ったり、ライブを見たりして過ごしていたら夜中になっていた。
    バスを待っていたら、もうSDXはないから向こうのバス停まで行かないとバスは来ないよ~って地元の人が教えてくれたので移動したら、こっちも今日はもうバスが来ないから向こうのバス停へ。。と、たらい回しにされたので結局タクシーでホテルへ戻りました。

寝不足のままUBERで空港へ
    UBERは、初日の空港からバリーズまでは1344円、帰りのバリーズから空港までは3,405円でした。需要があると高くなります。
    時間帯にもよりますが、安くて安心です。
    チップは、基本的には不要なようですが友達と2ドルずつ出して渡しました。

この夜景も見納めです。

ラスベガスのラウンジへ

食べる物はかなり少なかった。。

ファーストクラス。と言っても国内線なのでちょっといいソファーってレベルです。

サンフランシスコでは、シンガポール航空のラウンジを利用しました。

このラウンジは、結構品数も多くてよかったです。

この白ワインをいただきました。

国際線の機内食1食目はコロッケカレー

当直前の機内食。ビーフのオニオンジンジャーソース添え

友達が頼んだ鱈のローストマリナラソース

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る