カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールから引き続き、カッパドキアです♪<br />沢山の絶景を観てきました!!<br />トルコ最高(*´ω`)<br />-------------------------------------------------------------------<br />初トルコです!<br /><br />無事到着したもののロストバゲージ!!<br />早々トラブルにあいましたが、必要最低限で旅行した海外旅行になりました(;´Д`)結局滞在中にスーツケースは手元に戻らず、帰りにアタチュルク空港にて受け取りましたww<br /><br />そして雪雪ーー!住んでいるホーチミンからの気温差を考えると…30度以上ww<br />寒いけど冬を感じられました。<br /><br />そんなトラブルがありながらもトルコを思う存分楽しんで来ました(*&#39;▽&#39;)

ロストバゲージしたトルコ旅行~カッパドキア編その2

2015/02/17 - 2015/02/23

みみこ

みみこさん

イスタンブールから引き続き、カッパドキアです♪
沢山の絶景を観てきました!!
トルコ最高(*´ω`)
初トルコです!

無事到着したもののロストバゲージ!!

寒いけど冬を感じられました。

そんなトラブルがありながらもトルコを思う存分楽しんで来ました(*'▽')

2.0
レンタカー
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

2/21 トルコ旅行最終日

今日も良い天気です♪
    旦那は日の出を見に早朝外へ出て行きました。
    私は…起きれず寝てましたが(笑)

とても良く見えたそうですが、早朝の気温はマイナス10℃。。。
    気球も飛んだかな?

ホテルのレストランで朝食です♪

前菜やらが並びます!おぉー贅沢♪
    でも朝からこんなにチーズ食べれないww

他にメインの卵メニューを選びます。

フルーツもたっぷり!
    パンも美味しい(*´ω`)
    トルコってパンが凄く美味しい〜滞在中はパンを食べるのが楽しみでした。

メインはチーズオムレツにしました♪
    美味しい〜(*´з`)

普段はブッフェっぽいです。閑散期だからこのメニューなのかな?
    十分楽しめました♪

お部屋にあったお皿が素敵☆

ゆっくりと休んで11時にホテルでガイドさんと待ち合わせです。

待っている間、ホテル入口でのんびりしました。日差しが出てると暖かい〜
    その感、猫ちゃんを観察(*'ω'*)
    ずーっと水がぽたぽた落ちるのを見てました。

滞在中癒してくれた猫ちゃん♪ありがとう。

「Saruhan」シルクロードを通る商売人の為の宿だった場所だそう。

ここでは劇を毎日夕方やるそうです。
    こういった場所を舞台にするなんて素敵ですね♪

やっている劇のポスターがありました。
    時間があったら見たかったな〜

お次は「ギュライ・セラミック」へ

めちゃリアルなおじさんの像(笑)

ギュライ・セラミック お土産店

見学をさせてもらいました。

職人さんが実演であっという間に壺を作ってくれた〜まさに職人技!!

絵付けもすごく細かい〜こういうの好きー私もやってみたいわ(*´ω`)

その後はランチへお店の名前忘れた〜

• 前菜

前菜

苦手な味のスープ…何なんだろこれ??

一人分にしては毎回サラダがめちゃ多いww

再チャレンジのマントゥ
    やっぱり苦手だったw

セモリナ粉を使ったスイーツ。不思議な食べ物だ。。

ここのレストランは正直いまいちでした。お昼付いてるのいいけど、美味しいお店へ行きたいわー

ここはどこだ??(笑)

すごい絶景ですが、場所を分からずww

遠くで気球が飛んでるのが見えました!!

結局買わなかったナザール・ボンジュ。

絶景と国旗とナザール・ボンジュをパチリと。

旦那はここで景色眺めながらコーヒータイム♪

かなり拡大して写した気球(笑)

良い天気だから気持ち良さそうだね〜寒いだろうけど。

鳩の谷へ

鳩鳩鳩ーめっちゃいる!

一斉に飛び立つ瞬間がすごいです!圧巻!!

「カイマクル地下都市」

2番目に規模の大きい地下都市だそう。

もう一か所の「デリンクユ地下都市」のが規模はでかいそうだけど、心臓を患わってた方が亡くなったそうでおススメしないとの事。。
    ガイドブックには普通に載ってたけど(*_*;

中に入ると通るところは狭いですが、蟻の巣のようになってて
    めちゃ面白いです(=゚ω゚)ノ

背の高い人は大変だろうな(笑)

これだけ掘るの大変だったろうな…

ワインを貯蔵する場所や礼拝堂などがありました。
    見応え有りです。

最後は「オルタヒサール」へ

ここも眺めが最高です♪
    岩と街並みが溶け込んでいて不思議〜

時間があったのでトルコ石のお店も行きましたが…
    どれもでかい石ばかりでちょっと…似合わない(*_*;
    もっと繊細でカジョアルなものがあればいいのにな〜ちょっと格式高い感じでした。

帰りに通った鳩の谷にでかい鳩のモニュメントが(笑)

チャイを入れる二段式のポットが欲しくて、ガイドさんにお願いしてユルギュップのキッチン用品屋さんへ連れて行ってもらいました!

ステンレス製26TLでした♪アルミ製は13TLぐらいでしたよ。
    欲しかったよくみるチャイソーサーが売ってたのでこれも購入!1皿1.5TL(*´з`)
    チャイグラス6個6TL。実用的なものは安いのね♪

ガイドさんは途中で別れ、運転手さんに空港まで送り届けてもらいました♪

TK2015 カイセリ空港19:30→アタチュルク空港21:00

帰りに私のロストバゲージしたスーツケースを受け取りに…あれ?空港で受け取るのってどこ??ってなり、取り敢えず国際線到着出口のスタッフ入口からバゲージクレーム内へ入れてもらいました。
    トルコ航空で聞くとLOST&FOUNDカウンターへ行けと…ここじゃないのね。

すると有りました!私のスーツケース!!この子空港から出ずに終わりましたが(笑)取り敢えずあってよかったわ。
    旦那さんが色々と英語で対応してくれたおかげです。私何もしてないww

にしてもこのロストの数なんなのー皆困ってるだろうに( `ー´)ノ
    私のも見つけてから特にホテルへ届けたとかないし、手元へ届ける気がないな。。

2/13 TK068 イスタンブール0:55→ホーチミン18:00
    何はともあれ無事にホーチミンへ帰国しました☆

☆お土産お披露目☆

ギュライ・セラミックで購入したものたち。
    お値段はいいけど、可愛いね♪

他にコップも購入して全部で1万近く使ったww

ユルギュップのお店で買ったポットとチャイセット

ソーサーをもっと買えばよかったな二枚しか買わなかったww
    グラス6個あるのに。
    ポット26TL
    グラス6TL
    ソーサー二枚3TL

グランドバザールで購入したモザイクランプ

カラフルな方は電源タイプで、青い方はキャンドルタイプです♪
    灯すととても可愛いです(*´ω`)

チャイグラスセット♪

お客さんが来た時に使おう(*´з`)
    ゴールドとコーラル?ピンクが可愛い♪

空港のバザールで買ったお茶

あれ?免税されてるから安い気が…
    左4ユーロ
    右2ユーロ
    微妙に残っていたユーロを使えたので良かった。

トルコ航空のアメニティ

ロストバゲージして散々だったけど、サービスはしっかりです。
    ソックス、耳栓、歯ブラシセット、リップクリーム、アイマスク。
    他にスリッパもありました。

収納缶も可愛い。これは復路。行きは青いペンケースのようなものでした。

スーパーで買ったものたち♪

ザクロシロップはお安い!
    紅茶やらスープの素やら購入。

パン美味しかったから、小麦粉も買えばよかった〜
    あとチャイの大袋も〜きゃー心残りが…(/ω\)

トルコっぽいポーチとオヤのスカーフ♪

オヤのスカーフ可愛い( *´艸`)

アーモンドクリームのハンドクリームと化粧落とし

これが安いのにとても良かった〜買い忘れた(*_*;

グランドバザールで購入した天然石のアクセサリー☆
    とっても可愛くてお気に入りです(´▽`)

トルコ旅行はトラブルにあいましたが、毎日楽しく過ごす事ができました♪
    素敵な場所も沢山、欲しいものも沢山、親切な人も沢山…とても魅力的な国トルコ☆今は近隣諸国による情勢不安があり、日本から行く人も少なくなっていると思いますがとても素敵な国です。沢山の人にトルコへ行ってほしいです。

楽しい思い出を有難う(*´▽`*)

• digitalkingyoさん 2015/04/22 11:35:56
    ほんとに!
    トルコのパンって全部美味しいですよね!ロストバゲージは大変でしたね〜。同じ時期に行ってたので読ませていただきまし。楽しい旅行記をありがとうございました。

みみこさんのトラベラーページ