ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日(土)と8日(日)<br /><br />二日酔いと三日酔い・・・ふらふらしながら<br />朝から飲みました。<br /><br />写真は(おっぱいは出さずに獲得した)戦利品のネックレス。<br /><br />マルディグラとは・・・<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%A9<br /><br />マルディグラの日を最終日とする11日間の祭りの間は、マルディグラ・カラーと呼ばれる紫・金・緑の三色に町中が染まる。紫は正義、金は権力、緑は運命の象徴である。フロートと呼ばれる巨大な山車から、マルディグラ・カラーのビーズを大量に投げ、それを人々が競って受け止める。 また、近年主に女性観光客が胸をあらわにしてより多くのビーズを得ようと競う風習が生まれ、その様子を撮影しようとする人々が多く訪れるため祭りの期間にニューオリンズを訪れる観光客が増加した。

桜子の「マルディグラ2015 in ニューオリンズ(2)」

2015/02/06 - 2015/02/08

桜子さん

2月7日(土)と8日(日)

二日酔いと三日酔い・・・ふらふらしながら
朝から飲みました。

写真は(おっぱいは出さずに獲得した)戦利品のネックレス。

マルディグラとは・・・

デルタ航空

2日目(2月7日)朝、

当たり前ですが・・・ひどい二日酔い。
    それでも、11時前にはなんとかお外に這い出る。

向かった先は、アクメオイスターハウス。
    そうです、12時間前にもいた場所。

今日は2度行く予定(笑)

店内は夜の雰囲気だけど、午前11時です!

グリルドオイスター最高!

二日酔いもなんのその、桜子は食べまくります。
    ついでにむかい酒の白ワイン注入〜。
    (相方はギブアップ!)

カナルストリート周辺の地図。

今日も天気最高!
    最高気温21℃。小春日和を超えて初夏の陽気。

昼のパレードが始まっていました。

ビジネスディストリクトの町並み。
    空き家も目立ちます。

カジノ。

マルディグラのデコレーション。

大人も子どももマスカレード。

カナルストリートの基点となる水族館。

セキセイインコのパラダイスがある。
    入りたい。でも、入りません。
    値段が高すぎる〜。

ミシシッピリバーサイドにたたずむ相方。
    二日酔いで立ち直れない。

みな、思い思いに週末を楽しむ。

セントルイス大聖堂。

それにしても良いお天気だこと。
    神に感謝です。

ジャクソンスクエアとミシシッピリバーの間の
    階段でなにやら人だかり。

ブレイクダンスのパフォーマンス。

私ももう少しアスレティックな才能が
    欲しかったと切に思う。

ひょえ〜っっ
    カフェデュモンドは昨日以上の大行列!

ピーカンのお菓子。

またまたフレンチマーケット!

遅めのランチ

カプレーゼのサンドウィッチにアボガドを
    トッピングしてもらいました。
    白ワイン注入〜。

外でいただくかプレーゼ&ワイン、最高っす。

ロバさん・・・・重くないですか?

ジャクソンスクエアではウエディングカップルの
    記念撮影中。

いいな〜キッス、幸せなんだろうな〜、、、
    いいな〜いいな〜

白亜の教会。絵になるわ〜っ。

キッスしすぎじゃねぇか?(ジェラシー)

どのストリートだったか忘れてしまったけど、
    ダンスパフォーマンスをやっていました。

ドレスアップしたファミリーが皇室のごとく、
    レストランの2階から出てきました。

白人が黒人を見下ろすのってなんかな・・・

すっ、、すごい。

ああ、マッスル。
    この筋肉、憧れます!!!
    尊敬します!

カナルストリートに出たら、
    フロートのパレードの真っ只中。

すごい人出。

あははっ!

バチェラーパーティーね。
    (映画ハングオーバーみたいな)

「もし(倒れてる)ぼくを見つけたら、
    テキサスに送り返してください」

っていうおそろいのTシャツ着ています。

ネックレスちょうだい〜と手をあげて
    アピールする観光客。

パレードに参加する側も楽しそう!

私もいちおう、ちょうだいアピール。

• 帰り道、スターウォーズのチューバッカ役<br />ピーターメイヒュー発見!<br /><br />2週間前に肺炎とニュース見たけど大丈夫?

帰り道、スターウォーズのチューバッカ役
    ピーターメイヒュー発見!

2週間前に肺炎とニュース見たけど大丈夫?

ホテルで仮眠したあと、夜9時に本日2度目の
    アクメオイスターハウス!

オイスター2ダース&ビール3杯をたいらげ・・・

3日酔いになるために
    バーボンストリートに繰り出しますっっ。

すんごい人!

昨日とは違うライブハウスに入りました。

花嫁のバチェラーパーティー群が
    ステージにあがってヤリタイ放題。

あああ・・・見ていられない。

バーボンストリート・・・
    足元を見ると、現実が・・・
    壊れたネックレスとゴミだらけ

戦利品。
    (おっぱいは出さずに)これだけのネックレス。

あれっ??
    昨年より太ったか?

3日目の朝〜
    当然、3日酔い・・
    朝食はいらないけど、チェックアウトまで
    お散歩してみましょう。

3日連続、本当にお天気に恵まれました(^^)♪

フレンチと思っている人多いけど、
    このレースフェンスはスパニッシュ時代のもの。

ピンクのビルにデコレーションがかわいい。
    昼間のニューオリンズもいいな〜。
    3日酔いには日差しがまぶしすぎるけど・・

アウトレットモール「リバーウォーク」

その後ろにノルウェーの豪華客船が停泊しています。

朝から日差しが強い。
    今日は25℃まで気温上昇するらしい。

リバークルーズ乗り場。

朝日が3日酔いの2人を容赦なく射します!
    へろへろだけど、よく飲んだ!って達成感。
    老体にムチうってよく遊びました。

カナルストリート。絵になるな〜。

ワイキキって言っても通用しそう・・・

9時30分にチェックアウトして乗り合いタクシーでアームストロング空港に向かいました。

オンタイム!

今から乗る飛行機です。

ばいば〜い、ミシシッピリバー!

スワンプが広がります。海抜が低い平らな土地。
    水害に弱いわけです。

砂礁。

ばいば〜い、ルイジアナ!

アトランタのダウンタウンが見えてきました。

サウスウエストの飛行機が平行して飛んでいます。

アトランタ、
    ハーツフィールド国際空港に無事到着〜。

サウスウエストは格安航空会社です。
    日本人にはあまり馴染みのない柄かな?

アトランタはもちろん、デルタ王国。

《アトランタをホーム(ハブ空港)と呼ぶことを誇りに思う》
    とデルタは申しております。

インターステイト85を北上しスイートホームに向かいます。
    アトランタも良いお天気♪

ペットショップに預けた鳥たちを迎えに行き
    旅は終わりです。

おしまい。

• M-koku1さん 2017/05/28 14:09:49
    すっかり復興してますね
    桜子さん

沢山の いいね ありがとうございました
    ビックリしました

鳥好きですねえ

いいですよね オカメちゃん
    3羽飼い + セキセイインコ いいなあ

オカメの値段も日本ではどんどん上がり
    最近は3万円に高騰

うちの子は 迷子鳥の引き取りで
    ただでしたが・・・
    でも もともとうちの子だった 迷子ちゃんハリーは
    見つかりませんでした
    警察に見つかりましたよ と言われた時は
    とてもうれしかったのに
    取りに行ってみたら 全然違う子が
    震えながら待っていました

連れ帰るしかないじゃないですか・・・

本当の買主さんが見つかったら 返しますから
    連絡くださいね
    と言ってきましたが 連絡が来ることはなかったです

今は 我が家で大きな顔をして 闊歩しています

さてあのニューオリンズの大災害 忘れもしませんが
    すっかり復興してますね
    不思議な感じがします

まわりのプランテーション農園も
    今は復活してるんでしょうね

人間は たくましい!

ではまた
    Mより

桜子

桜子さん からの返信 2017/05/29 22:14:27
    先を越されてしまいました(笑)

M-koku1さん、初めまして!

コメントありがとうございます。
    旅行記とても楽しく拝見しこちらからコメントを残そうと
    思っていたら先を越されてしまいました。
    驚かせてしまってスミマセン!

実は、明日リンチバーグのジャックダニエルの工場見学に
    行く予定でして、予習しようと旅行記を検索したら、
    最初にM-koku1さんにたどり着きました。

M-koku1さんはアメリカに駐在されていたんですか?
    南部の旅行記が多いのでとても参考になります。

で、大好きな西伊豆の旅行記を見つけてついつい熟読、
    次はポニョくんの萌え〜な写真をみつけてまたまた熟読・・
    というようにネットサーフィンならぬ「M-koku1さん旅行記」
    サーフィンしてしまいました。
    銀水荘のハシゴ泊、すごいです〜♪私もいつかしてみたい!

オカメインコは本当にかわいいですよね〜。
    うちの男の子は、日本語英語両方の単語を話せます。
    発音もかなりネイティブです(笑)
    もともと飼っていたハリーくんは見つからなかったのですね。
    私も何度かセキセイを迷子にしてしまったことがあり、
    思い出しただけでも涙が出ます。

それでは、これからも楽しい旅行記を楽しみにしております♪

桜子より

桜子

桜子さん からの返信 2017/05/29 22:22:27
    追記!

追記です。

掛川花鳥園ってご存知ですか?

ショーにヘビクイワシ出演しています。
    偽モノのヘビをむちゃくちゃキックする姿、すごいです。
    迫力あります。

ハシビロコウもいます。

鳥好きにはパラダイスのような場所です!

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/05/30 01:43:27
    RE: 追記!
    > 追記です。
    > 掛川花鳥園ってご存知ですか?
    > ショーにヘビクイワシ出演しています。
    > 偽モノのヘビをむちゃくちゃキックする姿、すごいです。
    > 迫力あります。
    > ハシビロコウもいます。
    > 鳥好きにはパラダイスのような場所です!

桜子さん

ハシビロコウがいることは
    youtubeで見たので 知っていました
    飼育員さんに ひどくなついているそうで
    いいなあ と思ったものです
    他にも 色々 いるんですね!
    チャンスを見つけて 行ってみます!

貴重な情報を ありがとうございました

ジャックダニエル 楽しんできてください!

ではまた
    Mより

桜子

桜子さん からの返信 2017/06/12 02:39:09
    RE: RE: 追記!

こんなん見つけました↓

ヘビクイワシのキックちゃん、ほんとに美しい子です!

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2017/06/12 07:14:11
    RE: RE: RE: 追記!
    面白〜い!(^○^)

上野でも こういうことを やってくれればいいのに!
    本当に暇そうで 気の毒なんです!

手が 足りないんでしょうか・・・

貴重な情報をありがとう
    (?⌒∇⌒?)
  • ももであさん 2015/02/11 18:38:26
    Next mission
    ナイスバディの桜子さま

おっぱいは出さずに、よくぞこれだけのビーズをゲット
    できましたね♪

○正義、○権力、○運命

あとは●金。次はベガス行きですね〜♪

ももであ

桜子

桜子さん からの返信 2015/02/18 00:55:08
    RE: Next mission
    ももであさん!

お久しぶりです。
    コメントありがとうございます!

おばさん且つナイスバディでもない桜子でも
    こんなにたくさんのネックレスをゲットできる
    懐の深い(っていうか酔っ払いの多い)お祭りです(笑)

ラスベガスで一攫千金ですか〜〜っ!?
    がんばってみようかな(笑)

桜子より

• おっさん 2015/02/11 03:16:51
    いつも!
    桜子さん おひさです。

いつも日本人観光客の知らないアメリカを楽しませてくれてステキです。

おっさんの場合 ニューオーリンズは何処?からです(笑)
    地名は知ってますが位置が分からん(*_*)

アジア人居ないようで、良い雰囲気かと。
    楽しそうですね!アメリカのノリ、やっぱ最高っすね。

また おじゃまします。

134kaz

桜子

桜子さん からの返信 2015/02/18 00:59:51
    RE: いつも!
    こんにちは、134KAZさん!

いつも投票&コメントありがとうございます。

マルディグラはアメリカではかなり有名なお祭りですが、
    日本人にはあまり馴染みがないかもしれませんね〜。

DEEP SOUTHじたい、一般的に日本人が観光に来る場所では
    ないですものね。

でもめっちゃ楽しいですよ〜。
    ルイジアナ州は、メキシコ湾に面していますから
    134KAZさん好みのビーチ&ホテルもあるかもしれません。

ではでは〜。

おっ

おっさん からの返信 2015/02/19 03:18:22
    RE: RE: いつも!
    桜子さん 返信有難うございます。

そうですね、在米の桜子さんならではかと!

また楽しみにしておりますよ!日本人が知らないアメリカを!

ではでは 134kaz

桜子さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る