ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真の左のナイスバディがわたくし桜子です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />もちろん、ウソです。<br /><br />1日目(2月6日)飲みすぎ。<br />ホテルに帰ったのは、4時前でした・・・・<br />

桜子の「マルディグラ2015 in ニューオリンズ(1)」

2015/02/06 - 2015/02/08

桜子

桜子さん

表紙写真の左のナイスバディがわたくし桜子です。

もちろん、ウソです。

1日目(2月6日)飲みすぎ。
ホテルに帰ったのは、4時前でした・・・・

タクシー 徒歩
デルタ航空

12時16分DL1119便にてニューオリンズへ出発〜。

満席のため、ファーストクラスへのアップグレードはなし。
    ざんね〜ん!

アトランタのダウンタウン。
    左端がジョージアドーム。

1時間30分程度のフライト。
    アラバマなど・・・Deep Southのタイクツな景色。

おおお、ミシシッピ川が見えてきました。
    お天気よさそう〜!!!

ルイスアームストロング国際空港からタクシーで
    ダウンタウンに向かいます。
    2名なら33ドルの固定料金、プラスチップ5ドル。

スーパードームを見るとハリケーンを思い出す。

まずはホテルに向かいました。
    クイーン&クレセントホテル。
    午後1時でしたが、お部屋に案内してもらえました。
    こーゆーサービスはうれしい(^^)

便利な場所にあります。

Q&C Hotel and Bar, New Orleans, Autograph Collection ホテル

フレンチクオーターからカナルストリートを越えて
    徒歩3分ほどのところにあるホテル。

フロント、おされ。

バー&ロビーもおされ。

803号室に案内されました。

おお、なかなかシックですてき。

42インチTV。
    お水2本は無料。

よいお部屋です!
    気に入りました!

カナルストリート。

まずは今夜のごはん「アクメオイスターハウス」を偵察。

やっぱり混んでる〜〜。

まだ2時だけど、飲みスタートォォ!

ニューオリンズのいいところは外で歩きながら
    アルコールOKなこと。

相方ハリケーン
    桜子ジャングルジュースというウォッカベースのお酒。

昼間のウォッカは効くわ〜。

テイクアウト用のダイキリとビールのグラス、
    たくさん用意されています。

バーボンストリート!

はい、いました。裸のギャルたち。

みんなこのビーズのネックレスのために裸になっちゃうんです!??

コンゴーインコ発見。
    のちに私の腕に乗せてもらって大興奮。

セントルイス大聖堂。

この週末はずっと雲ひとつない良い天気でした〜。
    (去年は雨に降られた)

ジャクソンスクエアのフェンスには
    アート作品が並びます。

フレンチマーケット方面に向かいましょう。

カフェデュモンド・・・
    相変わらずの大行列です。

ミシシッピ川沿いでとりあえず、ダイキリを
    飲み干す。

昼間のウォッカはキク〜っ。

フレンチマーケットに到着。

2015マルディグラの装飾がされています。

スパイスのお店が多い。

そしてなぜかアリゲーターの剥製が多い。

雰囲気はこんな感じ。

お店のお兄さんが手をふってくれたぁ。

遅めのランチはこちらのサンドイッチやさんで。

スパイス&ソースのお店。

色々、試食できます。
    箱の番号は、辛さの度合い。1TO10で
    10が激辛。
    10+++って(。。;)))

たくさんありますね〜。

• 建物と馬車がよい雰囲気でしょ?

建物と馬車がよい雰囲気でしょ?

おおお、すでにネックレス争奪戦がはじまってる。

与える側の優越感。
    (酔ってるし)

もらう側は必死です。

みんな、楽しそう〜!!

きれいなオネエの方もお店の宣伝に余念がありません!

こんな女性も。

パレードがはじまりました。

パレード。

地元の学校、軍関係のマーチングバンドなど。

パレード。片手にワイン〜。

なんだっけ?え〜とこのパークの名前。。

プロバスケットボールの選手、みっけ。

去年までLA LAKERSの選手だったような

カナルストリートに戻る。
    赤いストリートカーがかわいい。

夜の酔っ払い用にトイレがずら〜り。
    カラフルでかわいい??

マルディグラとは・・・

お部屋で一眠りしてから、夜のバーボンストリートへ。

アクメオイスターハウスで、カキとビールを
    たらふく堪能したあとは・・・・

アクメ オイスター ハウス その他の料理

Famous Door というライブハウス&バーへ
    吸い込まれました。

店内はいっぱい。
    みんなお酒を片手に踊ってます。

酔っ払いがステージに上がって
    踊りまくり。

同じアホなら踊らにゃ損損。。とばかりに
    私も酔っちゃおっと。

試験管に入った謎のアルコール・・・

とってもカラフルな謎のお酒。

写真、ブレブレ〜。

私の初顔出しがこの写真とは・・・

今夜はとことん飲むんです!

KUMEのモヤモヤ、吹き飛ばせ〜!

まだまだこんなにお酒はありますし。

売るほどありますし。

黒人のボーカリスト登場で益々盛り上がるっ!

ここに5時間・・男性のボーカリストに
    バイバイ!してもらえました。

なんせ唯一のアジア人だったからね、私。

深夜だというのに、人がいっぱい。
    (酔っ払いが超いっぱい)

帰路についたのは、深夜3時40分なり。

二日酔い確実な2日目の朝に続く・・・