ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年の留学経験はあるものの、当時は勉強せず、遊んでばかり。<br />そして日本では全く英語を使わない生活。。。<br />そんなこんなでカタコト英語しかできない私が<br />アメリカで一人旅をしてきました。<br /><br />少しでも今後旅行される方の参考になればと思っています。<br />かなり長いので、ゆっくりUPする予定です。<br />もしよろしかったらおつきあいくださいませ。

カタコト英語でアメリカ一人旅 旅行計画編(4) どこ泊まる?どうやって移動する?後編

2012/04/28 - 2012/05/06

ハナ

ハナさん

半年の留学経験はあるものの、当時は勉強せず、遊んでばかり。
そして日本では全く英語を使わない生活。。。
そんなこんなでカタコト英語しかできない私が
アメリカで一人旅をしてきました。

少しでも今後旅行される方の参考になればと思っています。
かなり長いので、ゆっくりUPする予定です。
もしよろしかったらおつきあいくださいませ。

マイアミ、キーウエストの宿、
    グレイハウンドを手配し
    旅の骨組みが出来てきました。

次はニューオリンズの宿、移動方法、ジャズフェスのチケット手配です。

(写真はなんとなくニューオリンズ空港)

ニューオリンズの空港から宿までの移動は
    エアポートシャトルが便利。

路線バスからストリートカーっていう方法のが
    安いけれど、夜だとストリートカーの運行本数少ないし
    荷物持って、乗り継ぐのは大変だしで
    多少高くてもシャトルが賢明。

このサイトhttp://www.airportshuttleneworleans.com
    で予約可能

いろいろ英語の予約サイト使ってきたから
    もう楽勝。
    さっさと予約完了。

確か片道20ドルぐらい。

次はニューオリンズの宿決め。

ラッキーなことにニューオリンズの2日目から
    アメリカに住んでる友達が旅に合流してくれるとのこと!
    嬉しい〜。

なので、2日目以降の宿手配は友達にお願いして
    私は1日目の宿のみ探します。

ここでももちろんユースホステル。

ニューオリンズはユースが何軒かあるけど
    口コミを読むところindia houseってところが評価高い。

写真を見ると、なにやらファンキーな内装・・・
    楽しそう!

早速hostel worldにて予約しようとしたら
    女子部屋が満室。

ジャズフェスがあるから混んでるのね〜。
    でも他のユースはイマイチっぽいから
    ミックスドームの部屋で予約することに。
    1泊1,700円。安い!

ミックスドームっていわゆる男女相部屋ってやつ。
    以前、ローマでミックスに泊まったけど
    特に問題なかったので、今回も大丈夫かと。

(でも、予約してしばらく経って考えて
    ニューオリンズみたいな飲んだくれの街で
    ミックスドームなんかにしちゃって大丈夫かしら。
    酔っぱらった若者男子に危ない目に遭わされるんじゃないかしら
    という不安がよぎるようになってきました。
    ま、結果は全く大丈夫だったんだけど)

宿、空港からの移動の手配を終えて、
    最後はジャズフェスのチケットです。

ジャズフェスのサイトからチケット購入の画面に進むと
    チケットマスターのサイト
    に飛びます。

ジャズフェスは1週目の週末と
    2週目の週末に開催されるので
    私が参加する2週目の週末でチケットを購入。

2週目の4日間のうち、2日間行くので
    2枚分を選択。
    (ここが2枚なのか2名分なのかわからず不安だった
    結局、4日間のうち2枚ということで
    それが1日2名分だろうと、
    2日分1枚ずつだろうと一緒のことだった)

で、厄介だったのが
    海外から購入する人はwill call扱いということ。

will callってなんじゃい?
    野猿のテルリンが歌ってたグループ?(好きだった)
    ではなく、調べたところ、会場受け取りとのこと。
    で、受け取りには身分証明書が必要と。

めんどくさー。

これ、アメリカ国内の人が購入する場合は
    チケットプリントアウトでOKなんですよ。

アメリカ在住の友達に頼めばよかったー。

と思うも、時すでに遅し。

仕方なく、will call扱いで
    予約番号が書かれた紙をプリントアウトしました。
    ちぇ。

さて、飛行機、現地移動、宿の手配終了。

ながなが書いてきましたが
    次回からいよいよ旅の始まりです。

がんばってUPしていきます。

(写真は旅にまったく関係のないヒム子)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る