クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLレイクガーデン内にあるバードパークへ行きました。<br />鳥スキーなので、どんな珍しい鳥に会えるのか楽しみでした。<br /><br />--------------------------------------------------------------<br />生まれて初めての海外一人旅でクアラルンプールへ行ってきました。<br />空港−ホテル間は現地ガイドの方が送迎してくださったので安心。<br />ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。<br /><br />■1日目<br />KL到着/ジャラン・アロー<br /><br />■2日目<br />KLバードパーク/スリ・マハ・マリアマン寺院/セントラルマーケット/KLシティギャラリー/トラブル発生<br /><br />■3日目バトゥ・ケイヴ/KLCC/KLタワー/ベルジャヤ・タイムズスクウェア<br /><br />■4日目<br />帰国

クアラルンプール 初海外一人旅(2/4)

2015/01/21 - 2015/01/24

Vneckさん

KLレイクガーデン内にあるバードパークへ行きました。
鳥スキーなので、どんな珍しい鳥に会えるのか楽しみでした。

ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。

■1日目
KL到着/ジャラン・アロー

■2日目

■4日目
帰国

ツアー(添乗員同行なし)

朝起きて、ホテルの朝食をいただきます。
    味は特別美味しいわけでもなく、不味いわけでもなく、という感じでした。

ご飯食べたら出発。
    ジャランジャランしながら

モノレールのブキッ・ビンタン駅からKLセントラルへ。
    これが有名なコイン型チケット(トークン)

二両編成のモノレール。

KLセントラルに到着。
    朝早いのでまだお店とかは開いていないです。

ガイドブックでバードパークへはKLセントラル駅から行けると書いていたので
    その通りに来たはいいんですが、どこへ向かえばいいか分からず
    色んな方に聞きました。
    駅員さんにKTMだよと教えてもらい、KTMでクアラルンプール駅まで電車で移動。
    クアラルンプール駅にはバスターミナルもあるので、
    また窓口でバードパークへのバスを教えてもらいました。

ほんとに右も左も分からなくて、沢山の方に道を尋ね、
    どうにかこうにかバードパークに到着しました。

鳥天国!

お昼ご飯はバードパーク内のレストランで
    ナシゴレンとマレーシア風レモネードを。
    やはり美味!
    手羽先のから揚げがとっても美味しかった!

ここのレストランの店員さんは愛想が良く、
    気持ちよく利用することがきました!

バードパークの次はスリ・マハ・マリアマン寺院へ。
    ヒンドゥー教の神様の多種多様でカラフルな感じが好きなので
    是非行ってみたいと思っていました。

インコっぽい神様?

靴は脱いで入ります。

この時に一人のおじさんに声を掛けられました。
    インド系マレー人?
    数十分ほど世間話をしました。
    お互いの仕事の話やペットの話、
    マレーシアで何を食べたかなどをしてお別れしました。
    一期一会の瞬間。

次はセントラルマーケット。

お菓子や小物をたくさん購入しました。

有名ななまこ石鹸のお店、店員さん日本語わかるんですね。
    リップクリームをお土産用に購入。

次はKLシティギャラリーへ!
    勘で動いて歩く悪い癖があり、思い切り迷いました。
    道行く人に尋ねたところ
    「ここからじゃ遠いわよ、タクシー使った方がいい!」
    と言われました。
    マレーシアのタクシーはめんどくさそうで使いたくなかったのですが
    やむを得ず利用することに。
    一応メーターのタクシーだったので高額をふっかけられたりはしませんでした。

手作りの品々

お土産屋さんの中にカフェも入ってあったので
    コーヒーとブルーベリーチーズタルト。
    マレーシアは食べ物が美味しい。

クアラルンプールの由来っていう川だー!

マスジット・ジャメ

実はKLに着いてからすぐ風邪をひいていたので
    もうホテルへ戻ります。
    KLセントラル駅で美味しそうなベーカリーのパンを買い
    今夜はこれをホテルで食べて体力温存、のつもりでした。

翌朝の準備をして、ベッドでテレビを見ていたら
    エアコンもつけてないのに寒くなり、熱が出たかもと、
    コートを着てシーツを被り、更に布団をもう一枚持ってきてもらった。
    せっかくの旅行を寝込んで過ごすのは絶対嫌だ…。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る