クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意地でもKLを楽しみます。<br /><br />--------------------------------------------------------------<br />生まれて初めての海外一人旅でクアラルンプールへ行ってきました。<br />空港−ホテル間は現地ガイドの方が送迎してくださったので安心。<br />ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。<br /><br />■1日目<br />KL到着/ジャラン・アロー<br /><br />■2日目<br />KLバードパーク/スリ・マハ・マリアマン寺院/セントラルマーケット/KLシティギャラリー/トラブル発生<br /><br />■3日目バトゥ・ケイヴ/KLCC/KLタワー/ベルジャヤ・タイムズスクウェア<br /><br />■4日目<br />帰国

クアラルンプール 初海外一人旅(3/4)

2015/01/21 - 2015/01/24

Vneckさん

意地でもKLを楽しみます。

ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。

■1日目
KL到着/ジャラン・アロー

■2日目

■4日目
帰国

3日目の朝ごはんはホテルではなくジャラン・アローの屋台で。
    中華も食べたいなと思っていたので肉まんと中国茶。
    餡が甘くて美味しい!
    でも中国茶はちょっと風味が独特で残してしまった。すまない…
    店員のおばちゃんが感じのいい人で、次もここで朝食しようかなと思いました。

KLセントラルへ行き、KTMでバトゥ・ケイヴへ向かいます。
    余談ですが、KLセントラルにかっこいい警察官がいた。
    モデルみたいにスタイル良いで。

バトゥ・ケイヴ到着。とってもいい天気です。

昇りますが
    体調不良なのでかなりキツイ。

猿。子供が猿にお菓子を取られて泣いていた。

ようやく頂上へ到着。
    なんかもう胸が熱いんだか冷えるんだか分からないような苦しさ。

洞窟の中にはたくさんの神様の像やお土産屋さん。

あと何故かニワトリ。

降り。大きな背中

お昼ご飯はインド料理にしようと思って近くのお店に入ったんですけど
    メニューに書いてるものをどれを言っても
    「やってない」と言われ、「?????」となり、
    面倒なので店員が勧めたものを注文しました。
    英語が通じなくて意思疎通が図れず、段々感じが悪くなりました…。(;´∀`)

気を取り直して午後はKLCCへ。
    KLの象徴ペトロナスツインタワー!
    すごい、まぶしい、全体像が撮れない。

中に入るとメルセデスのマシンが!
    ムスリムの方たちが礼拝していました。

入館チケットを買おうかと思ったけれど、買える時間帯が微妙だったので
    昇るのは断念。スリアKLCCをぶらぶらすることに。

体調不良と前日からの歩きすぎで脚が痛くなり、
    度々休憩していました。
    マレーシアのコーヒーショップは、早い安い甘い!

お次はKLタワー。
    ペトロナスツインタワーに皆流れているのか人が少ない。
    しかしスタッフは笑顔で対応してくれます。

せっかくなのでてっぺんまで昇りました。
    KLを一望。
    遠くのビルのシルエットが幻想的ですね。

ツインタワーも見えます。

こんな感じ。私と同じタイミングでいたのは一組のご夫婦(カップル)だけ。
    にぎやかさや華やかさはありませんが、のんびりできて居心地はいいです。

雨も降ってるし、下のカフェで休憩しました。

F1ショップもあります。フェラーリ人気が根強いよう。
    私は2010年~あたりはケータハム(当時ロータス)ファンでしたが
    マレーシアGPで応援するという夢は叶わずじまいでした。

ブキッ・ビンタンへ帰るつもりが駅を間違えてしまいインビ駅で下車。
    なりゆきでベルジャヤ・タイムズスクエアに来てしまいせっかくなので見て見ます。
    音の鳴る階段!私の恐らく2段後ろから歩いてくる方がいて
    綺麗な和音を奏でましたw

スーパーマーケットでお菓子やインスタント食品も買えました。
    疲れたので軽食屋さんを探します。
    クレープ屋さん発見したので注文したら、こんなん出てきました。
    デカイ!パリパリしてる。
    飲み物付きで200円程度ですから、マレーシアの物価はお手頃ですね。
    でもごめんなさい、食べきれなかった…。

夜のブキッ・ビンタンをジャランジャランして帰ります。

KLタワー綺麗ですね。

マレーシアのお店の従業員は本当にゆるいですね。
    お客さんがいなければスマホいじってたりご飯食べてたりw
    飲食店でもオーダー入っていない時はスマホいじってたりw
    のんびりマイペースな南国気質かと思ったんですが、
    横断歩道では信号が赤でも渡るんですよねー…。

• あやとしさん 2015/02/16 18:06:27
    横断歩道
    僕も今月始めにクアラルンプールに行きました。クアラルンプールで感じたのは歩行者用の信号がなかなか青にならないこと、青の時間がすごく短いからだと思います。

アジアは車社会だから仕方ないと思いますが、歩行者に配慮した信号システムにすると観光客も安心して町歩きが出来ますね。

アルファジェネシスに泊まりましたが、次は別のホテルにしようと思います。

Vneckさん からの返信 2015/02/17 22:04:10
    Re: 横断歩道
    コメントありがとうございます。
    確かにマレーシアに限らず、割りと海外の信号は短い気がします。
    海外に行くと色んな場面で日本の便利さ快適さに気づかされますね。
    アルファジェネシスは大きな問題はなかったですが(小さな不満はありますが)、
    次は私も他のホテル泊まってみたいです。

Vneckさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る