クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての海外一人旅でクアラルンプールへ行ってきました。<br />空港−ホテル間は現地ガイドの方が送迎してくださったので安心。<br />ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。<br /><br />■1日目<br />KL到着/ジャラン・アロー<br /><br />■2日目<br />KLバードパーク/スリ・マハ・マリアマン寺院/セントラルマーケット/KLシティギャラリー/トラブル発生<br /><br />■3日目バトゥ・ケイヴ/KLCC/KLタワー/ベルジャヤ・タイムズスクウェア<br /><br />■4日目<br />帰国

クアラルンプール 初海外一人旅(1/4)

2015/01/21 - 2015/01/24

Vneckさん

ベタな場所しか見ていませんが、楽しく過ごしました。

■1日目
KL到着/ジャラン・アロー

■2日目

■4日目
帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)

1日目(関空−クアラルンプール)移動時間 約6時間半?

初のエアアジアXです。
    三つ並んだ座席の真ん中なので少々狭く感じました。
    写真は撮り忘れましたが機内食のナシレマ美味しかったです。
    ココナッツミルクで炊いたご飯って甘いのかな?とか
    思っていましたが、風味もごく普通で食べやすかったです。

無事税関を通り、スーツケースを受け取って
    迎えに来てくれていたガイドさんとホテルへ向かいます。

途中でスコールが降りました。
    KLタワーが見えます。

ペトロナスツインタワーも見えます。

ホテル到着。ブキッ・ビンタン駅やジャラン・アローへのアクセスも便利な
    アルファ・ジェネシスに滞在します。
    レベル的には高くはなく、口コミを読んでいても
    「安かろう悪かろう」というご意見をよく見かけましたので
    期待はしていませんでした(ただ虫さえでなければそれでいいと…)

広さは一人なら充分、無料Wi-Fiも良好でした。
    ただ、タオルのニオイがちょっと気になる…
    シーツに髪の毛ついてる…
    ドライヤー壊れてる…

というマイナスポイントがありますが
    後々改善されていきました。

ホテルに荷物を置いてから、すぐにジャラン・アローへ。
    賑わっています。

サテー超美味!甘辛くてとっても美味しいです。
    バクバク食べられます。

ホッケンミーは汁気の多いそばで、美味しけどちょっとくどかったかな。
    サテーとお水も合わせてRM20(約600円)

ジャラン・アローの屋台は他に比べたらお高目とのことですが
    それでも安いですよね。
    食べ終わったらそそくさとホテルへ戻ります。
    帰りにコンビニで買ったアイスも美味しかったです。

部屋からはツインタワーがちょこっと見えました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る