那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ANA DIA/ダイヤ 修行をしているおやじの旅行記です。<br />なんと、今回は30回目?(もう何回行ったかわすれちゃいました、、、)の那覇に初めての上陸です。<br /><br />【今回のフライト】<br />①1/23 羽田⇒沖縄 プレミアムクラス<br />②1/24 沖縄⇒石垣 特割<br />③1/24 石垣⇒沖縄 特割<br />④1/24 沖縄⇒石垣 特割<br />⑤1/24 石垣⇒羽田 旅割75<br /><br />の5セグです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ANA DIA/ダイヤ 修行第三弾! 幻のWミリオンマイラーは実在したっ?

2015/01/23 - 2015/01/24

こぶぞう

こぶぞうさん

ANA DIA/ダイヤ 修行をしているおやじの旅行記です。

【今回のフライト】
⑤1/24 石垣⇒羽田 旅割75

の5セグです。

ANAグループ 私鉄 徒歩
じゃらん

DIA修行第三段は、30回位?行ったかわからない沖縄那覇に初宿泊です。
    1/24(土)の羽田⇒那覇プレミアムクラスが満席で、1/23(金)からの移動です。商談終了後、浜松町駅からモノレールで移動です。

モノレール初めて乗りましたが、天気が良く景色が綺麗でした。
    飛行機がいっぱい見えてきます。

羽田空港到着です。
    混んでもいない、空いてもいない、、、。

ANA プレミアムチェックインカウンターに入ります。

ここに入るといつもアロマの良い香りがします♪

御約束のレッド・アイ。
    今日も泡立ち悪いです。

天気良かったです。

プレミアムクラスのお食事です♪

メニューはこんな感じです。
    あれっつ?・・・

御昼タイムだからなのか、
    前回不評でした「にゅうめん」が無くなってますね。

軽食のサンドウィッチ等です。
    美味しかったです。
    右下はデーザートです。

焼き菓子です。
    デザート+焼き菓子・・・
    育ちざかりのおっさん(笑)としては、
    少しボリューム不足ですかね。
    ・・・と言うよりも誰も焼き菓子食べてませんでした。
    こぶぞうもオミヤでお持ち帰りしました。

那覇空港到着です。

またまた、モノレール。
    「ゆいレール」と言うそうです。

先頭の真ん中シートゲットです!
    ・・・と思ったら逆方向でした(笑)

キップも二次元バーコードです。
    キップお持ち帰り可能です。

旭橋駅で下車します。
    徒歩1分でホテルです。
    「ダブルツリーヒルトンby那覇」に宿泊しました。

セールで、ダブルベットで予約しましたが、
    「広いお部屋にアップグレードしました」とのことでした。
    ツイン×セミダブル?でしたのでアップグレード感は微妙です。

確かにお部屋は広かったです。
    でも、おっさん1人でこの部屋は・・・。

風呂も広かったです。
    アメニティー全てありました。

コーヒーもいっぱい。
    お茶もいっぱい。

チェックイン時に頂いた「ウェルカムクッキー」とお茶を頂きました。
    クッキーは暖かく美味しかったですが、大きすぎて甘くて食べきれません。
    クッキーさんすいません。

21:00迄お部屋で仕事をして、いざ出陣です!

沖縄っぽいですね。
    国際通りです。

国際通り、、、日本人しかいませんね。
    たまに、中国の方がちらほら。。。

目的地の「ステーキ88」が見えてきました。

このステーキ屋さんが沖縄県民のイチオシでしたので行きました。

どーん!
    目的はこれです!

ORIONビールを頂きます。

セットのサラダが来ました。
    シークアーサードレッシングで頂きます。

セットのスープが来ました。
    普通です。

シークアーサードレッシングとステーキソースです。

ドーン!
    500g、、、意外に小さいかもです。

中国人のウェイトレスさんに「ミディアムレア×レアでねっ!」と御願いしたら「そんなのありませんっ」って言われてしまいました。
    でも、しっかりミディアムレア×レアになってました。
    焼き方は完璧です。

良くも悪くもアメリカンステーキです。
    こぶぞうの胃袋に収まるのに5分もちませんでした。
    塩&胡椒で充分頂けます。

地図代りに持っていったクーポン券でアイスを頂きました。

その後、国際通りを散策して、ホテルに戻りました。
    外国人がほとんどいない国際通りです。
    おみやげ物やさんばっかりと言う印象です。

おはようございます!
    本日快晴!
    朝8時のタイミングで既に気温16℃です♪

那覇空港です。

那覇空港ANAラウンジでレッドアイを頂きます。
    珍しく泡立ちが良く、既に飲んでしまってます・・・。

本日の工程は
    ①那覇⇒石垣
    ②石垣⇒那覇
    ③那覇⇒石垣
    ④石垣⇒羽田
    です。
    なんと!空席があり、久々のアップグレード成功です♪

定刻通りに出発です!

こんなところにイルカくんです。

機長から「当期は予定より10分早く到着予定です」とアナウンスがありましたがゴーアラウンドして、10分遅れで石垣到着です。

ここも快晴!

1時間25分のインターバルで那覇に戻ります!

沖縄の海ってきれいですね!

ANAラウンジでレッドアイ♪
    泡立ちが良いです♪
    アップグレード成功と泡立ち・・・何か因果関係があるのでしょう!

定刻通り石垣に戻ります。

うわっ!激込みっ・・・
    シートが2Hでしたので、優先搭乗はしません。

定刻より10分早く石垣に到着するも、
    もともと、インターバル25分しかなかったので、
    直ぐ羽田に向かいます!

たまたま隣り合わせた方に話しかけられました。
    これまた偶然こぶぞうと同い年!
    自営業の社長様とのことです。
    ナントこの社長様伝説のWミリオンマイラーを目指す『修行僧』でした。
    現在のANAライフタイムマイルはなんと180万マイル!
    ちなみに、JALは既にWミリオンを達成。
    もちろん、JAL&ANA共にダイヤステータスです・・・。
    実在するんですね、、、しかもJAL&ANA両方なんて・・・。

肩身の狭い思いをして『修行』をしているこぶぞうに対して、
    彼は堂々と『修行僧』と言い切ってました、、、かっこいいっす。
    でも、決してマナーは悪く無く、CAさんにも偉ぶりません・・・。
    (CAさんもほとんどお知り合いのようです)

伝説のJ&A×Wミリオンに逢えて少し勇気付けられました。

現在のプレミアムポイント『31,110pp』
    こんなんで、DIA取れるのかなぁ〜