石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA DIA/ダイヤモンドメンバーになるためにムダに飛行機に乗っているおやじの旅行記です。<br />第四弾となる今回は、第三弾のフライトに宿泊が無くなっただけでつまらないので新制服について少し調べてみました。

ANA DIA/ダイヤ 修行第四弾! 新制服のメインモデルは現役CAさん?!

2015/01/31 - 2015/01/31

こぶぞう

こぶぞうさん

ANAグループ

AM5:20の気温は3℃です・・・。

羽田空港です。

プレミアムチェックインカウンターに入ります。
    朝一番でアップグレードが成功して気分爽快です!

レッドアイです。
    超泡立ってます!

アップグレードと泡の因果関係・・・やはり、
    何かありそうです。

プレミアムクラスのお食事です。

いつも同じ写真ですいません、、、。

某サイトでは、
    「ANAのプレミアムクラスの食事は臭いねん!」と、
    コメントをされていましたが臭く無いですよぉ〜。

これも前回と同じ・・・。

同じですいません、、、。

那覇空港に到着です。
    到着アナウンスで、

「明日より、新制服に変わります。
     制服は変わっても、皆様を思う気持ちは変わりません!」

・・・Excellent!!

そして、間髪いれずに石垣に移動です。

小腹がすいたので空港内(搭乗口)の売店で『石垣ビール』と『サンドおにぎり』を購入しました。

サンドおにぎりです。
    ポーク玉子ツナマヨ味です。

こんな感じです。
    玉子焼き+焼きスパムにツナマヨソースです。
    美味しいですが、御飯のボリューム半端じゃないです。

石垣島地ビールです。

そして、那覇に戻ります。

ANAラウンジでレッドアイ。

搭乗口が変わってバス移動です。。。

そして、またバス移動。。。

プレミアムクラス帰りのお食事です。

メイン、、、前回と同じです。

メインのメニューです。

お菓子・・・やはり、みなさんお持ち帰りです。

お菓子メニューです。

育ちざかりのおっさんには少し物足りなかったので、麻婆雑炊を追加致しました。蓋を開けた瞬間に匂いがプレミアムクラス中に充満し、ちょっと迷惑・・・かと思いましたら、隣の女性も匂いにつられて頼んでました(楽)。

芸術的な写真が撮れました。
    左は富士山ではなく、翼です。

羽田に到着です。
    20分早く到着しましたが、バス移動で結局定刻です。

ANA新制服の中央のCAさん超綺麗ですね。
    帰りの石垣⇒羽田便でCAさんに尋ねましたところ、現役CAさんとのことでした。

・・・が、帰って調べて見ましたら『高田有紗』さんと言うモデルさんでした(残念)。

現在のプレミアムポイント:39,340ppt
    こんなんで、DIAとれるのかなぁ〜

• tanupamさん 2015/02/18 21:11:51
    祈 達成の日!
    こぶぞうさん

お初に書き込みさせていただきます。

ANAダイヤをめざす旅
    年明け早々から、結構なスピードで飛ばしているような・・
    このペースでいけば、上半期で達成ではないでしょうか?

だと効率いいのですかね。CAともそのうちお知り合いになれ
    るのでは、と思います。

私も一度くらい、ANAダイヤを、とも思いましたけど、お金
    の面と、マイル積算率(国際線)の悪さも相俟って、あき
    らめてしまっています。

続きを楽しみにしています!

tanupam

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/02/18 21:27:18
    RE: 祈 達成の日!
    tanupam様

始めまして!
    いっぱいの「いいね」を有難うございます!

本来であれば3月末迄にダイヤを取得したかったのですが、
    この時期は仕事で思うように乗れません(涙)。

> HND/OKA線メインに離島路線を絡めて、やはりこれが国内線
    > だと効率いいのですかね。CAともそのうちお知り合いになれ
    > るのでは、と思います。

・・・実は全く効率良くありません。
    そして、沖縄ダブルタッチはいい加減飽きました(笑)。

特にOKA/ISGは「修行僧殺し」として昨年より改悪されてます。
    従いまして、こぶぞうの現在のpp単価は10円超えです。
    国内線は旅割21のプレミアムクラスのHND/ISGが効率良さそうです。
    国際線は6月から『シンタッチ』が復活すると聞いておりますので、
    シンガポール⇒羽田⇒石垣ルートが良さそうです。

> 続きを楽しみにしています!

心強いお言葉大変有難うございます!

こぶぞうさんのトラベラーページ