旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度目 2014.3月(客室別邸)<br />二度目 2014.11月(本館)<br /><br />でもって、三度目(* ̄▽ ̄*)v<br /><br />今回は…女将が出ていらっしゃいまして…<br /><br />「日を置かずに、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆<br />今回は、特別に離れの客室をご用意させて頂きました☆<br />どうぞゆっくりとおくつろぎくださいませ☆」<br /><br /><br />にゃは(* ̄▽ ̄*)マヂで?♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />怒涛の12月…<br />稼ぎに稼ぎまくった、お休みの無い12月(T~T)ヂガレダ…涙<br /><br />ええ、クリチャミなんつーのは接客業なもんでね…<br />年中無休という、とんでもないスーパーのインショップにお勤めなもんで(TーT)<br /><br />年末も年始も、無いのよぉ~ヽ(;◇;)ノ<br /><br />大晦日にお仕事終えて<br />「良いお年を~~!」<br /><br />なんつって別れた皆様に…数時間後には<br />「あけましておめでとうございますぅ」<br /><br />ですもん(T~T;)<br /><br />ですがですが!<br />大晦日、でもって元旦と2日っ!<br />こんだけ働いたんだから、休ませなさいよぉ~!休むわよぉ~!ええ、休みまーす!!<br /><br />ちゅなもんで(^曲^)♪<br /><br /><br /><br />3日から6日まで、4連休も頂いちゃった♪うふっ(* ̄、 ̄*)?<br /><br /><br /><br />2日…<br />3日…<br />4日…<br /><br />「いい加減にせぇーって!!!ヽ(;◇;メ)ノ」<br />ちゅーくらい、降り続いた大雪ドカ雪に…<br /><br />グッタリとヤラレまくりましたクリチャミ(T◇T)←4日、初売りにも行けず屋根の上で雪下ろししてた人<br /><br /><br /><br /><br />5-6日はね、もぉ!ドップリふやけるほどに、温泉!<br />浸かってきましたよぉ~( ̄▽ ̄*~)<br />もう、ふやけちゃってワヤ!<br /><br /><br /><br />そんなこんなで♪<br />クリチャミの今年一発目!お正月ノンベンタラリ~~の<br />グレードアップをありがとう!一泊温泉旅行記~スタート!(σ=o=)σ

白金「森の旅亭びえい」~お正月休みだ!やったーグレードアップしてもらっちゃった~!~の巻

2015/01/05 - 2015/01/06

クリチャミさん

一度目 2014.3月(客室別邸)
二度目 2014.11月(本館)

でもって、三度目(* ̄▽ ̄*)v

今回は…女将が出ていらっしゃいまして…

今回は、特別に離れの客室をご用意させて頂きました☆
どうぞゆっくりとおくつろぎくださいませ☆」

にゃは(* ̄▽ ̄*)マヂで?♪

怒涛の12月…

ええ、クリチャミなんつーのは接客業なもんでね…

年末も年始も、無いのよぉ~ヽ(;◇;)ノ

大晦日にお仕事終えて
「良いお年を~~!」

なんつって別れた皆様に…数時間後には
「あけましておめでとうございますぅ」

ですもん(T~T;)

ですがですが!
大晦日、でもって元旦と2日っ!

ちゅなもんで(^曲^)♪

2日…
3日…
4日…

「いい加減にせぇーって!!!ヽ(;◇;メ)ノ」
ちゅーくらい、降り続いた大雪ドカ雪に…

5-6日はね、もぉ!ドップリふやけるほどに、温泉!
浸かってきましたよぉ~( ̄▽ ̄*~)
もう、ふやけちゃってワヤ!

そんなこんなで♪
クリチャミの今年一発目!お正月ノンベンタラリ~~の

2015.1.4(日)

いやぁ〜・・・降り過ぎ(-_-;)
    降り過ぎ、北の国(T▽T)

特にこの、クリチャミお住まいの地域なんちゅーのは
    全国区になってるほどの豪雪地帯…(-_-;)

2日午後6時…
    毎年恒例の「お寺新年会」
    飲めや歌えやの罰当たりなヤツばっかり(住職含む・笑)での大宴会☆

眠りについたのは何時でしたかね?
    午前3時…とかですか?(==;)←全く覚えてない

翌3日…
    新年会参加者の車が、一台も見当たらず<(; ̄◇ ̄;)>
    すべてが雪に埋もれ…

車を掘り起こす作業から始まりました(-_-;)

ようやく、帰宅の途に…
    いやいや、これがこれが帰れない…(TーT)

自宅近くをグルグル回り続けるも…
    「家に帰る道がなぁああああーーーい!!(T□T)!!」

相方より
    「除雪するまで、家には帰れないから…その辺のスーパーの駐車場で待ってなっ!」

猛吹雪の駐車場で待機すること一時間(T〜T)帰リタイヨ~~

やっとこ自宅に辿り着くも…
    「明日、屋根の雪下ろししないと、また隣のアパートぶっ壊すぞ(-_-;)」
    と相方に言われ

※クリチャミのお家の屋根の雪が未明、ガバババババー!と落ちまして
    何年か前に、隣のアパートをぶち破って壊したことがあります・汗

ちゅなもんで、この様です(;▽;)
    これ、屋根の上。
    もはや、雪下ろしとかじゃあーない(-_-;)

雪の多さに笑っちゃって(T▽T)←腰まで埋もれる

「アンタ!ちゃんとやんなさいよぉ〜!」
    と、相方に言われ。

しぶしぶ、ジョンバで雪下ろし開始(-_-;)むぅ〜

雪も多けりゃ、このアノラックも相方のでガボガボ
    スノボー用のこれ、デカすぎて、体が上手く動かない(-_-;)←言い訳

と、そんなこんなの。。。

翌5日

「よし!準備は整ったぞ!雪は下した!荷物OK!!」

と、毎度のことですが(-_-;)

旅と何ら関係ないことをタラタラ書き綴りつつ…
    やっとこ、旅行記が始まります(=▽=;)

3年経っても、まったく成長しない…
    クリチャミの「何の役にも立たない旅行記」スタートです(σT▽T)σ

※画像は 「白金・模範牧場」

今回のお出迎え☆ウェルカムスィーツは・・・

桜もちと…飲み物…忘れた(-_-;)

そして、ピンは「国士無双」に来ております♪

※フィルム撮影(PENTAX SP)

冒頭で説明した通りでございますが☆

前回のご来館・2014.11月
    そして、今回・2015.1月

「あいだを、あけずの、またのご利用」
    ということで、グレードアップ!!o(*>▽<*)o

予約は本館
    グレードアップで、この「離れ」となりました☆

※黒のコートは、離れ各部屋に備え付けられております
    (だってだって、氷点下・・・(-_-;)…)

これよぉ〜、これこれ♪(* ̄▽ ̄*)♪

「森の旅亭びえい」さんでの楽しみはこれ♪

客室露天温泉☆数寄屋造りの木の香りと源泉かけ流しの湯

※白ヱビスにピンが来ていないことは、どうかスルーでm(_ _;)m

そして、シャンパン☆

だってだって〜お正月休みだっもぉーん♪(* ̄▽ ̄*)♪

クリチャミは…
    ここに来たら、もう「お食事」以外には、一歩もお部屋から出ません・笑

たばこも吸わないし、大浴場にも行きません!
    ひたすら、この

「アルコール」と「源泉かけ流し」を楽しみます♪(* ̄▽ ̄*)♪

クリチャミのお泊りの離れ

一番奥のここ

槐(えんじゅ)

きへん・・・に・・・おに・・・

えんじゅ・・・へぇ〜(・ω・;)

※「槐」にピンが来てないことはどうぞスルーでm(_ _;)m
    風呂上がりの氷点下で、写真なんか撮ってられっかぃ!(T□T)

壁がステキm(´ー`*)←撮ってる・・・(-_-;)

ちゅなもんで♪

本日のお品書き★

うまい!

もちろん、うまい!

何食べたって、うまいんだ!

いやぁ〜、うまい!

器、サイコー☆

もうね、何食べたってうまいんだからね〜

説明なんか出来ないわけ(; ̄▽ ̄;)←する気なし

たらばーっ

そして、これなんだねぇ〜♪

クリチャミが愛してやまない「十勝牛」ちゃん

十勝牛のフィレロースト☆
    今回もまた、出ちゃった♪

・・・画像見てるだけでもヨダレでそう(* ̄ρ ̄*)

うまい!

今回は。
    前回とは違いますっ!

年末年始で、かなり胃を鍛えてきたので(食べ過ぎた)
    頂けちゃいます、デザートも♪

(前回より、体重が2kgほど超えての今回のお食事)

胃って…鍛えたら…大きくなるのね(-_-;)←2kg増

楽しい時間は・・・

あ!!!!っちゅー間<(;◇;)>

・・・朝です(-_-;)

何度来ても、素敵なお宿です「森の旅亭びえい」さん

こんだけ宣伝したんだから…なんか貰えんかな?( ̄▽ ̄;)←いやらしい

フィルムカメラで、館内をば、ちょいと撮影☆

静かでいいですぅ〜☆

癒されましたぁ♪

ちゅなもんで♪
    今回も特に、コレと言ってハプニングはございませんでしたが。

旅立つ前の、あの大雪ドカ雪ったらほんと「あら無いわぁww(-_-;)」
    と言った感じで。

この一泊温泉も無く。
    ただただ、お正月休みの連日が
    「ほらー!屋根あがれー!雪下せー!」
    てな過ごし方だったらば、もう、クリチャミなんてーのは

相方を屋根から突き落としていた所でしたよ、ええ(-_-;)←逮捕されずに済んだ

一度。
    クリチャミの足元から、屋根を滑り落ちて行った相方を見たことがありましたが(笑)

あれは、ほんと、恐ろしいです( ̄▽ ̄)←笑うな

屋根の雪下ろしは絶対に!一人でやってはいけません(-_-)

というわけで。。。ん?(-_-;)?
    復帰作第二弾!
    「森の旅亭びえいグレードアップ編」終了ぉ〜(-◇-)ノ

• たらよろさん 2015/04/23 12:43:39
    間を開けず・・・
    こんにちは、クリチャミ様

今回のお部屋のUG、素晴らしいですね〜〜
    やっぱり3度目というのと、
    間を開けずに宿泊というのがポイント高いんだろうなぁ〜
    何度泊まっても、年に1度とか2年に1度とかなら、
    あまり印象に残らないけれど、
    この前来てくださってましたよね〜〜なんていうのは
    本当に印象深いもの。

それにしても、さすがの北海道の雪!!
    もう大分解けていますか??

早くあたたかい季節になって
    お花の春が来ると良いですね===

たらよろ

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2016/12/02 17:51:11
    RE: 間を開けず・・・
    たらよろさま

ぁぁ。。。
    一年半ぶりにログインしております(-_-;)
    偶然コメントを見つけました(T^T)←もはや、見方も分からなくなっている

「森の旅亭びえい」さんの投稿記事にコメント貰っているのでしょうか?
    もう4トラさんの仕様がまったくわかりません(号泣)

年明けたら、また行ってきます☆
    たぶん今度で5〜6回目になると思います。
    前回は料理長さん手づくりの、お塩を6種類頂きました☆
    女将さんもとても素晴らしい美人なお方で、大好きです♡

ぜひ、宿泊してみてくださいね(*^^*)

クリチャミ@遅レスでほんとにごめんなさい
  • 豚のしっぽさん 2015/01/25 11:46:11
    そぉだったっけ? そだったのね(#^.^#)
    あんれまぁ〜驚いた!
    フォローしてなかった?お互い・・・

そだったのね(^_^;)って事で、ヨロシク♪

屋根の上のちゃみちゃん、やっぱカッコイイわ♪

ところで「森の旅亭びえい」さんは
    来月訪問のお宿にビンゴでヒットしていたのよね

で、申し込み欄記入までこぎ付けたのに・・・ざ!残念

ひとり泊まりは受け付けてもらえなかったの・・・ガックリ

ちゃみちゃんの2記見せてもらって、、、
    ますます未練がぁぁぁ(p_-)

ってことで、別の所を予約 ふらの和牛ですき焼きよん(*^^)v

ふふふ(^.^)温泉とおちゃけ三昧真似っこね

1つ心配。。。
    どぉか!どおか!どうか!

ちゃみちゃん! そこんとこヨロシク!
    お天気さんに付け届けしといて〜・笑

シッポ

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2015/01/26 18:32:42
    そうだったの、そうだったのぉ〜ヽ(´▽`;)ノ
    > あんれまぁ〜驚いた!
    > フォローしてなかった?お互い・・・
    > そだったのね(^_^;)って事で、ヨロシク♪

はーい!(*^^*)ノ
    こちらでもヨロシコでぇーす♪

> 屋根の上のちゃみちゃん、やっぱカッコイイわ♪

いや・・・
    ただ埋まってるだけです(TーT)

> ところで「森の旅亭びえい」さんは
    > 来月訪問のお宿にビンゴでヒットしていたのよね
    > で、申し込み欄記入までこぎ付けたのに・・・ざ!残念
    > ひとり泊まりは受け付けてもらえなかったの・・・ガックリ

あちゃあーーーーー!!
    そーなんですね、そーだったんですねぇ〜!!!
    お一人様・・・ダメなのか〜・・・

良い所なんだよな〜まったりしてて。。。

> 1つ心配。。。
    > どぉか!どおか!どうか!
    > 宿泊日の前後、上川地方・石狩空知地方に 吹雪大雪予報出ませんように

あ♪
    その辺はまかしてまかして(* ̄▽ ̄*)v
    過去の・・・旅行記読み返してみて…
    道内旅行、絶対晴らしてるの♪クリチャミってば(^曲^)

あ。
    でも空知から上川までか〜〜〜…(-_-;)むぅ〜
    広範囲は…パワー届くべか〜?(-。-;)むぅ〜

がんばってみます(; ̄▽ ̄;)

クリチャミ
  • juntinoさん 2015/01/25 11:46:08
    雪国大変ね〜〜〜@@
    お正月休みおめでとう!

ちゃんと取れてよかったね〜〜〜

それにしても旅行記、以前にもましてエネルギー使ってる?

雪かき想像を絶します

絶対無理@@!と思うjuntinoでした

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2015/01/26 18:28:31
    雪雪雪雪、そして雪<(;◇;)>
    > お正月休みおめでとう!

にゃははははははは〜〜〜
    あんがちょあんがちょ♪(* ̄▽ ̄*)ノ

> それにしても旅行記、以前にもましてエネルギー使ってる?
    > 久々に「クリチャミのやる気」を見せていただきましたよ、、^^;

いやいや(-_-;)←ヒマでエネルギー余ってただけ
    「やる気」っつーより…
    出来事まんま、書いてるだけ(;▽;)あーん・涙

雪、だいぶ融けたのねん♪
    今日はプラス気温だもーん♪3度3度〜〜♪

このまんま・・・出発日まで・・・降るな〜降るな〜降るなよぉwww

クリチャミでした(^^)b
  • bettyさん 2015/01/24 18:28:35
    森の旅亭びえいを宣伝しておいたよ〜♪
    クリチャミさん、こんばんは〜☆
    雪かきってやったことないけど、首まで埋もれながら雪かきを

それに翌朝、車が見当たらないっていうのもピンとこないのですが、
    でも、事実なんですよね〜

そんなザワを愛して暮らしておられるクリチャミさま\(^o^)/
    やっとやっとのお休みのお正月の癒し旅♪

私もこのお宿を気に入りました♪
    でも、いつ行くかわからないので、秋に富良野に娘さんと
    行きたいと言う友人(のんちゃん)に教えておきました。

ここなら推薦できる宿だもんね(*^^)v

お食事も超美味しそうだし♪

白金温泉は行ったことがないし、私もホントに行きたい♪

さてさて今頃はまだお仕事中ですよね^^;
    また癒しの旅の日まで大変だけど。。。

betty

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2015/01/25 10:06:59
    わぁ〜!素晴らしいでーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    > クリチャミさん、こんばんは〜☆
    > 雪かきってやったことないけど、首まで埋もれながら雪かきを
    > している様子は珍しいと思いますが、どうなんかしら(^_^;)

ココ最近は…大雪ドカ雪、落ち着いてまーすヽ(´▽`)ノ
    今度。
    「屋根の雪下ろし体験」
    どうぞ、挑戦してみてください(笑)

> 私もこのお宿を気に入りました♪
    > でも、いつ行くかわからないので、秋に富良野に娘さんと
    > 行きたいと言う友人(のんちゃん)に教えておきました。

わぁーいヾ(@⌒▽⌒@)ノ
    わぁーいヾ(@⌒▽⌒@)ノ

大人同士で行くなら、いいですよぉ〜!
    特に夫婦、家族、カップル向きかと(^-^)
    お部屋のお風呂、私は5回位入ってましたよ☆(笑)

なんなら、もう
    部屋から一歩も出ずに過ごせます(笑)
    部屋はせんまい(狭い)ですが…お風呂に入って・飲んで・寝て…
    お風呂に入って…飲んで…寝て…

これを延々繰り返すには、サイコーのお宿(*^o^*)笑

よし!
    今週乗り切ったら、旅に出るぞー!!!

クリチャミ
  • n.arakiさん 2015/01/23 15:26:42
    あららら、フォローでもフォロワーでもなかったんですね。
    いや〜、最近は真面目に旅行記アップしている様子。といっても11月と1月か。
    こちらは昨年2回のみ。
    少々、色々なものに出しすぎて、4tra忘れてる感あり。
    かわりに楽しい旅行記どんどんアップしてください。
    楽しみにしています。

n.araki

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2015/01/23 16:06:14
    はい、そのようですね(笑)
    私もですね…
    重い腰をやっとこうんとこ、3年ぶりに上げたわけでして(苦笑)

久々に来てみますとですね…
    仕様は違うわ、フォローしてない人いっぱいだわ、で(笑)

あちら(FB)の感覚で戻ってきたら
    フォローしてない人だらけ(笑)

まんずまんず。
    二つだけ…あげてみました(=▽=;)

クリチャミさんのトラベラーページ