バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクのスワンナブーム空港到着を1日目とし、翌日2日目の旅レポです。<br /><br />・サムプラン象園でゆるーいタイ文化ショー<br />・バンコク市内観光(パンダバスで申込み)<br />・アンパワー水上マーケット&蛍ナイトクルージング(パンダバスで申込み)<br /><br />前回の移動<br />↓<br />新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!移動&初サクララウンジ&キャセイパシフィック航空ビジネスクラスレポ<br />!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10967164

新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!バンコク到着~1日目、2日目

2014/12/24 - 2015/01/02

kaorist

kaoristさん

・サムプラン象園でゆるーいタイ文化ショー
・バンコク市内観光(パンダバスで申込み)

前回の移動

!!

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

飛行機が少し遅れて23時半過ぎにバンコクスワンナブーム空港に到着。
    夜遅くて初めてのタクシーは不安だったので往路のみリムジンバスを日本で予約。
    ピックアップに来たお姉さんは怒ってるような顔。
    主人曰く、「タイの人は大体あんな感じに見える」そう(笑)

それにしてももう夜中の12時回るってのに、車の数が多い!横断歩道渡るの怖い!

リムジンバスに乗り、ホテルへ向かいます。
    めっちゃ飛ばす!!!
    バンコク滞在中のドライバーは殆ど減速をせず、加速あるのみでした(笑)
    事故やっぱり多いのかなぁ…

チェックインを済ませます。
    ホテルの写真、お客さんが多くてあまり撮れず(*_*)

お部屋。
    あまり広くは無いけど、使い勝手は良さそうです。
    この反対側にデスクとソファとテレビがありました。

上段の容器は氷入れでした!
    綺麗でした。

ドリンク類はお高めでした(*_*)
    やはりホテル価格…

バスタブ
    バスソルトも毎日補充してくれていました。

洗面台
    ボウルは一つでしたが、一通りそろっていました。
    お掃除も良く行き届いていました。
    フォートラベルや某口コミサイトで見た感じの設備の古さは洗面台はあまり感じませんでした。

アメニティ
    アロマテラピーアソシエイツでした。
    このほかにシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディークリームが置いてありました。
    アメニティは使い慣れた物を持ってきたのでお土産に持って帰りました(^^)/

翌朝ゆっくりめに起きて、この日の午前中は何も予定を入れずフリータイム。
    ロビーには大きなクリスマスツリーが(^^)/!

ホテルのエントランス
    今回はホテルの良し悪しを調べないまま、JWマリオットバンコクに宿泊しました。
    BTSプルンチット駅から歩いて5分位でしょうか。
    ナナエリアなので、日本人は少なく欧米人やアラブ人が殆どだったので外国に来た感抜群でした。
    勿論日本語対応スタッフはいませんでしたが、2人とも英語が全く出来ない訳では無いのでコミュニケーションに関しては問題ありませんでした。
    ただ、場所がナナだけに夜が少し騒がしかったかも…
    家族連れにはオススメしないかも(笑)
    次バンコクに行く時は色んなホテルを泊まり歩きたいなぁ。

ノープランで来た為、何処に美味しい物があるか分からずとりあえずタイムズスクエアへ。
    滞在中、ここの中にあるマイスパへ予約をしているので場所の確認ついでに朝ごはんです。
    その土地のファーストフードって結構面白くて好きなので、KFCに行きました。
    相変わらず店員さんの上からな接客がツボです(笑)

これで110バーツ位でした。
    機内食で既にやられている胃腸を癒そうと思って頼んだけど、
    チキンライスは舌が痺れる程辛い( ;∀;)!!!
    お粥はダシがきいてて美味しいけどほんのり辛い。
    タイの物って全部辛いのかなと…

BTSのりばから見た街並みです。
    クリスマスということもあってあちこちにクリスマスツリーが!!!
    可愛い〜!(^^)!
    噂に聞いていた渋滞は午前中からこの状態(笑)

BTSでは切符売り場に行列が出来ると調べていたのですが、買い方すら分からん(*_*)!
    とりあえず売り場に来てみたことろ、プリペイド式のラビットカードなるものがありまして、そちらを購入。(405バーツ)
    15〜6回乗車可能です。
    今回の旅行できっちり0回まで使い切ってやりました!

こんな色のやつです。
    私らはオレンジ色のカードを購入。
    利用可能回数によって色が違うみたいです。

切符売り場。
    ここが30、31日は恐ろしい行列が出来ることに|д゚)

BTS,どの車両も広告媒体として使われていますね^^
    派手で私は好きです!

デパートやモール系の飾りが何処も可愛いです!皆写真を撮っていました★

インターコンチネンタル。
    オプショナルツアーの集合場所がココと隣接しているプレジデントタワーなので、一応確認の為行ってみる(^^)

インターコンチ1階にあるテラス付のレストラン。めちゃくちゃお洒落でした★
    居る間に一度くらいご飯食べたいな〜と話していたけど、結局来れず仕舞い(泣)
    次回リベンジします(^^)/

ビックリしたのがこの電線!!!
    綺麗な場所があっても大体この電線がフレームインしてしまう事が多かった(笑)

早めのお昼ご飯です。
    ピンクのカオマンガイこと、ラーン・ガイトーン・プラトゥーナームへ。
    ピンクなのはエプロンだけだったけど、ココだけ人がぎゅうぎゅうだったからすぐ分かりました(^^)/!
    数分待って席へ案内されました。

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

メニュー
    超安いです!
    日本にも出店しているとの事なので調べてみたら一食800円位でした|д゚)!
    バンコクだと40バーツ(約150円)★

飲み物メニュー
    カオマンガイだけじゃなく、タイ料理もありました。

カオマンガイ、ウーロン茶2人分で100バーツ出してお釣りがくる安さ!

大きな背中のオバちゃんが大きな包丁でガンガンチキンをカットしていきます(笑)

カオマンガイ
    添え付けのたれに入っている青唐辛子が凄く辛いらしく、主人がそれにヒットした為私はかけませんでした(笑)
    テーブルに照り焼きソースの様なタレが置いてあり、地元の方はこれを沢山かけて食べていました。
    ご飯も鶏だしがきいて美味しい!
    一つ心配なのは一緒に頼んだお茶に入っている氷でした。
    旅行前半からお腹下しませんように…

午後からはパンダバスで申し込んだ
    「タイ文化テーマパーク、象乗り体験ツアー」へ(^^)/

フライト翌日で絶対疲れているだろうから…と予想してみて楽しめるツアーを入れました。

象乗り、大体1周(約5分)位でした。
    ここが初の象乗り(^◇^)!

象のショーもありました。
    象のダンスと謳っていましたが、教育係のオジサンの方が激しく踊っていて笑いが止まらず…(笑)

フルーツカービングも展示。ものすごく繊細で綺麗です。

ガーデン内をぐるりとした後はタイ文化ショー。タイの大まかな文化やスポーツ、地方別の衣装や踊り等を見ました。
    ガイドさん曰く、最近は日本人観光客が減ったのでアナウンスが英語とタイ語のみとか。
    それでも目で見てなんとなく分かるので十分楽しめました♪

ムエタイも本当の試合は見た事がないけど、結構本格的なキックをしてました!

これは確かタイの南の地方に伝わる踊りだったと思います。
    竹と竹をカチカチ合わせてそのリズムに合わせてジャンプするように踊るのですが、誰も一度も足を挟まない!
    これは凄かったです!
    ガイドさんも南の地方出身の方で、小さい頃から練習するとか(^^)/

タイの伝統的な結婚式の様子。

全部で15分位でしたが、結構楽しめました。

バンコク市内へ戻り、午後のツアーが終了!
    今日は夜の時間に余裕があるのでルーフトップのバーに行ってみます(^^)/
    シロッコやバーディゴ等、話題にのぼるバーは結構厳しいドレスコードがあるので、ドレスコードのないバーへ!(^^)!

マリオットスクンビットのルーフトップバーOctave(オクターブ)へ行きました!
    着いたのが17時半頃、一日が少しずつ終わろうとしているところでした!

オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー

ルーフトップバーの新名所。他所より安くてGOOD by kaoristさん

エントランスもかっこよかったです!

私達が着いた頃はお客さんもまだまばらでソファ席を案内してもらえました(^^)
    最高過ぎるロケーションです!!
    どこ撮っても絵になります!

太陽がどんどん沈んでいきます!

OPEN〜19時まではハッピーアワーを設けており、対象のメニューからお酒をオーダーすると追加料金無しで同じ飲み物がお代わりできます★
    一杯の値段で長居出来るので有難いです(^^)/
    しかもお酒の値段もそこまで高くありませんでした。
    2人で700バーツ位でした。

もっと居たいけど、気が付いた頃にはソファ席待ちのスタンディングのお客さんで溢れていました!!
    満喫出来たのでご飯を食べに近くの屋台街へ向かいます。

パッタイ
    タイ風さつま揚げ
    野菜とお肉炒めの様な物
    ビール
    マンゴーとバナナのスムージー

どれも本当に美味しくてご飯が進む!屋台ご飯にかなり恐怖を感じていたけど、お水さえ気を付ければどうやら大丈夫かもです!
    レシートが無いので覚えてないけど、多分300バーツ位だったような気がします。

お腹もいっぱいになってホテルへ戻ってきました(*^^*)
    至る所にポインセチアが飾ってあります(^^)/
    タイって新年迎えるまでクリスマス引っ張るんでしょうか(笑)
    楽しいので好きですけど♪

水の音に包まれて帰って来る度に癒されました。
    ホテルのスタッフも皆さんワイのポーズで毎回出迎えてくれていつもあったかい気持ちにさせてくれます^^
    心地いい気持ちでお部屋へ。

帰ったらメッセージカードとサプライズのケーキが置いてありました(^^)/
    めっちゃ嬉しい!!
    嬉しいんだけど、ホールの半分も食べれず結局残しました…泣
    この気持ちが嬉しいですね(^◇^)!