バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の旅レポです。<br />体調が悪くて旅日記放置してました( ゚Д゚)<br />タイに戻りたいです(泣)<br /><br /><br />【5日目】<br />・バーンパイン離宮、アユタヤ(VELTRAで申込)<br /><br /><br />過去の旅レポ<br />↓<br />①新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!移動&初サクララウンジ&キャセイパシフィック航空ビジネスクラスレポ<br />!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10967164<br />②新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!バンコク到着~1日目、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10968632<br />③新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!3日目バンコク市内寺院観光、水上マーケット、蛍ナイトクルージング/4日目ウィークエンドマーケット、スパ、ニューハーフショー<br />http://4travel.jp/travelogue/10970979

新婚旅行でタイ、バンコクへ★初めてのアジア!5日目バーン・パイン宮殿、アユタヤライトアップ

2014/12/24 - 2015/01/02

kaorist

kaoristさん

5日目の旅レポです。
体調が悪くて旅日記放置してました( ゚Д゚)
タイに戻りたいです(泣)

【5日目】
・バーンパイン離宮、アユタヤ(VELTRAで申込)

過去の旅レポ

!!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
じゃらん

午前中はフリータイムなので、朝食を食べにホテル前のバーガーキングへ。
    私が住む街は米軍基地があり基地内にバーガーキングがあるので、基地内のものとどう違うか気になって行ってみる事に。
    マックやKFCは日本と随分違うけど、バーキンはあまり変わらなかったです(笑)

お馴染みのワイのポーズのマクドナルド^^

朝食を済ませプラティナムファッションモールへ行くので開店前にウロウロ。
    こんな若い女性でも長い時間御参りしている姿を見ると信仰心の厚さを感じさせる(^^)/
    大晦日のディナー用のワンピースを探しに行ったけど見つからず(泣)

その後はBIGCでお土産を購入(^^)!

午後からはVELTRAで申し込んだアユタヤ観光へ。
    まずはバーンパイン離宮へ。

王様が過ごす夏の離宮。

庭園内はタイ様式の建造物以外にもこんな洋式の建物も。

タイ軍隊の皆さま^^
    凛々しいです。

ここは日本の皇后陛下も訪タイの際にご宿泊された場所。

植木がゾウの形に整えられてる!
    かわいい〜(^◇^)

中国様式の建物も。
    豪華絢爛でとても綺麗!

バスで移動し、アユタヤへ。
    ここからは一通り昼寺院を見て、夕食の後再びライトアップを見にアユタヤへ。

• この場所にいるだけで身が清められる気持ちになりました★<br />

この場所にいるだけで身が清められる気持ちになりました★

仏塔に登った先には金箔に覆われた仏様が。
    御参りをしながら金箔を貼るそうですが、今回は御参りのみで。

ワット・ローカヤースッター
    この仏様、実物は本当に本当に大きい!
    かけられている衣は寄進されたもの。

アユタヤでは象乗り体験も出来るが私達はカオヤイでエレファントトレッキングに参加する為、ここでは周りを散策するのみ^^
    トカゲが突然変異して大きくなったような生き物が!!
    タイではこういうの、よくいるんでしょうか・・・?
    あまり周りの人は驚いてなかったような(笑)

ワット・プラ・シー・サンペット
    壊されてしまった王宮と三人の王様が眠る寺院。

ここの寺院はとても大きいけど周りはビルマによる侵略のための徹底的な破壊の為にどこもぼろぼろになっていました。
    そのまま現存していたらとても綺麗だったろうに…
    残虐です。

ここも。
    一番大きな仏様の頭はかろうじて残っているけど、他の仏像は全て頭を切り取られている。罰当たり過ぎる( ゚Д゚)

ちなみに、アユタヤ方面へ行かれる方はスニーカーで行く事を勧めます。
    サンダルで行ったけど、埃っぽくて帰ったら足の裏が真っ黒でした(笑)!

ワット・マハタート
    ここは絶対に行きたかった場所の一つ!
    木の根がどんどん成長している為、あと50年もすれば仏像の頭も根に埋もれてしまって見えなくなってしまう可能性が高いとか。

どんどん日が落ちて綺麗な夕空を見る事が出来ました。

夕食はツアーに付随しているアユタヤの目の前のツアー御用達?レストラン。
    ここ美味しくなかったです…((+_+))
    飲み物注文して会計時も散々間違えるし、ツアーと提携している割には英語が通じない!!
    唯一良かったのは2階のテラス席から寺院のライトアップが見えたので眺めながら食事を出来た事位でしょうか((+_+))

夕食が済んだら人力車でアユタヤ周辺をグルグル(^^)/!

これめちゃくちゃ楽しかったです!!

ワット・チャイワッタナーラーム
    昼とは違った幻想的な景色が広がる!

本当は周りに街灯があまり無かったので星も綺麗に見える位とても素敵な場所でした!
    アユタヤ夜のライトアップ観光は一眼レフの割と高いカメラ+三脚を持ってきている本格的な方が多かったです^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る