2014/12/19 - 2014/12/30
ぴこらさん
クリスマスから一夜明けた本日、ダウンタウンをブラブラ散歩しに行ってきました。
そういえばリトル東京ってちゃんと見たことがなかったんだよねー。
朝だったから開いてるのカフェくらいやったけど、ま、ええか・・・
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
■12月26日(金)
おはようございます。
今日の朝ごはんはトーストとフルーツです。
トースター、おもしろいのに変わってました。
写真撮るのん忘れたけど。(どうおもしろいんかわからんわ) -
昨日は気づかなかったけど、ウォーターサーバーまで設置してありました。
浄水機能がついてるのかは不明やけど、普通に水道から汲むよりは美味しい水のようなイメージはあるよね。 -
支度をしてお出かけ。
Vine駅から電車に乗り、今日はダウンタウンまで行ってみよう。 -
シビックセンター駅で降りて、市庁舎の近くまで行ってみたら、早くもクリスマスツリーを解体し始めてました。
え〜・・・なんかさみしいわ〜(*´Д`) -
ロサンゼルス姉妹都市標識と市庁舎。
ロサンゼルスの姉妹都市の名前と距離と方向が示されているよ。
日本は名古屋が姉妹都市になります。 -
リトル東京に来てみました。
この辺りはむか〜し、チラッと来たくらいで、ちゃんと見た記憶がないので、ちょっと探検してみましょ。
小東京交番。
朝だったからか、誰もおれへんかった。 -
レンタルビデオ屋さん。
寅さんや鬼平犯科帳もあるのか〜。
旅行者もレンタルOKらしいよ。 -
レコード文化堂。
ミヤコホテルでお手洗いを拝借しました。
日本人に人気のホテルです。 -
ロビーには切手の自販機もあります。
もちろん日本語標記です。親切やな〜。 -
ミヤコホテルの前に設置してあるポストも日本語標記つき。
どこまで親切なんやろと思ったけど、リトル東京という場所柄やからやね、きっと。 -
リトル東京といえば、この赤いやぐらやな〜(^^)
初めて見たわけじゃないはずやねんけど、久しぶりやからなんか新鮮やわ。 -
ビレッジ内を散策してみましょ。
殆どのお店がまだ閉まっていたけど、ヤマザキのカフェはオープンしてたよ。 -
サンリオショップもあった。
キティちゃん、さすがやなー!
ちなみに私、実はサンリオ軍団があまり得意ではありません。(そうやったんかー) -
クリスマスツリーもあったよ。
ここにも。
石とのコラボが日本っぽいかな? -
でた!インチキ片仮名!
カイロプラまではええけど、そのあとはアヤシすぎるわ! -
カラオケ屋さんの看板?
日本人ってこういうイメージあんの?(^-^;
ゴルゴみたいなんもおるし、意味わからんわ。 -
笑えるとこもあったけど、なかなかおもしろかったな、リトル東京。
じゃぱんじぇるす(◎´∀`)ノ
ちょっと移動してみよう。
このビルがみえてきました。
1893年竣工のブラッドバリービルディング。
未来都市をイメージして造られたというこのビルは、映画「ブレードランナー」のロケ地としても有名な場所。
現在もオフィスビルとして現役で、1階部分だけ自由に見学できるようになってるよ(^^♪ -
何度見てもステキやな〜!
すばらしい意匠ヽ(´▽`)/ -
このエレベーターも・・・乗ってみたいなぁ!
細部にもこだわりがあってすばらしいなぁ!
チャップリンさんもいてはるで。
ルーズベルトホテルから来てる(貸し出してる)らしいよ(◎´∀`)ノ -
お次はここ。
グランドセントラルマーケットに潜入してみましょ。 -
人気のエッグスラット(マッシュポテトにタマゴを入れて湯煎したものにガーリックトーストが添えてある)のお店。
かなりの行列です。
行列ニガテなんでスルーしましょ。
味の想像もつくし、並んでまではねぇ・・・ははは・・・(^-^; -
このカフェは美味しそうやったよ。
いろんなお店が入ってます。
ここは日本の乾物屋さんみたいな感じかな?
八百屋さん。
チーズ屋さん。
レストランやカフェはねぇ、ファーマーズマーケットもそうやけど、観光地化してるところは結構なお値段なんですよね。
安そうなイメージかもしれんけど、案外ね(^-^; -
ここにもクリスマスツリーあったよ。
結局何も買わへんかったし食べへんかったけど、おもしろかったです。
一瞬LAにいることを忘れました。 -
外に出ると、ダウンタウンのビル群と、全長90mの世界一短い鉄道、エンゼルスフライト。
やっぱりここはLAやね(◎´∀`)ノ -
朝ごはんのトースト食べたきりやからおなかは空いてるねんけど、コレといって食べたいものがないねんな〜。
でもさすがに小腹が空いたな〜。
次の目的地に行く前にちょっと小腹を満たそうかな。 -
7th駅近くのカフェでひと休みすることにしたよ。
このカフェ、チェーン店でアチコチで見かけるけど初めて入ってみました。 -
コーヒーとチョコマフィン(^^)
ひと休みしたら、電車に乗って、次の目的地へ向かいます。
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記