ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーも最後になって、後はもう帰るだけ。<br /><br />名残惜しい気持ちでチェックインに並んでいたのですが、係員さんから、あと数万円支払ってもらえばビジネスクラスにアップグレードされますといううれしすぎるお知らせ。<br /><br />両親は、何万円も払うなら、後でおいしいごはん食べようよ、と乗り気じゃなかったのですが、<br /><br />ドドド庶民の私にこんなチャンスきっと一生巡ってこない!!この機会を逃すな!!とおもい、おこずかいで乗るから、と両親に頼み込んで、アップグレードしていただきました。<br /><br /><br />夢のような時間の始まりです。

ANAハローツアー 7つのクリスマスツアーを巡るきらめくドイツ 旅行記 ビジネスクラス搭乗記

2014/12/20 - 2014/12/25

えりぼん

えりぼんさん

ツアーも最後になって、後はもう帰るだけ。

夢のような時間の始まりです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

空港についてしまいました。

チェックインカウンターがあくまで待っています。
    ツアーは万全を期して早めに集まるので、大体空港に早く着きます。

きれいに装飾されています。

これから飛行機の中でクリスマスを迎えます。

あ、ネズミ!!

シャッタースピードの関係でどうしてもピントが合いませんでしたが、可愛かったなー(*^-^*)

でもネズミがいる空港って・・・

そして、サンタが私のところに舞い降りてきました。

まさかの、お金を払ったらビジネスにアップグレードしますよとの提案。
    今までさんざんインビス期待してきましたが、そんなこと起きず、

庶民の私がヨーロッパ線のビジなんてもう一生乗れない!!

即決で夢のCチ家です!!!!!!!

ルフトハンザラウンジ

もう嬉しくてあたしまいあがりそうーーー

写真を撮り忘れてしまったところがたくさんあります。

プレッツェルもありました。

いよいよ搭乗!!

コートを預かってもらって、アメニティチェーック!!
    ロクシタンとか、うれしすぎ(^^♪

あとは羽毛布団やら枕やらスリッパやら私にはもったいなすぎます。

メニュー見て選ぶなんてーーー

テーブルセットがされます。

緊張しちゃうあたりが庶民(笑)

両親もいないし、たった一人ビジで緊張している子って(笑)

アミューズきました( ;∀;)

ここでワインを・・・といいたかったのですが、ウエルカムシャンパンでなんとよぱらったので、ここはひとまずジュースで(´・ω・`)

前菜来たー
    一番大好きな鴨料理!!

てかボリュームありすぎでしょ。

カンパリ注文。

わざわざ作って提供してくれるなんてー

パンがおいしくって、むしゃむしゃ食べていたら、もうひとついかが、と、うれしい提案。

おなかいっぱいだけど、ここで引き下がるのはもったいないのでいただいちゃいました。

メインですーーー(^^♪

かなりやわらかくておいしかった(*^-^*)

機内ということを考えたら驚きの美味しさです。

ミディアムレアだったし!(^^)!

デザート。ここらへんで緊張もやーっとほぐれてきました。

CAさんの心遣いか、その熊かわいいですねーと声をかけていただいたので、気をよくして写真に登場させましt。

コーヒーとチョコ。

チョコどれにしようかなーと迷っていたら何個でもいいんですよ、とまたやさしいお言葉。

全部食べたいんですが、満腹なんです( *´艸`)

ドラえもんを見て泣いたらのどが渇きました。

なので、紅茶と、せっかくなので、アイスも注文。

朝食?がやってきました。

和食で、ごはんいがはすごくおいしかったです。

お酒のアテなのか、全体的に塩分が少し気になりました。

じゃあということで日本酒を頼むことに。

まろやかで女性も飲みやすい、甘い口当たりでした。あと、チーズ好きなので、セレクションのチーズも一緒に頼んじゃいました。

こちらは本当に絶品です

お世話になった機内の風景。

満席ではなかったですが、6割くらい埋まっています。

こんなに広くて、隣の人が起きるのを見計らってトイレに行ったりしなくてもいいんです。
    ANAの機体の座席のつくりは最高ですね

お世話になった座席。

いつか自腹でここ乗れるようになるぞー

の期待をこめて。

きっと戻ってきます。

荷物を受け取ったらこんなかわいいタグが

羽田ともサヨナラです。

乗り継ぎバスで地方出発の国内線に移動します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る