2014/12/09 - 2014/12/14
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名
《ハワイ渡航歴》
AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ
3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。
退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。
~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113
~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881
~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926
~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165
~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179
~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260
名残惜しいですが、帰国です。クレジットカードを登録していたので、エキスプレスチェックアウトができると思っていたらどうやらできていませんでした。きちんと確認をしなかったので反省です。
普通にフロントへ行きチェックアウトをしました。朝9時だったのでフロントも混雑していなくて問題なく済ませることができました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
空港まではチャーリーズタクシーを使いました。ホテルに常駐しているので予約はしませんでした。
タクシーの中からのホテル。来年9月にまた来ます〜!!! -
タクシーの中で次男が虹を見つけました。最後の最後に素晴らしいプレゼントをもらった気がします。
さくらラウンジの中にあるキッズスペースです。ガラス戸があるので、中で子供が騒いでいても迷惑がかからないようになっていました。キッズスペースの中にも机といすがあるので親も一緒に過ごすことができます。
wifiも無料で使えました。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
子供たちをダンナに預けて母と空港探索。ハワイのお土産!!という感じものがアウラニにはないので、どうしてもそういったお土産が必要なら空港で買うしかないなと思いました。
いやでも帰国しなくてはいけません・・・一番気が重い瞬間です。
セントレアから自宅まではダンナが運転するので、私は心置きなく飲めます!やっぱり乗ったらとりあえずシャンパン。
1回目の機内食。サラダがシャキシャキでしたし、お肉もやわらかくておいしかったです。
こちらはキッズミール。眠いのと疲れているのであまり食べませんでした。
食後のデザート。マンゴープリンでした。
機内でのおやつ。ショートブレットクッキーです。美味しくて何度もいただいてしまいました。
機内前方のディスプレイ。可愛かったです。CAさんたちのセンスが光っていました。
到着前の軽食。大人はサンドイッチでした。
こちらは子供用。
無事にセントレアに到着です。
おまけ・・・帰宅してスーツケースを開けたら入ってました。
アメリカ当局が開けたよ〜というお知らせ。
法律とはいえ黙って開けられるのは気分がよくないです。開けるなら自分の目の前で開けてくれればこんな気分にならないのに・・・と旅の最後に思いました。
この旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました。
子供たちは初めてのハワイで長時間のフライトも何とか乗り切ることができました。ワイキキには全く行っていないのでハワイに行った気がしないのですが、人が多いワイキキよりのんびりとしたアウラニのほうが我が家の性に合っていると思いました。
旅行記のどこかに書きましたが、9月のシルバーウィークに再度アウラニへ行く予定なので今回の反省点をもとにさらに充実した旅になるようプランニングをしていきたいと思います。
AyakaSissyさんの関連旅行記