2014/12/09 - 2014/12/14
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名
《ハワイ渡航歴》
AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ
3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。
退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。
~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113
~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881
~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926
~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165
~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179
~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
夜が明けてきました。夜が明けて2時間ほどで到着です。
よく4トラの旅行記で見た写真。見つけた瞬間テンションが上がりました!
今回はハワイアンドリームさんにてタクシーをチャーターしました。空港からアウラニまで3時間の観光つきです。5人なので普通の車でよかったのですが、ホノルルマラソンのため車両がなく、こちらのリムジンになりました。
リムジンの中。カウンターがあります(飾りだけです)。
後ろは2名掛け。
横は大人4人くらいは乗れます。5名で乗ったのでとても広く感じました。
観光地:モアルアナガーデン。この木なんの木で有名な公園です。
空港から15分もかからないところにあります。
小さい売店が1つあるのみです。モアナルア ガーデン 草原・平原
この木なんの木(モンキーポット)のお花。こんな小さな花が咲くんですね。初めてみました。
パンチボウルの丘。車からは降りられませんので、車中よりダイヤモンドヘッドを見ました。眼下にはダウンタウンのビル群が見えます。
パンチボウル (国立太平洋記念墓地) 史跡・遺跡
ダウンタウンにあるカメハメハ大王像
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
カメハメハ大王像のお迎えあるイオラニ宮殿
イオラニ パレス 城・宮殿
イオラニ宮殿の隣にある市庁舎。クリスマスの飾りというかモニュメントがありました。南国のサンタさんは新鮮です。奥様もいるんですね。
ホノルルシティライツ 祭り・イベント
市庁舎のロビーはいろんな団体がクリスマスツリーを出品しています。ここでもアナ雪は健在です。
ダウンタウンからパールハーバーへ行く途中で大型客船プリンセス号を見かけました。こんな大きな船で世界一周してみたいです。
本当はダウンタウンまでで観光は終了だったのですが、1時間くらい時間が余ってしまったので、ドライバーさんからの提案でパールハーバーへ行くことにしました。
真珠湾 海岸・海
戦艦アリゾナ号の錨
遠くにアリゾナ記念館があります。こちらへ行くには船で行くので、乗船券が必要です。アリゾナ記念館の海中には戦艦アリゾナ号が静かに眠っています。時間があまりなかったので今回はこちらから見るだけです。
いよいよホテル到着です!!ホテルが見えてくると時差ボケで回転が止まっている脳みそも活性化してきます!
大人から子供まで満喫できるホテル by AyakaSissyさんアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
お約束の1枚。タクシーを降りると玄関先にあります。柑橘系のお水でサッパリします。玄関を通るたびにいただいていました。
今回はHPよりオンラインチェックインをしておいたのでこちらでカギをいただきました。日本語が話せる方が館内の説明をしてくださったので助かりました。 -
今回泊まったお部屋は559号室。別にリクエストしたわけではなかったのですが、車椅子の方が使うお部屋でした。
お部屋があるEWA TOWER。海からホテルを見ると向かって右側です。ロビー階にはカレパストアなどがあります。
ホテルでは撮影スポットにはカメラマンがいて写真を撮ってくれます。カメラマンにフォトパスをもらえば、カード番号を客室のテレビ画面に入力するととってくれた写真を見ることができます。
たくさん撮ってもらったらCDにしてもらうことができるので、たくさん撮ってもらったほうがお得だと思います。 -
お部屋に入って散歩に出かけたらプールサイドでミッキーに会いました!あまりにあっさりと会ってしまったので旅の目的の半分以上が終わったような気がします…
子供たちは早速プール。私と母は近所のコオリナステーションへ出かけました。プールでもフォトパスを使ってカメラマンに撮っていただきました。
今夜は子供たちも疲れているので、日本から持ってきた食料で簡単に食べて就寝。名古屋人なので赤みそと味噌煮込みは欠かせません。
AyakaSissyさんの関連旅行記