2014/12/09 - 2014/12/14
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名
《ハワイ渡航歴》
AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ
3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。
退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。
~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113
~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881
~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926
~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165
~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179
~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260
- タクシー
- JAL
4月某日
旅行の日程は子供たちが通う保育園の年間行事予定が決まってから予約をしました。
航空会社はJALでマイルを貯めているので必然的にJALになりました。
母が長時間のフライトになるからビジネスクラスがいいと言うので、
私たちも奮発してビジネスクラスにしました。
トップシーズンと比べると半額程度なのでオフシーズンであれば
何とか手が届きました。 -
自宅を夕方出発し、午後7時過ぎにセントレアへ到着。
この時間帯は出発便が少ないのでカウンターも空いています。
セントレアのマスコット「フー」もクリスマス仕様 -
セントレアのスカイデッキではドリームイルミネーションが開催。
強風&極寒で写真だけ撮ってさっさと退散。 -
冷えた身体を温めに空港温泉へ。お風呂場から飛行機の離発着をみることができるし、フライト前にさっぱりとすることができます。
料金はタオルレンタル込。お風呂場ではシャンプーやコンディショナーのほかにクレンジングがあり、脱衣所の鏡前には化粧水、乳液がおいてあるので身軽で利用することができます。
お風呂は飛行機に乗らなくても利用できるのでおすすめです。 -
出国審査後、サクララウンジにて軽食。子供たちは機内ではすぐ寝てしまうだろうと思ったので、こちらでしっかりと食べさせました。
セントレアのサクララウンジは滑走路側なのでこちらでも飛行機がまじかに見られます。夜発なので中が明るくてあまり見えませんでしたが、昼間ならしっかり見られそうです。
ラウンジ内の食事は軽食。海苔巻、肉まん、パン、JALのインスタントラーメン類、おつまみ、ソフトドリンク、アルコール等です。 -
シートはシェルシートです。フルフラットにはなりませんが、かなり傾くのでとても楽でした。
とりあえずシャンパンを飲んで出発します。
離陸中に寝てしまった息子を横目に母はお楽しみの機内食。
私は洋食をチョイス。通常洋食だとパンが付きますが、機内で炊くご飯が食べたかったので、パンではなくてご飯をいただきました。地上と変わらない味でよかったです。 -
母は和食をリクエスト。こちらも美味しそうでした。
デザートもきちんとお皿に盛り付けをされて出てきます。エクレアをナイフとフォークで食べるなんて初めてでした。
チャイルドミールです。日本発のみ機内食がはいってるお弁当箱がいただけます。が、けっこう大きくて2ついただいたのでちょっと邪魔でした。
息子は寝起きであまり食べられず… -
こちらは大人の朝食です。夕食から朝食までの時間が短いので量はちょうどよかったです。
AyakaSissyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記