2014/12/09 - 2014/12/14
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名
《ハワイ渡航歴》
AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ
3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。
退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。
~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113
~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881
~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926
~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165
~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179
~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260
今日はフィッシュ・アー・フレンズを予約していたので(日本から直接電話して予約しました)、朝のオープンハウスからアンティーズ・ビーチ・ハウスにいました。
アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
外でも遊べるようになっていて以外に広かったです。
ハウスの中は部屋が6部屋ほどあり、迷路のような感じで子供たちには楽しい仕掛けがイロイロありました。こちらはテレビゲームができる部屋。
こちらは映画をみるお部屋です。オープンハウスの終了時間になると大人は外に出なくてはいけません。そのまま子供を預けるときは改めてチェックインが必要です。チェックインは子供がつけているリストバンドを機械にかざすだけです。
子供たちを預けて、コオリナステーションの内のABCストアで買い物。友人からメールで「ハワイにいるの??それなら買ってきて〜」と頼まれてこちらを購入。この味はどうしても日本では手に入らないそうで、これを買いにアメリカへ行こうかと考えてたくらいだそうです。
アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
今回毎晩飲んだワインたち。すべてハワイ産のフルーツワインです。どれも美味しかったので次回も買いに来よっと!
買い物が終わって帰ってきたらちょうどスティッチが出ている時間でした。対して興味はなかったのですが行ってみると・・・誰もいない・・・
スティッチがポツーンとしていたので、なんだかかわいそうで写真を撮りました。
誰もいないので撮りたいだけ写真が撮れました。 -
ランチは「アマアマ」でのんびりと大人だけで食べました。
トップシーズンは予約が必要なようですが、オフなので予約なしで行きました。 -
テラス席に案内され海が一望。ヤシの木に碧い海、これぞハワイ!という景色でした。
アマアマ シーフード
カニのチャウダースープ。スープは3人でシェアしました。季節によってスープが変わるようです。次回もぜひ食べたいスープでした。
本日のプレーとランチというのを頼みました。グリーンカレーがメインでした。母と私は二人で一つ、ダンナは一つ食べてました。
ドリンクはアイスティなどがあり、こちらは無料でした。
デザートを勧められましたが、とてもお腹に入らないくらいでした。 -
のんびりランチの後はミッキー&ミニーのグリーティングに合わせて会いに行きました。が、この時も誰もいない・・・確かに時間よりも5分ほど早かったけど、誰もいない・・・5分後にはチラホラ人が来てました。
多分東京ではこんなことあり得ないんだろうなと思いました。TDLは久しくいっていないのでわかりませんが、TDLなら写真を撮るだけでかなり並ばないといけないと聞くと、こっちのほうがいいなと思います。 -
私のメインは断然ドナルド!ドナルドはめったに出てこないので、出られる日は必ず行ったほうがいいです。4日間滞在してドナルドに会えたのはこの日だけでした。
ドナルドはめったに会えないので、こちらのほうが並んでいる人が多かったです(多いといっても5組ほど)。
ミッキー&ミニー、ドナルドとグリーティングをした後、子供たちが参加している「フィッシュ・アー・フレンズ」の様子を見に行きました。
参加者は同じ青いリュックのようなものを背負っているので遠くからでも目立ちます。
このプログラムはランチ付でハンバーガーが出たそうです。
参加した子供たちの中で日本人は息子たちだけでしたが、有料プログラムのせいなのか日本語ができるスタッフがついてくれていました。 -
自分で作った魚のえさをレインボーリーフで魚にあげます。
プログラムが終わったころ子供たちを迎えに行くと、映画を見ながらジュースとお菓子を食べてました。
見ていた映画はもちろん「ファインディング・ニモ」です。
いつも日本語版を見ていたので忘れていましたが、映画の中で「フィッシュ・アー・フレンズ、ノーフード」というセリフがあったのを思い出しました。
とても楽しかったようで、また参加したいと言ってくれてほっとしました。 -
「フィッシュ・アー・フレンズ」でいただいたものです。ナップサックに下敷き、オーシャンという映画のDVDでした。DVDはリュージョンが違うので帰国しても見られず・・・来年また行くのでこの時に見ることにします。
本日2回目のドナルドに子供たちも間に合い、一緒に写真を撮りました。この時も人はまばら・・・おかげでドナルドを独占していました。
一度お部屋へ戻り、水着に着替えてプールに行くとミッキー&ミニーがいました。プールでは両端にいます。これが滞在中最後のミッキー&ミニーになりました。
キャラクターの衣装替えはないようで、ずっとこの衣装でした。クリスマスバージョンがあるのかな?と期待したのですが残念です。
海ではカヤックに挑戦しました。1時間借りることができて、途中で交代もできます。写真の後ろに見える岩礁まで行ってみました。
岩礁には小さなカニやイソギンチャクがいます。
この岩礁までは遠浅になっていて大人なら足が着きます。
ただ、この岩礁から海のほうへはロープがしてあって行ってはいけないとカヤックを借りるときに言われました。
確かにロープの先の海は波があり、ラグーンの中へは大きな波が入らないように作られているようでした。 -
夕暮れ。プールから見る滞在最後の夕日はとてもきれいでした。
夜はムービーナイト。この日は「ミッキーのクリスマスキャロル」という短いお話でした。時間が7:30〜9:00になっていたので、映画が終わってもまだ何かあるのかと思い席を立たない人が多かったですが、また同じ映画が始まると最初からいた人は帰っていきました。
私たちも帰国準備があるのでお部屋に戻りました。
お部屋の中に洗濯機&乾燥機があるのでパジャマ以外は全部洗濯して乾かして帰ることができるのでとても便利でした。
AyakaSissyさんの関連旅行記