オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《参加メンバー》<br />AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名<br /><br />《ハワイ渡航歴》<br />AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ<br /><br />3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。<br />退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。<br /><br />~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113<br />~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881<br />~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926<br />~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165<br />~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179<br />~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260

アウラニディズニーホテルで大満喫 ~3日目~

2014/12/09 - 2014/12/14

AyakaSissy

AyakaSissyさん

《参加メンバー》

《ハワイ渡航歴》

3日目は朝からカポレイのターゲットとセーフウェイへ行くために7時起きで予定していました。

起きたら8時・・・時間が決まっていたわけではないのですが寝坊をしました。

朝ごはんをお部屋で食べてからタクシーで出発。

10時まではアウラニ⇒カポレイは$15、10時以降は$10になります。

最初に行ったのはターゲット。円安のおかげで買い物意欲がわかず、30分ほど店内をウロウロして終了。

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

ターゲットからセーフウェイまでは歩ける距離ではなく(この時初めて知った…)、ターゲットのカスタマーセンターでタクシーを呼んでもらってセーフウェイへ行きました。

セーフウェイでお土産や滞在中の食料を買ってホテルへ戻りました。

セーフウェイの前にタコベルがあったので、お昼ご飯はこちらでテイクアウトをしました。

日本にはタコベルがないのでうれしかったです!!!

こういった買い物はレンタカーがないと不便です。ターゲットからセーフウェイへ行く道中にコストコがあったりしたので、レンタカーにすればよかったかなと思いました。

お昼からは女性はホテル内のエステ、男性たちはカヌー作りに行きました。

エステは予約した時間の1時間前にチェックインが必要です。
    外のジャグジーやシャワーなどで心身ともにリラックスをします。

全部種類が違うシャワーでした。8種類くらいあったと思います。

女性専用のリラックスルーム。このほかにも男性も一緒にすごせるちょっと広めのリラックスルームもあります。

時間になるとスタッフの方が呼びに来てくれて、エステルームに案内してくれます。今回は50分のロミロミをお願いしました。心身ともに癒された時間でした。

そのころ男性陣はカヌーつくりの真っ最中。キットは全部用意してくれまし。作ったら海に浮かべるので水着で参加するように言われました。

この時、火災報知機が鳴ったようで作成途中で避難したそうです。
    現地のパトカーや消防車が来ていて、車好きの子供たちは大喜びだったようです。

エステをやっていましたが、全然知りませんでした。

こういった写真もカメラマンが撮ってくれて、あとでカレパストアで見ることができ、自分のフォトパスに入れてくれます。

完成したカヌー。昔のポリネシアの人々はこんな感じのカヌーで太平洋を横断したんですね。

進水式!!無事浮かび、風を受けて進みました!

ホテル前のビーチはプライベートビーチになっています(隣のマリオットホテルと共用)。ホテルの方しかいないのでワイキキと違ってのんびりとした雰囲気です。

子供専用の遊び場。大きな人は入れないので、心置きなく遊べます。めちゃくちゃ楽しそうでした。小さなお子様も楽しめると思います。

夜ごはんは、コオリナステーション内のハワイアンバーベキューでお持ち帰り。

コオリナ ハワイアン バーベキュー 地元の料理

コンビネーションメニューを3種類買ってきました。中身は照り焼きチキン、平べったいエビフライ、バーベキューソースのステーキなどですが、詳しいものは忘れてしまいました・・・

どれも美味しかったです。

夜はスターリット・フイがありました。7時15分から開場ということでしたが、7時ごろに行ったら並んでいました。やはり早く並べば最前列で見られるので、キャラクター目当ての方などは早くから並んでいるようです。

入口はアンティーズ・ビーチ・ハウスとアマアマの間にある通路を奥へ進んだところにあり、入場はこの1箇所だけでした。(退場はホテルのほうから出られます)入場の際にルームキーの提示が必要でした。

入場をするとグループの人数を聞かれて人数に応じてゴザを貸してくれて席は係りの方が決めます。ショーが始まるまでは伝統的な楽器の体験やレイの作り方などを子供たち向けに教えてくれました。

あんまりクリアな写真ではありませんが、12月のスターリット・フイはクリスマスバージョン。クリスマスソングがメインでした。

キャラクターは真ん中の通路を通るので、最前列もいいですが、通路側もまじかで見られてよいと思います。

ショーのラスト10分くらいまえにキャラクターが登場します!子供たちも寝かかっていましたが、キャラクターが出てきて目が覚めました。

ショーが終わってステージ前で撮っていただきました。オフシーズンで人が少ないので少し待てば思い通りの写真が撮れます。