2014/12/09 - 2014/12/14
AyakaSissyさん
- AyakaSissyさんTOP
《参加メンバー》
AyakaSissy家(私、ダンナ、長男6歳、次男4歳)、実母 計5名
《ハワイ渡航歴》
AyakaSissy本人…4回、実母…2回、その他のメンバー…初ハワイ
3月まで旅行会社勤務だったので、海外旅行は自社パッケージツアーを社割してもらって出かけていました。
退職して社割も使えないし、アウラニディズニーホテルの1ベッドヴィラはパンフレットを見ると最大4名までと書いてありますが、ホテルの公式HPには5名までとかいてあったので、意を決して個人手配に臨みました。
~日本出発~ http://4travel.jp/travelogue/10954113
~ホノルル到着・1日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963881
~2日目~ http://4travel.jp/travelogue/10963926
~3日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965165
~4日目~ http://4travel.jp/travelogue/10965179
~5日目・帰国~ http://4travel.jp/travelogue/10965260
2日目の日の出。今日も良いお天気になりそうです。
チラっと外が映っていますが、スタンダードビューにしたらボールルームの前の部屋だったので眺望はほとんどありません。部屋にはほとんどいないのでこれで十分です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
今朝は「マカヒキ」でキャラクターブレックファーストです。
予約時間が来るまでちょっと待ちます。池には鯉がいます。 -
やっとミッキーの登場です。この時期はオフシーズンなので混雑もなく、何ポーズも撮ってくれました。今回は母も含めた5人バージョン、家族だけの4人バージョン、子供たちだけバージョン、の3パターンを撮ってもらいました。
マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
店内にはミニーちゃんとグーフィーがいます。
フレンドリーなグーフィー
グーフィーの自分撮り。
エッグベネディクトは美味しかったです!!!あとは・・・(お察しください)
こちらの朝食は一人$32!ほとんどキャラクターのギャラです。
割り切って行きましょう。
飲み物はコーヒーをポットでドンと置いてくれて、そのほかジュースをいただけますが、たぶん一人一種類です。お替りはもってきてくれます。
となりのテーブルの外国人ファミリーはフリーマグを持ってきていてその中にドリンクを入れていました。そうしてもよいのね〜 -
食後はホテルのプールサイドを散歩。結構広いので食後の運動に最適です。スティッチ発見。
この日の3時からボルカニック・サイエンスがあるので、参加申し込みでアンティーズ・ビーチ・ハウスへ行きました。
アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
アンティーズ・ビーチ・ハウスは子供だけしか入ることができません。
ただし、早朝の1時間くらいは親も入ることができるオープンハウスになっています。
スタッフもたくさんいるし、日本語がわかるスタッフも若干いるので言葉の心配もないようです。
子供を預ける前に書類を書いて、リストバンドをしてもらいます。 -
今日はレインボーリーフでシュノーケルに挑戦!!!が、次男はキリキズに海水が染みて痛くてリタイア。長男と私は何とか挑戦するも、泳げない私はおぼれてライフガードに助けられリタイア。長男は頑張ったけど水温の低さに驚いてリタイア。結局ダンナだけが楽しみました。
レインボーリーフで冷えた身体をジャグジーで温めます。ジャグジーは3箇所あります。
お部屋でお昼ご飯を作り、次男がお昼寝したのでダンナと次男を部屋に残して、母と私と長男と3人でホテル探検へ。
行先はディズニーバケーションクラブ(DVC)で使用する2ベッドルームのお部屋見学。
1ベッドルームも2ベッドルームも何パターンかあるようです。
この写真は10階のガーデンビューサイド。10階だと眺めがいいですね。 -
DVCのお部屋前にはミニーちゃんがいるのですぐわかります。予約なども要りませんので気軽に入れます。
今回見学したお部屋は1ベッドルームとデラックススイートルームをコネクティングで合わせたお部屋でした。こちらのお部屋はデラックススイートのベッドルームです。
デラックススイートのミニキッチン?です。上が電子レンジ、下に食洗機があります。コンロのようなものはなかった気がします。
バスタブ付のバスルーム。シャワーは可動式です。
お手洗い。4トラの書き込みで流す音が大きいとの書き込みを見ますが、私は大きいとは思いませんでした。子供たちも何とも思っていませんでした。
1ベッドルームのほうのお部屋でリビング。ソファはベッドになります。
テレビ台の下にはもう一つベッドが隠されています。毛布や枕はリビングにある小さい机の中にあります。ちょっとした宝探しのような感じでした。※この写真は自分が泊まった部屋です。
ベッドルーム。私が泊まった部屋は車椅子の方用のお部屋なのでベッドの高さも日本のものよりやや高い程度(他の欧米系ホテルと同じ)ですが、こちらはアウラニのスタンダードベッドなのでウワサ通りとても高いです。身長120センチの長男がよじ登っていました。
こちらのバスルームはバスタブとシャワールームが別になっています。
シャワーブース。別々のメリットがよくわからないのですが、欧米の方はこういった形がよいのでしょうか・・・
キッチンです。食器は種類も数も十分あり、お箸もあります。
食器洗剤や、食洗機用洗剤も用意されていて、なくなるとハウスキーピングの際に補充をしてくれます。 -
ダイニングテーブル。2ベッドルームは最大9名まで泊まれますが、大人9名だとこのテーブルでは小さいかな。
ボルカニック・サイエンスの風景。こういったイベントにもカメラマンが入るので、終わったらカレパストアへ行き、写真を見せてもらって息子が写っている写真をフォトパスに入れてもらいました。
参加した子供たちの中で日本人は息子一人。日本語スタッフもつかなかったようです。普段は週一で英会話教室に通っていますが、大したレベルではないのでちょっと心配していました。迎えに行ったときに感想をきいたらとても楽しかったとのこと。イロイロ説明してくれて英語がわからなくてもジェスチャーなので何とかわかったようです。
初めてのところが苦手で緊張したようですが、ボルカニック・サイエンスが終わってホッとしたようです。息子が持っているマグはドリンクフリーになるマグ。こちらは着いた日に買いました。
おやつにプールサイドでシェイブアイスを買ってお部屋で食べました。
パパルア シェーブ アイス スイーツ
部屋のラナイからチップとデールが見えました。何をしていたのかイマイチわからないままシェイブアイスを完食。チップとデールが見られたのだけが唯一の眺望でした。
お夕食を食べにコオリナステーションへ行きました。こちらの線路は毎週日曜日のみ汽車が走るとか・・・今回は日曜日にかからなかったので、次回はぜひ乗ってみたいです。
コオリナステーション内のモンキーポッドキッチン。地元の方も来るとかで平日の夕方にもかかわらず人が多かったです。早めに行って正解でした。
モンキーポッド キッチン (コオリナ店) 地元の料理
大人3名、子供2名で牛ヒレのステーキ、アヒ(まぐろ)のステーキ、サラダとピザを頼んでちょうどよい量でした。
地元のお肉やお魚、お野菜でオーガニックにこだわっているお店です。口コミ通りとてもおいしかったです。 -
前日の夜に星空観賞の予約をしていたのですが、今日はあいにくの曇り空で星空が見られずキャンセルに・・・こちらは有料なのですが大きな望遠鏡で専門家の方が説明をしてくださるというので楽しみにしていました。曇り空では仕方ないです。次回はみられるといいな。
ということで、こちらのお部屋でしばしぬりえをしていました。隣のテーブルではジェンカをしている家族がいたり、DVDのレンタルができるので、返しに来ている人もいました。DVDはたぶん日本語の吹き替えはなさそうです。
こうして2日目の夜が過ぎていきました。
AyakaSissyさんの関連旅行記