横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歳の暮も迫った27日 ランドマークタワーからの <br /><br />落日を見たくなり夫婦で 横浜へ<br /><br />横浜ランドマークタワー <br />http://www.yokohama-landmark.jp/page/<br /><br />夕刻編<br />http://4travel.jp/travelogue/10965048<br /><br />落日編<br /><br />夜景編

2014 師走 横浜ランドマークタワー 上 夕刻編

2014/12/27 - 2014/12/27

義臣

義臣さん

歳の暮も迫った27日 ランドマークタワーからの

落日を見たくなり夫婦で 横浜へ

横浜ランドマークタワー

夕刻編

落日編

夜景編

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

まだ3時 夕日には早い時間ですが

お茶でも飲んでから タワーにのつもりで

日本丸はイルミネーションは

様子を見れば 準備はされていない

ライトアップの日本丸は見られるようです。

お正月の準備、、松飾。

クイーンズタウンへ

エレベーターで

ドックヤードへ

出来たばかりの頃以来

(三菱造船時代ではありません)

このひろさ、、

有り日の偉容がしのばれます

昭和29年 造船所時代に見学に来た記憶はあるのですが

此処の事は記憶は消えています。

レストラン街。。

喫茶は無い 食事には早すぎる。

クイーンズタウンを歩くが

気に入ったお店は満席

早いけど エレベータに乗り

展望フロア スカイガーデンへ

観覧車 ホテルにも

日が落ちてくる様子が見え始めています。

横浜海上防災基地

海上保安庁の船と ベイブリッジ

赤煉瓦倉庫 特設アイススケート場、

皆さん楽しく滑っていますね、

そして 大桟橋 此処から見ると 小さい、、

汽車道です

横浜駅 山内町あたり

高島水際線公園

みなとみらい大橋

臨港パークも見えています、

ベイブリッジ

みなとみらい大橋をくぐって行った所が

シーバスの発着場です。

ビルの林の横浜

クレーンの林の時代がここに有ったとは思えませんね、

コスモワールドの観覧車

ベイブリッジ

山下埠頭

大桟橋

赤煉瓦倉庫

レンズを望遠に取り換えます。

みなとみらいみらい地区

臨時アイススケート場

赤煉瓦倉庫の落書き

貨物のレールも残り

何時も 駐車場として誰れも車を置いていたころもありましたが

赤煉瓦倉庫を活用するときまり

特別に一般公開された事も有りました

歴史の流れですね 感慨無量

本牧ふ頭のキリンの列

夕日が、、

観覧車を陰のする時間に成りました。

シーバスが横浜発着場に向かって行きます。

落日編に 続く