バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマンバスミュージアムを堪能した後は、レストランでシーフードディナー。朝からのドライブでクルマ移動の時間が長かったですが、ソールズベリーやバースの街を歩いたので、この日は14634歩。<br />翌日は、バースの街を早朝散歩。バルトニー橋、エイボン川、バース寺院、ロイヤルクレッセントなどなど世界遺産の美しい街並みに魅せられました。<br />そして、コッツウォルズへドライブです。<br /><br />□ 8/ 8 羽田→ミュンヘン→ロンドン     ロンドン泊<br />□ 8/ 9〜13 ロンドン観光           ロンドン泊<br />□ 8/14 ソールズベリー、バース        バース泊<br />■ 8/15 バース、コッツウォルズ        ストラウド泊<br />■ 8/16 コッツウォルズ           ヒースロー泊<br />□ 8/17 ロンドン→フランクフルト→(機中泊)  機中泊<br />□ 8/18 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/10920863<br />

2014夏 イギリス 18:バース シーフードと世界遺産の市街散歩

2014/08/15 - 2014/08/16

はんけん

はんけんさん

そして、コッツウォルズへドライブです。

□ 8/18 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ローマンバスミュージアムの見学に想定以上に時間がかかりました。1時間程度かな?と思っていたのですが2時間弱もかけて堪能しました。その時点で18:40。

急ぎ足で、Milsom Streetを北上。

18:45予約のレストラン「Loch Fyne」に、18:44に到着。間に合いました。
    1、2分遅れても予約が取り消されることはないだろうが、何しろ勝手が分からないので、とにかく時間に間に合う様に急ぎました。
    15分刻みで予約を取っているってことは、19:00過ぎたらアウトなのだろうか?

店の中はこんな感じ。

まずはビール(私)と白ワイン(嫁はん)。
    19時前のオーダで供されるお得コースを選択。
    オーダ時に店員がチラッと腕時計を見たっ!!その時、18:56、滑り込みセーフ!!!!
    そうです、このお得コースを選択したいために、18:45に予約したのです。

テーブルから料理の様子が見えます

私の前菜は、レバーパテ

嫁はんは、ホウレンソウのスープ

私のメイン。メインには野菜の小皿がついてきます。

嫁はんのメイン、締めて40ポンド(約7000円)、ごちそうさまでした。

イギリスの夏は陽が長い。
    食後もまだこの明るさです。

街並みがキレイ

翌朝、窓の外には鳥が。

この日の予報は、夜8時のみ雨。
    昼間の雨は無さそうです。コッツウォルズドライブには持ってこいの好天を期待!

早朝散歩。
    隣のスーパー。朝7:30からオープンしています。

これは、見た目フツーの道路ですが、実は橋の上。バルトニー橋。

外から見るとこんな感じ。
    イタリア、フィレンツェのベッキオ橋の様に、橋の上にお店が張り出しているという作りです。

エイボン川

バースマーケット

エイボン川。川の底に3つ小さな段が付けられている様で、その段により水流が作り出す模様がキレイです。

• エイボン川とバルトニー橋

エイボン川とバルトニー橋

バース寺院

パレードガーデンズ

朝早いので、ローマンバスやパンプルーム前も人がいません

バース寺院は9時オープン。早すぎて中には入れず

クイーンスクエア

ロイヤルアベニューを北西に向い、

• 来ましたっ!ロイヤルクレッセント

来ましたっ!ロイヤルクレッセント

ロイヤルクレッセントを背後に犬の散歩

ここから先は、居住者のみのスペースです

• イチオシ

• ザ・サーカス。直径約100mの巨大ラウンドバウトとその周囲の建物が素晴らしい。<br />

• イチオシ

ゲイストリートを南下

ローマンバスに近いパン屋さん

ここで本日の昼食をゲット

約7ポンド

散歩終了、チェックアウトしてドライブ開始。

トークンをこの機械で清算。一泊15ポンド。

世界遺産バースの街を後に、

コッツウォルズへドライブです。

2014夏 イギリス 19:コッツウォルズ、カッスルクームとテッドベリーとバイブリー
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る