バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は雨の予報でしたが<br />一滴も降ることなく晴れ時々曇り:)<br /><br /><br />-- 旅の流れ --<br /><br />ロンドン<br />↓(バス)<br /><br />ストーンヘンジ観光 <br />↓(バス)<br /><br />バース観光&散策<br />↓(バス)<br /><br />ロンドン<br />(宿泊先:THISTLE CITY BARBICAN)<br />

イギリスの旅 2/3日目 ストーンヘンジとバースの町

2011/07/15 - 2011/07/15

ニコ

ニコさん

この日は雨の予報でしたが
一滴も降ることなく晴れ時々曇り:)

-- 旅の流れ --

ロンドン

ストーンヘンジ観光

バース観光&散策

ロンドン
(宿泊先:THISTLE CITY BARBICAN)

観光バス

【ストーンヘンジ】

世界遺産です。
    大きな石がごつごつと立っています。
    世界ふしぎ発見!という気分でした。

【沢山の観光客】

多くの観光客がストーンヘンジを
    取り囲むようにして一周してます。
    欧米人もアジア人も..
    色んな国から観光に来てるんですね!

ファミリーで観光していた
    1、2歳位男の子が可愛いすぎて
    一緒に写真撮らせてもらいました ♪
    後々、男の子ママさんとトイレで
    再会してその時素敵な笑顔で
    "Good luck!"と言ってくれました。
    こういう旅先での出会いって良い!

【昼食に出てきたスープ】

Pubのランチで昼食でした。
    写真のスープはカレー味でした。
    美味しかったです♪

ここで初めてのイギリス名物の
    フィッシュ&チップスも食べました!
    美味しかったですが大量の
    グリンピースに涙が出そうでした。
    (苦手なんです!グリンピース!)

【ロイヤルクレッセント】

ジョン・ウッドという人物が
    建てたという三日月型の建物。
    今は会社のオフィスになってたり、
    人が住んでたりしてるみたいです。

芝生でのんびりしてる人々の姿が
    なんか良かったです。

【バースのローマ浴場】

古代ローマの公衆浴場です。
    イギリスっぽくないです!

バースの町の名前は
    風呂(bath)からきているとか。

【バースの町】

古い建物が並ぶ素敵な町です。
    町全体が世界遺産なので、
    新しい建物は建てれないそうです。

広場では大道芸人さんが
    街にぴったりな素敵な音楽を
    奏でていました。
    (厳しいオーディションを受けた方のみ
    ここで演奏できるようです)

【ロイヤルウェディング グッズ】

あちこちのお土産屋さんで見かけた、
    ウィリアム王子とキャサリン妃の
    ロイヤルウェディンググッズ。
    お皿にまでなっちゃうなんて、
    イギリス王室は人気なんですねぇ ♪

【有料公園】

私は入園せず眺めてただけですが、
    それでも綺麗に手入れされた花々と
    豊かな緑に癒されました。
    園内でのんびりしている人々の姿、
    何か良かったです。

【植物アート?】

有料公園内にこんなものが。
    植物でできた木の周りを
    植物でできた人が手をつないで
    囲んでいます。

【宿泊先近くのPub】

ロンドンに戻って夕食取った後
    せっかくイギリスに来たので
    パブでお酒を飲むことにしました。

相方はギネスビールを注文。
    ビールがあまり好きではない私は
    カウンターの中に
    スミノフアイスを発見したので
    店員さんにスフノフを注文!
    ...したけど全然通じなかった。泣
    指差しで分かってくれて
    無事にスミノフをゲットし乾杯〜!

途中で相方がタバコを吸いに
    外へ行ってしまい、ポツンな私。
    すると向こうの方にいた
    お兄さんイギリス人に手招きされ、
    近寄ると話しかけてくれたお兄さん。

しかしその流暢な英語、私には
    理解できなくて会話が噛み合わず..泣
    とりあえずnice faceだと
    褒められた事は分かりました。(照)
    そして戻ってきた旦那も一緒に
    お兄さんと記念撮影しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る