バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ心の洗濯をしに<br />ひとみちゃんと旅に出ることに。<br />去年は ケニアに一緒に行って<br />今年はバリ…<br />これまた 随分近くて楽な所選んだね<br />そろそろオーロラも疲れたのかな?<br /><br />そんなわけでして<br />憧れのプールヴィラで ただただ<br />のんびり過ごす!!<br />

癒しのバリ 女二人旅 ウブド編1

2014/11/23 - 2014/11/30

もかぷりん

もかぷりんさん

そろそろ心の洗濯をしに
ひとみちゃんと旅に出ることに。
去年は ケニアに一緒に行って
今年はバリ…
これまた 随分近くて楽な所選んだね
そろそろオーロラも疲れたのかな?

そんなわけでして
憧れのプールヴィラで ただただ
のんびり過ごす!!

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

千歳07:50→成田11:00→デンパサール17:35到着

ガルーダの機内食
    インドネシアン
    カレー風味チキン?

こちらは和食

味は どちらも微妙

入国審査
    ものすごい行列で2時間以上かかる
    くたくたになりながら やっと到着

ひとみちゃん 税関で捕まる
    あ、ワイン3L…
    なんとか千円で許してもらう
    あちらも苦笑い
    よかったよかった没収されなくて

現地ガイドのパドゥンさんと合流し
    ウブドへ1時間ちょっとのドライブ
    今回のホテルは コマネカモンキーフォレストのプールヴィラ
    暗がりの中 到着
    あらー素敵ですこと〜

ホテルは モンキーフォレスト通りに面しているので コンビニ、レストラン、ショップ
    何でもあり便利
    適当にお店に入り 初バリご飯

ビンタンビールとミーゴレン
    ライスヌードルの焼きそば
    脂っぽいサラダ
    焼きそば二種類かぶってる…
    しょっぱ!ビールがないと無理なお味

早速 店選びに失敗 どうりで人が
    いないと思ったわ
    ま、初日ですから〜

コンビニでビール Rp10000
    100円くらいかな?を買って
    部屋に帰る。入り口からは想像もつかない奥行きと素敵なホテルで感動!寝るのがもったいないので暗がりのプールに入ったり
    ついついテンションupヒャッホー

朝 目覚めると
    素晴らしい風景が広がっていたー
    うわぁ〜!!目の前 田んぼだー

ヴィラの入り口

なかなか深いプール

トイレ シャワー お風呂が一つの広い空間

お風呂
    リクエストすると
    フラワーバスにしてもらえるそうな
    なんて素敵なんでしょう

ベットルーム

ちなみに 虫対策
    蚊取り線香 虫除けミスト 殺虫剤あり
    なんでも揃ってるね〜

気持ちいい風〜
    眺め最高 いいねウブド

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る