2016/06/20 - 2016/06/24
先任搭乗員さん
- 先任搭乗員さんTOP
去る6月20日(月)~24日(金)の日程で、インドネシアのバリ島へと赴いたのである。今次旅行の主目的は、ファーストクラスに搭乗することなのである。
詳細については省くが、先任搭乗員の次女(高2)は事ある毎に「私は仁川(インチョン)までKEのファーストに乗ったことがあるからさ~ 」などと自慢をするのである。
この様な次女の言動に我慢ならない先任搭乗員は「ふん、俺なんか完全個室になるファーストクラスに7時間も乗ったんだぜ~!専属シェフが作る機内食も出るんだぜ~!Wi-Fiもタダで繋がるんだぜ~!」と次女に言い放ち、自慢をするためにファーストクラスに搭乗することにしたのである。(子供じみててスミマセン)
また、いつも男旅を一緒にしている親友のS君に「バリ島にファーストで行くけど、行く?」と聞いたところ、「いいッスね、自分も行きますよ!」とのことで、先任搭乗員とS君の2名でバリ島男旅を実施したのであった。
今回、実弟・K君は都合により欠。
【1日目】成田空港~ングラ・ライ空港~ホテル
【2日目】インターコンチネンタルバリリゾート滞在
【3日目】インターコンチネンタルバリリゾート滞在
【4~5日目】ホテル~ングラ・ライ空港~成田空港
- 友人
- 徒歩 飛行機
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
6/23(木)
7:00 起床。
本日の朝食もジンバランガーデンレストランで食す。 -
ワッフル・パンケーキ、エッグコーナー。
各種ジュース等。
フルーツにサラダ。
1回戦目は昨日と同様に麺と麺。棒状の物は魚のサテ。
2回戦目は、サラダ・ミックスオムレツ。最終日の朝食は2回戦で終了。
最終日もプールサイドでゴロゴロとするのである。が、何故だか小さい蟻が先任搭乗員の身体に這い上がってくるのである。身体から甘い物質でも分泌しているのか?
バリ行きのためにカミさんが買ってくれた150円(税別)のビーサン。
3日間履いていたら、模様が消えてしまったのである。 -
クラブプールに日本人も数組はいたのであるが、プールに入っているのは、ほぼオージーである。
最終日のチェックアウト時間は14時である。
それまでは、昨晩ホテルから頂戴したワインを中庭見ながら一杯。 -
最終日はチェックアウト後に、予約が困難というフランジパニスパへ。
スパからの迎え。
10分位で到着。
ここでもお茶を飲みながらマッサージで使用するオイルを選択するのである。
先任搭乗員はカモミールを選んだのである。 -
ジンジャーティー。
3時間半のコースでRp.1,130,000(約9,000円)のところ、事前のネットからの申し込みで10%offであった。施術後の飲み物はS君がコーヒー、先任搭乗員はスイカジュース。
会計時にS君は「日本円で」、先任搭乗員は「米ドルで」と言ったのである。
ルピアで支払ってもらえると思っていたスパのオヤジは、レートでの損が無いようにと真剣な眼差しで電卓を叩くのであった。 -
スパからホテルまで送ってもらい、遠くまで出歩くのは面倒なので、再度Balique Restaurant(バリーク レストラン)へ。
先ずはビンタン。
メインにはポークリブ。思っていた形ではない・・・。
ベジタリアンのナシゴレン。
ビール×4、ポークリブ×2、ベジタブルナシゴレン×1の7品で税・サ込、Rp.592,900(4,625円)。
ホテルに戻り、最後にクラブラウンジで水を一杯。
21時に迎えがくるので、履物も現地仕様から本国仕様へと換装。
あ、送迎車に日本国の国旗が!
たぶんこれは、昭和十七年の蘭印作戦で、我が帝国陸軍ジャワ派遣軍第十六軍司令官今村中将麾下の2個師団5万5千の精鋭がインドネシアからオランダ軍(蘭印連合軍)を追っ払ったことに対する感謝の念を忘れていないという証拠なのであろう。 -
ホテルから15分で空港に到着。
先ずはキンタンから。この時点でファーストクラスコンシェルジュが同行しているのである。
このカウンターでチェックインである。
出国の際もファーストクラスコンシェルジュが出国スタンプを押してきてくれるので、出国カウンターにも並ばずにクルー用の通路からスイスイと出国ができるのである。 -
免税店の間を通りながらラウンジに向かうのである。
ラウンジの入口。このラウンジは昨年10月に完成したそうである。
ファーストクラスは左側に。
フルコースの料理が出てくるわけではない。
食べ物はビジネスクラスの部屋まで取りに行かなければならいので面倒である。
アルコールはオーダー制である。ラウンジでもビンタンから。
搭乗時間まではたっぷりあるので免税店等を見学。
戻ってきて、赤ワイン。
搭乗時刻になるとファーストクラスコンシェルジュがラウンジにお出迎えである。 -
成田行きは6番ゲートから出発である。ラウンジから遠い・・・。
“GA880便”機体記号:PK-GIF Boeing 777-3U3/ER
機体上部のコブが衛星通信アンテナなのである。これが装備されていることにより機内でバンバンとインターネット接続ができるのである。 -
搭乗の順番待ちでズラ~と並んでいる人々の視線を感じながら、このファーストクラスコンシェルジュに先導され優先搭乗するのは小っ恥ずかしいもんである。
このファーストクラスコンシェルジュ、気が利いて出しゃばらず、日本語も堪能、ファーストクラスコンシェルジュにはもってこいの男であった。
復路も“2A”、前方からの画像。
同じく後方からの画像。
ウェルカムドリンクは、往路で2杯しか飲めなかった“ローラン・ペリエ”である。
この便のファーストクラスの搭乗者は5名。2列目は先任搭乗員のみであった。
速攻で備え付けのパジャマに着替える。
24:56 プッシュバック開始。
01:08 離陸。
離陸30分後に往路同じ“キャビア”等。何故かピンボケ・・・。
“魚のすり身と豆腐の揚物 ピーナッツソース”これもピンボケ・・・。
02:15 CAによるベッドメイキング。
ガルーダのCAさん、香水のオイニーがツイキー・・・。 -
映画“メイズ・ランナー”を見ながら就寝。
天井のムードライティング。
睡眠時間は3時間位か?朝食前のオレンジジュース。
新鮮なフルーツ。
オムレツ。見た目より量が多いのである。
ガルーダ・インドネシア航空は、英国スカイトラックスのエアライン・スター・ランキングで最高の「5スター」を2年連続で獲得しているのである。
パジャマから着替える。当然このズボンもジャージーズである!
まもなく成田空港へ着陸である。
機内より見る九十九里浜。
08:48 成田空港A滑走路に着陸。
お、日本のファーストクラスコンシェルジュがお待ちかねである。
成田空港第1ターミナル北ウィング第2サテライト22番ゲートに到着。
成田のファーストクラスコンシェルジュもスーツケースを取ってくれるのではあるが、か弱そうなネーチャンだったので、先任搭乗員は自らスーツケースを取ったのである。
バリ島の3泊5日の旅行を終えて無事に帰国。
今次フライトで獲得したDLのマイル。
・マイル(片道)3,475マイル、ボーナスマイル(片道)1,738マイル
・往復計 10,426マイル -
最後に、バリ滞在中は連日ホテルのプールサイドでゴロゴロ、クラブラウンジではアフタヌーンティーや酒を飲みながらウダウダとしたのであった。「ん~、何もしない旅行もたまには良いもんだな~」と思いながら家路に就く先任搭乗員なのであった。
長々と拙い旅行記にお付き合いをいただき、トゥリマカシー!
以上
- 豆柴ッチさん 2016/07/17 10:52:29
- おはようございます♪
- 秘書課長さん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/
優雅な朝御飯風景良いですねぇ〜♪リゾート万歳な感じが写真から伝わってきましたよ♪(^o^)v
プールサイドで蟻が這ってくるって、そんなに甘い蜜を放出されていたんですか?!!(゜ロ゜ノ)ノ蟻には咬む奴等がいるのでお気をつけ下さいね(>_<)
スパでのマッサージですが、3時間半で9000円って凄い安いですね♪w(゜o゜)w施術はいかがでしたか?(・_・?)
ガルーダのファーストは至れり尽くせりで気分が良いですねぇ♪これは是非ともたいけんしたくなりました♪o(^o^)o帰りのローランペリエはちゃんと積まれていましたか?(・_・?)積まれていれば良かったですが。
何もしない旅行は凄い贅沢だと思います♪やはり旅に出るとあれもこれもと動いてしまいがちですが、旅はやはり非日常を感じに行くので、何もしないのは大賛成です♪最近あまりリゾートに行けていないので、たまには何もしない旅行をしたいなと思いました♪
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- 先任搭乗員さん からの返信 2016/07/17 13:05:29
- RE: おはようございます♪
- 豆柴ッチさん、こんにちは。
いつも投票をいただきありがとうございます。
プールサイドでは蟻の他にも蠅がプンプンと・・・。
私が不潔ということでは無いと思いますが・・・。
スパのマッサージは良かったです。特にフェイシャルが!
おっしゃる通り、何もしないという旅行は凄い贅沢だと思います。
でも、動かない(歩かない)ので腹が減りませんでした。
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
秘書課長 拝
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる