下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ 京都、行こう。<br />友達にまさにその通りだね!と・・・・・・・・<br />紅葉シーズンは沖縄とかぶりそうなので<br />行くつもりはありませんでしたが、<br />そうだ!と思い立って結局行ってしまいました・・・w<br />7ヶ月ぶりの京都です(*ノ∪`*)<br /><br />前回の京都旅行記→http://4travel.jp/travelogue/10926014

そうだ 京都、行こう。~圓光寺の紅葉を見に~

2014/11/21 - 2014/11/21

しぃ

しぃさん

そうだ 京都、行こう。
友達にまさにその通りだね!と・・・・・・・・
紅葉シーズンは沖縄とかぶりそうなので
行くつもりはありませんでしたが、
そうだ!と思い立って結局行ってしまいました・・・w
7ヶ月ぶりの京都です(*ノ∪`*)

高速・路線バス 新幹線 徒歩

新幹線に乗るのは7月に名古屋へ行ったきりかな?
    とりあえず久し振りの新幹線です!
    東京駅から何処かへ向かうのも凄く久し振りで新鮮ですw

窓から富士山が見えました!!

結構飛んで圓光寺に着きました!←
    京都駅からは特に写真を撮る場所もないと言うか・・・・・・
    ちなみに圓光寺まで近所のおじいちゃんが案内してくれましたヾ(o´∀`o)ノ
    ありがとうございました!

ここから見る紅葉ももう既に綺麗ですね

圓光寺 寺・神社・教会

紅葉が綺麗でした by しぃさん

中に入るとこんな物も!

なんだか和って感じで凄く良い感じです
    水、竹、紅葉・・・・とても絵になります( ´ー`)
    この紅葉は結構好きでした

庭?も1周出来るようになっているのでしましょう
    色々な色の木々が良いですね!
    私は全部の木が色付いているより
    こうやって木々によって色が違う方が綺麗で好き(●’v`pq*)
    こういうのは陽の光の当たり具合によって生まれるそうで!

水面に写る紅葉も良いですねd(´ω`*)
    本当は源光庵にも行こうと思っていたのですが
    悟りの窓と迷いの窓の撮影が出来ないと出発の前日に知り
    「ああ・・・・何だ写真撮れないの・・・・」
    最近旅行のついでに写真を撮るのではなく
    写真を撮りに旅行している私は一気に熱が冷め
    代わりにこういう感じの場所を探していました
    あまり調べないで来たので(←)ここにあって嬉しかったです!

ちなみに反対側はまだ緑の木が多かったです
    まだまだ色付き始めって感じでしょうか

さっきの池からちょっと進んだ所から

床に落ちた葉も幻想的で素敵です
    灯篭?のような置物があったので一緒に

床だけを撮るとなんだかゲームの中の世界みたい!!
    と言うより何かのゲームで見た事あるような・・・・w
    こういう感じ滅茶苦茶好きです!!!
    この写真は結構好きです(斜めになっているのはスルー)
    前の方にピントを合わせて、後ろをぼかしてみました
    緑に真っ赤な葉が映えます!!

小さくて可愛らしいお地蔵さんもいました
    紅葉と一緒に(っ´∀`)っ
    このお地蔵さん凄く微笑んでいて和みますねw

• そして有名な額縁写真も撮りました<br />みんな後ろのほうで一生懸命カメラを構えていたので<br />私も混ざりますw<br />写真目的ではなく、普通に来たおば様方が<br />カメラ野郎のマジ過ぎる姿に引いておられました・・・・<br />が、気にせず私もローアングルからw<br />

そして有名な額縁写真も撮りました
    みんな後ろのほうで一生懸命カメラを構えていたので
    私も混ざりますw
    写真目的ではなく、普通に来たおば様方が
    カメラ野郎のマジ過ぎる姿に引いておられました・・・・
    が、気にせず私もローアングルからw

試し撮りで最初に撮ったやつです

こちらも試し撮り

• 一応これが本番っていうか完成写真w<br />さっきの人達には申し訳ないがちょっと絵にならなかったので<br />知らないおじいちゃんをモデルにしました!<br />それにしてもこのおじいちゃん凄く求めていたポーズをしてくれました!<br />(何も頼んではないんですけどねw)<br /><br />私の隣にいたおじさんは勝手に座られたのに<br />腹を立てたのか舌打ちしていましたがw<br />最近私の中では綺麗な景色+おじいちゃんって構図が好きなので<br />私はむしろありがとうって言いたいw<br /><br />結構ここにいてしまったようで・・・他行く時間がなくて<br />清水坂で八つ橋を大量に試食し(勿論買いました)<br />そのまま東京へ帰ってきました←<br /><br />そして25日は待ちに待った沖縄出発!<br />あんまり船舶免許の勉強してないけど<br />向こうで教えて貰えば良いもんね!!←<br />楽しみです!!!

一応これが本番っていうか完成写真w
    さっきの人達には申し訳ないがちょっと絵にならなかったので
    知らないおじいちゃんをモデルにしました!
    (何も頼んではないんですけどねw)

私の隣にいたおじさんは勝手に座られたのに
    腹を立てたのか舌打ちしていましたがw
    最近私の中では綺麗な景色+おじいちゃんって構図が好きなので
    私はむしろありがとうって言いたいw

結構ここにいてしまったようで・・・他行く時間がなくて
    清水坂で八つ橋を大量に試食し(勿論買いました)
    そのまま東京へ帰ってきました←

そして25日は待ちに待った沖縄出発!
    あんまり船舶免許の勉強してないけど
    向こうで教えて貰えば良いもんね!!←
    楽しみです!!!