伊予・砥部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一海に近かった駅、下灘駅を一目見てすぐに行こう!<br />と言う事になったのでまたまた1人で(いつも1人ですけど)<br />下灘駅に行ってきましたヾ(o´∀`o)ノ<br /><br />どうせ行くなら松山空港でやってる<br />蛇口からポンジュースイベントにも参加しよう!<br />その為あまり好きではないですが日曜日の旅行に・・・w

ぶらり愛媛旅~日本一海に近かった駅、下灘駅と蛇口から出るポンジュースを求め~

2014/11/16 - 2014/11/16

しぃ

しぃさん

日本一海に近かった駅、下灘駅を一目見てすぐに行こう!
と言う事になったのでまたまた1人で(いつも1人ですけど)
下灘駅に行ってきましたヾ(o´∀`o)ノ

どうせ行くなら松山空港でやってる
蛇口からポンジュースイベントにも参加しよう!
その為あまり好きではないですが日曜日の旅行に・・・w

2.0
JALグループ JRローカル

いつも通り、出発空港は羽田空港
    今回はJAL SKY NEXTでの運航でしたヾ(゚∀゚ゞ)
    普通席なのにちょっと得した気分←

特にする事がないので、ずーっと景色を見ていました
    何処上空かは分からないけど、一面雲に覆われていて
    雲の絨毯みたいになってるのが綺麗だったから記念に1枚w

松山空港に着いたらとりあえずポンジュース!!

松山空港 空港

アクセス便利な空港 by しぃさん

自分で出してる所は撮れないので他の人のをw
    本当に蛇口からポンジュースが出ています!
    味はまあ普通のポンジュースなんですけどね・・・・

東京でも飲めるので1杯だけ飲んできました(`・ω・´)

ポンジュース蛇口の後ろに何かゆるキャラがいました
    後から調べた所、松山空港のゆるキャラでまっくう
    と言う名前らしいです(無理矢理作った感が凄い)

まあ、見たまんま飛行機とみかんを合体させたキャラでしょう←

松山駅にはバリィさんの置物がε(*´・∀・)з
    全国的にも有名なキャラなので流石に知っていました
    こちらも記念に1枚、和みますw

ちなみに松山駅、Suica所かICカードが使えないだってwww
    機械式の改札?もありませんでした
    松山駅って東京で言う東京駅みたいなポジションの駅じゃないの・・・
    今時珍しい有人改札の駅でした
    まあ、どっちにしろ下灘駅が無人駅なので
    Suicaを使うつもりはなかったので良いですが・・・・

松山駅 (愛媛県)

そして山形での悲劇再来です

電車が来るまで40分以上時間がある・・・だと・・・・・
    仕方ないので駅に停車している電車でも撮りましょう・・・・

見た事ない電車が並んでいました

1番左の電車はみかんイメージでしょうか?
    みかんのゴリ推しですw

多分私が乗った電車と同じやつ

使っていない電車が結構あるようでw

あとアンパンマンラッピングの電車も来ました(*´∪`)

何故か主役であるはずのアンパンマンではなく
    カレーパンマンがメインの車両w

こちらはもっと謎です

おむすびまんがメインになっていますw

まあ納得のドキンちゃん

1番可愛らしい車両です!
    車両に描かれているキャラは昔見ていた
    と言うより今でも時々見てるのでほとんど分かりましたw
    小さく描かれているかびるんるんが個人的にはお気に入りです(*^▽^*)

それにしても何故アンパンマン?
    やなせたかし関連の土地なのでしょうか・・・・・?

やっと電車が来ましたヽ( ;´Д`)ノ

そしてはい出ました!!田舎ローカル線ならではの運賃箱!
    しかも車内にはゴミ箱まで・・・・・・物騒極まりないww
    まあ、車内にゴミ箱を設置しても
    不審物を入れる人がいない位平和って事でしょう!!

海が見えてきました(。≧ω≦)ノ
    電車の窓から海が見えるなんて素敵です!
    海沿いでない場所も山?森?の中を通っていて
    山岳鉄道っぽい感じで好きでした!
    予讃線、また乗りたい。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• そして下灘駅に着きました!<br />降りると既に先客がいて、みんなカメラ野郎っぽい人達でした<br />私含め、見事に全員一眼レフ片手に1人で来ている人が3人程w<br /><br />電車が行ってしまう前に1枚

地図を見る

そして下灘駅に着きました!
    降りると既に先客がいて、みんなカメラ野郎っぽい人達でした
    私含め、見事に全員一眼レフ片手に1人で来ている人が3人程w

電車が行ってしまう前に1枚

下灘駅

静かで絵になる素敵な駅 by しぃさん

なんだか可愛い顔した電車ですね!

チーズもいます!
    さっき松山駅で見たのにはなかったのにw

天気予報通り曇り時々晴れって感じで
    北東方向の空だけ雲がかかっていない空〜(´ー`〜)
    曇っていないだけ良しとしましょう!
    なのでこの方角向きのアングル多めですw

本当に目の前が海で綺麗な駅です!
    18年間見てきた駅の中で1番と言っても過言ではないw

ちなみに下灘駅は色々なドラマでも使われているらしく
    私が見た事あるドラマでは
    ランナウェイってドラマにも出ていたっぽくて
    家に帰って録画を見直したら本当にここでしたw

ウッフッフ・・・・とはwwww

駅の外は何もありません!!
    駅の外観はこじんまりとした可愛い駅でした

この通りちょっと方角を変えると一面の曇り空!!!!
    物凄く惜しい!!!

駅構内から

思わず入りたくなってしまう駅ですね

まあ、車で来る事はないですがw

• らぶらぶベンチ&lt;(^o^)&gt;┌┛’,;’;≡三<br /><br />

らぶらぶベンチ<(^o^)>┌┛’,;’;≡三

それによく見ると単純で雑なキャラもww

このキャラはちょっと私好みですけど・・・・・

駅のベンチには変なおじさんが一生懸命
    ポポちゃん人形をモデル体系にしたような人形を撮っていて
    気持ち悪いのでなかなかベンチを入れた写真が撮れず
    (撮ってみたけど雰囲気が台無しなので即削除)

絵になるおじいちゃんやお姉さんなど何処にもいないではないか!

仕方ないので花と一緒に

気のせいかさっきより晴れてきた!!(気がする)
    花の方が絵になる写真が撮れます

過疎路線名物のガラガラ時刻表

一応夜まで電車は出ているみたいなので
    今度は夕日と一緒に撮りたいですな!!

ちょっとだけ私が反射しているwww

• さっきの人形おじさんがやっとどいてくれたぞ!!<br /><br />このアングル結構好き<br />表紙の写真にしようか迷いましたw

さっきの人形おじさんがやっとどいてくれたぞ!!

このアングル結構好き
    表紙の写真にしようか迷いましたw

と思いきやカップルが自撮りしていて邪魔www
    カメラ構えている人が何人かいるのにどかないwww
    らぶらぶベンチでも座っとけ<(^o^)>┌┛’,;’;≡三

電車が来る10秒前位にどいたので超急ぎで1枚
    急いで撮ったのでちょっとイマイチです・・・・・

私がいた時間帯がベストだったのか
    電車に乗ってしばらくすると見事な曇り空に

飛行機の時間が迫っているので松山方面の電車に乗ります!
    30分位しかいられなかったけど
    下灘駅、また来るよ!!!!

帰りの飛行機は満席だったみたい
    行きと同様JAL SKY NEXT

さらば四国(*´・ω・)ノシ

夕暮れ時の羽田空港

短時間の旅行だったけど
    愛媛なかなか良かったです!
    下灘駅の撮影はいつか絶対リベンジしに来ます!!

ちなみに今度の金曜は京都へ行きます
    楽しみです(*`ω´*)

羽田空港(東京国際空港) 空港