八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもお世話している近所の老夫婦。<br />その奥さんが誕生日だそうで、ちょっとシャレでこんなケーキを買ってきました!<br />場所は、ケーキとなるといつも出掛ける、パティスリー・シロモト♪<br />http://www.n-shiromoto.com/(パティスリー・ナチュール・シロモトのオフィシャルページ)<br /><br />狙った訳では無かったけど、お店で見付けたこの子に一目惚れ!<br />食べるのは大変でしたが(かわいそう!)、戴くと美味しくてペロリ!<br />ははは・・・

ご近所さんの誕生日にくまちゃんショコラ!

2014/11/03 - 2014/11/03

こまちゃん

こまちゃんさん

いつもお世話している近所の老夫婦。

狙った訳では無かったけど、お店で見付けたこの子に一目惚れ!
ははは・・・

今日は何とも言えないとっても良い天気です。

橋本駅

シロモトへ向かって、橋本の山手幹線を南下します。

並木道の木々は紅葉が始まっていました。

逆光でちょっと残念。
    反対車線がババ混みなので、帰りは八幡経由で帰ろう!

到着。
    研究所か博物館のような渋い建物。
    いつ見ても素敵です。

ナチュール・シロモト 欽明台店 グルメ・レストラン

買い方途惑うけど、美味しいのでOK♪ by こまちゃんさん

何にしようかな〜?

• お!<br />熊の顔発見!<br />小さいけど、その愛くるしさに負けて購入!^^

お!
    熊の顔発見!
    小さいけど、その愛くるしさに負けて購入!^^

梱包を待つ間、お店の商品をパチリ!
    ここはバーム専門のお店でもあります。

マカロン。
    個人的にはもう要りません、これ。

でも、見てるだけなら可愛くて綺麗♪

ここは、シフォンケーキもおいしいよ〜!

入口の陳列もパチリ!

やはりまだ混んで居たので、、、

第二京阪側道で八幡へ出て、、、

八幡市内経由で帰宅しました♪
    空いてて早かったデス。

持って行く前に、先ず写真を適当に撮って見みした♪

真正面もパチリ!

いたいっ!
    って聞こえて来そうでドキドキ…

食べるのかわいそうでしたが、食べられる為に生まれてきたくまちゃんなのでパクリ!
    良い意味で、思ってた感じと全く違ってウマ〜っ!!!
    ショコラなのに甘さ控えめでまろやかさ満天♪
    大きさも小振りで丁度良いので、もう一つのシュークリームも一緒に戴けました。

パティスリー・シロモト欽明台店の『くまちゃんショコラ』。

ごちそうさまでした!