阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人で九州一周旅行へ!<br /><br />さんふらわぁに車をのせてレッツゴー♪<br /><br />台風が2回きたりハプニングもあったけど、稲佐山で皆既月食が観れたり、すごく楽しい旅でした(*^^*)<br /><br />1日目は大分→熊本→宮崎と大移動!<br /><br />観光もいっぱいできて、盛りだくさんの初日でした(*^^*)

10泊11日*九州一周旅行*①出発

2014/10/03 - 2014/10/13

モス

モスさん

2人で九州一周旅行へ!

さんふらわぁに車をのせてレッツゴー♪

1日目は大分→熊本→宮崎と大移動!

観光もいっぱいできて、盛りだくさんの初日でした(*^^*)

今回は船に車を乗せて行くため、大阪南港コスモフェリーターミナルへ(*^^*)

船での旅行楽しみ〜♪

乗船までに、少し時間があったので、おれとの待ち合わせまでにATCでお弁当や軽食類をテイクアウト(*^^*)

船にはバイキングもあるので、混雑が気にならない方はバイキングを利用するのもぃぃかも!

バイキング(夕食)料金は年齢によって細かく分かれてるみたいで、以下の通りです!

大人 1540円 小学生1030円
    65歳以上 1230円
    4歳以上就学前 620円

駅から船までの道はすぐ分かるので迷いません♪

さんふらわあ大きい!!

無事おれとも合流♪
    チケットの交換もスムーズにいって、いよいよ出発(*^^*)

わくわく♪

九州一周旅行スタート〜♪

係員さんの案内でいよいよ乗船(*^^*)!

今回は個室のため、鍵をもらって部屋へ荷物を置きに(*^^*)

船が動きだしたら、車へは行けないので忘れものがないように!

2段ベッドが二つにテレビが一つ(*^^*)

スリッパはあるけど、その他アメニティはないので持参必須!

最高に楽しい〜♪

船が動きだすまで、船内を探検♪

おれがすごい良い場所見つけてくれた(*^^*)

いよいよ出港〜♪

デッキへ移動(*^^*)

風が強いからデッキに行く時は気をつけてねのアナウンスが流れてたー

夜景がきれい(*^^*)

夕食タイム♪

ATCのカツ屋さんで買ったロースかつ弁当!
    あと、たこ焼きと焼きそばもGET!

船のデッキでいただきまーす(*^^*)

かんぱーい!!

ご飯を食べ終わって、少しするとアナウンスが!

明石海峡大橋の下を通りますよ〜♪

この日は金曜日なので、明石海峡大橋の時間はだいたい21:05頃!

写真は明石海峡大橋の下で焼きそば貪り食うおれ( ;´Д`)景色ミナサイ

ライトアップされている橋を下から見るのは初めてで感動!

すごい迫力(*^^*)きれーい!

明石海峡大橋を無事通過(*^^*)

次は、瀬戸大橋の0:40!

ご飯も食べて橋も観れたので、次は船の中の大浴場へ♪

脱衣所にロッカー(コイン要ります)も完備されており、普通の銭湯みたいな感じ(*^^*)

船の揺れに合わせて、揺れる揺れる〜

お風呂は23:00まで!
    ただし、揺れがひどい時は入れないみたいです( ;´Д`)

お風呂の前には小さなゲームコーナーがあります♪

他にも本があったり、ラウンジがあったり、子どもが遊べるスペースがあったり(*^^*)

写真はおやつのながーいグミ♪

お風呂上がりにアイスとジュースを買いました♪

個室なので、他の人に気を使うことなくまったーり(*^^*)

この後、瀬戸大橋の下をくぐるのを見て、船のデッキでデート(*^^*)

おやすみなさい〜

翌朝、朝日を見るべく早起き〜

最高の目覚めでした(*^^*)

朝食はバイキングを頂きました(*^^*)

朝から暖かいご飯が食べれて嬉しい〜♪
    美味しかったです!

朝食バイキングは、

大人、シルバー620円
    小学生410円
    幼児310円

です♪

朝早かったからか、そんなに人は多くなかった(*^^*)

いよいよ九州に到着!!

いきなり大きな山が!

大阪とは全く違う景色に感動(*^^*)!

クマも大喜び!!
    (大阪からわざわざ連れてきました)

景色がすごい〜(*^^*)♪

曇り〜

着いた!

九重夢大吊橋!!

悪い子はなおさら乗らないでね。

((((;゚Д゚)))))))

ゆ、ゆ、揺れる〜((((;゚Д゚)))))))

滝が見えます!

無事、橋を渡り切った反対側にはお店屋さんがいくつかあります(*^^*)

ここで少しトイレ休憩。

いってみよー!

少し山を下ると滝発見!!

下から見た橋。

すごいなぁ。

しばし写真撮影会を楽しむ♪

再び橋を渡って次は…

白鳥神社をめざす!!!

が、しかーし

白鳥神社、ちょっと遠いので途中にあった白蛇様の神社?へ(´・Д・)」

白蛇さんを触らせて頂きました!
    ぐにゅってしてて((((;゚Д゚)))))))

ちなみに入場料が要りました…。

吊り橋の後は、やまなみハイウェイ!!

長者原へ(*^^*)

写真では伝わりませんが、そーとーすごいです!!

もう素敵すぎ。

ススキが超きれい!

大草原の大海原(*^^*)

もう全部の景色がすごい。

すごくないとこない(´・ω・`)

大観峰到着!!

あっちにいってみよう。

息をのむ絶景でした( ゚Д゚)

しかし、これは序章にすぎず、この後も怒涛の如く絶景がやってきます!

さて、ではそろそろ次の絶景ポイントへ。

おや?おれどちらへ。

おれは看板をちゃんと読むタイプです。

大観峰で軽食を済ませ、次はいよいよラピュタの道へ!!

木のトンネル。

あちこちに栗〜。

いたそ(´・ω・`)

ラピュタ〜。

ここすごいです!(うまくいえない)

こんな所に来れるなんて(´・ω・`)感動

この山登れるのかな?

車を停めて走るおれ。

待って待って〜( ;´Д`)

待って〜( ;´Д`)はぁはぁ

すごーい!!!

アイキャンフラーイ!!!!!

モスもーーー!!!!!

全力であそぶ大人たち。

おれは更に先へ((((;゚Д゚)))))))

落ちないでね。

気がついたらこのお天気!!!

あー楽しい。最高。

きれいな空(´・ω・`)

名残惜しいけど、そろそろ次の絶景ポイントへ。

移動中、モーモー発見。

なごむわぁ(´Д` )

次はここ!!

米塚見えてきた〜

下からみたら、まるんっとしてる(´・ω・`)

上から見た米塚。

てっぺんが凹んでる〜。不思議。

右下に米塚!

いよいよ見えてきた〜。

煙もくもく。

初めての火口(´・ω・`)ドキドキ

まずは草千里ヶ浜へ!

ちっちゃい湖がある。
    さすがにここは少し寒かった(´・Д・)」

果てしないみち。

阿蘇の火口は火山活動が活発のため行けず(´・ω・`)噴火してるものね。

そして火山ガスがすごい!!
    ゴホッゴホッ

マスク装着。

着いて2秒で喉をやられたモス(´・ω・`)

火口には行けないため、映像で楽しみました♪

くまモンと戯れるオレ。

一階のお土産屋さんでは、ロケみつがずっと流れてた〜♪

ロケみつを見ながら、さきちゃんの食べたアイスを頂きました(*^^*)

お土産屋さんを出たらダッシュで車へ!!!

火山ガスおそるべし(´・ω・`)

まだ少し時間があるので再び草千里ヶ浜!

初めての乗馬(*^^*)楽しい〜♪

一回やってみたかった乗馬(*^^*)

お馬さん可愛い〜♪

乗馬も終わり、朝からひとしきり遊んでそろそろ今日のホテル高千穂へ!

阿蘇ばいばーい!

移動中に寄ったトンネルの駅!

やめなさい(´・ω・`)

滝がありました。

本日の宿泊は「グレイトフル高千穂」さん!

一階にはコンビニがあって、新しいホテルなのですごくきれかった(*^^*)

また高千穂に来た時はここに泊まりたいな〜♪

夕食まで少し時間があるので、すごーーーーーく行きたかった高千穂峡へ(*^^*)

ボートは明日の予定なので、高千穂峡を少しお散歩(*^^*)

テレビや雑誌で見た風景に感動!!

念願の真名井の滝が見れた〜(/ _ ; )感動〜

しかしこの時、台風が近づいており、翌朝の高千穂峡ボートはやや諦めムード。。。

高千穂峡しばらくお散歩(*^^*)

ハート型の石を発見(*^^*)!

すごーい♪

空にはうっすら白い月。

この時間にしか観れない素敵な高千穂峡の景色でした♪

オレ連れてきてくれて本当にありがとう(*^^*)

夕日がきれい〜

今日の夕食は、これまた念願の高千穂牛!!

「和(なごみ)」さんへ〜♪

目の前で焼いて頂きました(*^^*)

芸能人も来るそうで、本当に美味しかった!!

デザートまで目の前で準備して頂き、夢のような時間でした(*^^*)

焼いてくれたお姉さんに高千穂の事など色々話をして、楽しい時間はあっという間でした!

食事の後は高千穂神社にて神楽を鑑賞(*^^*)

高千穂を満喫できて、本当に嬉しい♪

神楽…本当にすごい!

最初と最後の雰囲気が全然違う(笑)

ぜひ、鑑賞して欲しいです!

神楽を見終わってホテルへ。

台風が近づいており、今日の夜は雨。

明日のボートは少し諦めていました。

これで、九州1日目は盛りだくさんで無事終了(*^^*)楽しかった〜♪