浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日プレゼントに<br />東京に連れていってもらいました(*^^*)<br /><br />1日目は夜まで1人で東京観光!<br /><br />スカイツリーからすみだ水族館、<br />浅草浅草寺から両国へ!<br /><br />夜はおれと合流して月島もんじゃ<br />と六本木ヒルズにて森美術館と<br />星空カフェ!<br /><br />2日目は2人で念願のディズニー(*^^*)<br />ディズニーデートに憧れてたから<br />嬉しかった(*^^*)<br /><br />本当に楽しい充実した東京観光でした!<br /><br />

1泊2日*東京観光*

2014/06/21 - 2014/06/22

モス

モスさん

お誕生日プレゼントに
東京に連れていってもらいました(*^^*)

1日目は夜まで1人で東京観光!

スカイツリーからすみだ水族館、
浅草浅草寺から両国へ!

夜はおれと合流して月島もんじゃ
と六本木ヒルズにて森美術館と
星空カフェ!

2日目は2人で念願のディズニー(*^^*)
ディズニーデートに憧れてたから
嬉しかった(*^^*)

本当に楽しい充実した東京観光でした!

朝8:30頃に大阪を出発して、
    新幹線に乗って東京へ!

おれは滋賀から出発のため一人で向かう(*^^*)ワクワク

のぞみが好き!

わーいわーい!

旅の必需品(*^^*)
    ガイドブック新大阪の駅でゲット!

どこに行こうかなー。

ドラえもんミュージアムも気になるなー。今度おれと行こう。

京都駅にて東寺!

あっという間に変わる景色!
    楽しいー(*^^*)

大阪から2時間ちょい!
    無事 東京着(*^^*)

品川までのチケットなのに
    東京まで来ちゃって、ちょっと焦る(´Д` )

駅員さんに事情を説明して、
    同じ料金なので出してもらいました。。。

東京駅を出て、バス停へ!

目指すはここ!

なかなか大きいバスで、
    運賃は先払い。

そんなに混んでなかった(*^^*)

あっという間に見えてきました!

大きいー。

無事に到着!

大きすぎて写真入らない。

すみだ水族館を目指す!

ショッピング街では可愛いクッキーのお店もあってウロウロ見てるだけでも楽しかった!

水族館へはエスカレーターを上がって、スカイツリーの横をぬけて…(ちょっと迷子になる)

ここから見るスカイツリーも
    迫力満点!

おなじみになってきた1人水族館!

いきなり壁全体に映像が。
    キレイ(*^^*)

まずは小さな水族館。

水草とお魚。ふむふむ。

優雅なクラゲちゃん達。

不思議ねー。

キレイ!

そして人多い!

性別が変わるさかな!

ここのコーナー大人気でみんな
    並んでた(´Д` )

この人は…

かなり個性的…

見た感じザラザラなのか分からず(´Д` )

キレー!

このヒレに毒が…

こわっ。

ここまで、かなりの列(´Д` )
    ちょっと疲れた…。

背中に砂、乗ってますよー。

ホラー!!

シロワニくんです。

見た目と違って、サービス精神旺盛な
    シロワニくん。

水槽の中をグルグルグルグル。

何回見てもホラー。

大きなウツボもヒラヒラよく泳いでました!

海で見るウツボはいつも穴の中だったので、泳いでる所見れて嬉しかった(*^^*)

迫力満点の水槽の前で小休憩。

休憩スペースがいくつかあって
    いい感じ(*^^*)

下にはペンギン水槽!

上からペンギン見下ろせて
    工夫されてて楽しい(*^^*)!

ラブラブのペンギン発見(*^^*)

うらやましい!

ペンギンの赤ちゃん!

プラズマクラスターの前で
    まったりしてた(´Д` )

ペンギン水槽の裏にはアシカさんが!

ペンギンの裏で目立たない(´Д` )

ペンギンが近くて、こんなにたくさん!

どんどんどんどん集まってくる…。

どうやら、壁に気づかず先に進もうとして渋滞している様子…。

ペンギンを見るなら水槽の角がオススメです。

一生懸命、先に進もうとして
    うーんってなってるペンギン達が見れます。

この人たちは…(´Д` )ヘビみたい…

得意じゃないです…

寝起きで機嫌悪い感じのサメ。
    (寝起きか不明)

みんなのアイドル、ナポレオン。
    (色薄めな気がする)

やんのかこのヤロー。的なカニ。
    (色はキレイ)

最後出口が分からず、ちょっと焦ったけど、水族館しゅーりょー(´Д` )

小さいながらも工夫されてて楽しかった(*^^*)!

写真はちょっと気になったサザエさん茶屋。

色んなお店があってほんと楽しい!

途中、手作りのアメ屋さん発見(*^^*)

おれにお土産決定(*^^*)

少しだけウロウロして
    スカイツリーバイバイ!

次は駅まで歩いて…

ここでなんとムーミンカフェ発見!

お昼だからか、かなりの待ち時間(´Д` )

携帯に電話してくれるみたいなので、先に番号とっておけば良かった…。

中でニョロニョロのドーナツだけ買って、次の場所へ!

再びバスに乗って浅草へ!

人が多くて活気があっていい感じ!

浅草寺到着!

スカイツリーがあんな所に!

お参りをして、おなかが空いたので
    やっとお昼ご飯(*^^*)

浅草の近くの商店街にあるお店で、
    歌舞伎座?にも出したというカツ丼を食べながら作戦会議。

もう足がパンパンのため、
    スーパー銭湯でおれを待とうと両国へ向かうことに!

お店の人に両国までの行き方を聞くと親切にお店の外まで案内して下さいました!

お守りと言って、浅草のキャラクターのストラップも頂いて、気をつけてねって見送って下さって、かなり感動。

少し迷って、無事両国に到着!

夜までゆっくり岩盤浴しようかと思ったけど、急遽ちょっと寄り道。

駅を出てすぐ大きな建物!

時間も間に合う!

せっかくなので行ってみよう(*^^*)

警備員の方に入り口を案内して頂き、
    チケットゲット!

中は広くてきれい(*^^*)

展示室に入るといきなり大きな橋を渡る!

迫力満点な上に人が少なくて、ゆっくり楽しめる(*^^*)!

橋の下には実物大の江戸時代の建物が!

早く下も見てみたい(*^^*)

橋を渡ると模型の展示が。

双眼鏡が置いてあり、一人一人の表情や、細部まで見ることができる!

籠 発見!!

乗ってもいいらしい…。

一人でいた知らない人と写真撮り合いっこ。

まさか籠に乗れる日が来るとは。

江戸時代の火消しの絵。

ふむふむ。

警備員の方に撮ってもらっちゃいました。

けっこう重かった。

よく切れそうな刀から…

よく切れそうな薙刀まで…

超高級な籠!!

実物大の江戸時代の家とお産の様子!

なぜお産なのかは謎!

実物大の江戸時代の暮らし!

部屋がまるごと再現されてる展示。

IKEAみたい。

玄関まで細かく再現されてて、
    ちょっと寄って行きたかった。

こんなの食べてたのねー。

美味しそう。

迷子石(*^^*)

江戸時代にこんなのあったのかー。

1834年の飴屋の様子!

さっき2014年の飴屋に行ってきただけに、なんかタイムスリップした感じ(*^^*)

これ江戸時代のぐるなび。

読むとちょっと面白い。

これ江戸時代のクックパッド。

入門編。

江戸時代のクックパッド2。

上級編。ベストセラーだそうです。

遊び心があって工夫されてたんですねー。

今も昔も、地震のときは大変だったようです。

江戸時代の被災地。

本が出来るまで。

大変な手間と時間がかかってたんですねー。

江戸時代のお金や…

両替屋さんの天秤。

大きくて立派なお神輿まで。

もりもり盛りだくさん!

あー疲れた(´Д` )という時にちょうど
    座ってゆっくり鑑賞できるエリアが!

すごいっす。

これだけ書いても、紹介しきれないくらいのボリューム。

江戸博物館オススメです!

次は橋の下を通って再びタイムスリップ!

戦前、戦後あたりの東京に触れることができます!

玄関や、縁側から一軒家にお邪魔出来ます!

再びIKEAみたい(´Д` )ワクワク

映画の中みたい。

トトロで見たことあるようなお台所へ。

戦時中の暮らし。

なんか生々しくて怖い。

こんなのあったんですね。

怖い。

他にも動く模型や、車や電化製品、その時代の流行や、乗り物に見て触れて感じることができる!

期待以上に楽しめて、勉強になって、大満足でした(*^^*)!

全部見終わったあたりで、おれから電話が(*^^*)

月島で待ち合わせをすることに!

今日晩ご飯は明太子モチチーズもんじゃ!

隣の席のご家族が親切に作り方を教えて下さいました(*^^*)

美味しかったなー。

おなかいっぱいになった後は、
    六本木ヒルズへ!

ママン!

まずは…

森美術館!

時間ギリギリだったため
    高速鑑賞。

テーマが「子ども」で
    遊び心が満載(*^^*)

楽しかったなー。

また行きたいな。

美術館のあとは、展望台へ!

夜景を堪能した後は、星空カフェへ。

夜景のすぐ横で…

美味しいオレンジフローズン!

オーダーギリギリまでたくさんの人でした(*^^*)

最後に東京タワーの夜景パチリ。

ホテルへ向かう。

デザートのニョロニョロドーナツ。

ラズベリー味でパサパサしてたけど、
    美味しかった(*^^*)

今日はこれで、おやすみなさい。

翌日は早起きしてディズニーランドへ!