香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳空港からキャセイ航空で往復29000円のお得チケットをゲット。<br /><br />21歳から毎年のように香港に行っていましたが、今まではホテル&チケットで、送迎つきでした。<br /><br />今回は初めて自分で全て手配しました。<br /><br />48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!<br /><br />千歳からは1便しか飛んでいないんで焦りましたが、なんとか無事に行けました。<br /><br /><br />今回の旅の目的は<br /> 1,IKEAでリネンを購入する<br /><br /> 2,ランカイフォンでハロウインを見る<br /><br /> 3,WINE&DINE Festivalに参加する

お初づくし香港旅行 1日目

2014/10/30 - 2014/11/02

4149位(同エリア19688件中)

ナース・リー

ナース・リーさん

今回は初めて自分で全て手配しました。

48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!

今回の旅の目的は
 1,IKEAでリネンを購入する

2,ランカイフォンでハロウインを見る

3,WINE&DINE Festivalに参加する

キャセイパシフィック航空

結局3000円増しでドアー横の席に座ることができました

ビールで乾杯です

ミールを事前にリクエストできるので、旦那はフルーツプレートを頼みました
    とってもおいしかったです

私は無難にポークを選択しました
    ご飯がパサパサでした

香港から千歳に到着した飛行機は、40分の滞在でとんぼ返りするそうです
    なので機内食はすべて香港で作っているそうです

香港のお米なら仕方ないですね

Airport ExpressのGroup of 2 チケットを140香港ドルで購入

九龍駅からシャトルバスに乗り、今回のお宿 YMCA OF HONGKONGへ

ホテルからの景色です

室内は改装後の為、綺麗でバスタブあり

毎日、新聞が届き、フリーのお水の補充もありました

いつもは九龍ホテルに泊まっていましたが、こっちの方がよさそう

隣には1881ヘリテージが見えます

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

日本時間では日付が変わるころ

軽く麺を食べて寝ようと思い、佐敦にやってきました

香港に来たらこれ食べなきゃね

上湯雲呑麺 32HK$

麥文記麺家 中華

上湯水餃麺 32HK$

それと油菜 20HK$を食べて本日は終了