香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳空港からキャセイ航空で往復29000円のお得チケットをゲット。<br /><br />21歳から毎年のように香港に行っていましたが、今まではホテル&チケットで、送迎つきでした。<br /><br />今回は初めて自分で全て手配しました。<br /><br />48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!<br /><br />千歳からは1便しか飛んでいないんで焦りましたが、なんとか無事に行けました。<br /><br /><br />今回の旅の目的は<br /> 1,IKEAでリネンを購入する<br /><br /> 2,ランカイフォンでハロウインを見る<br /><br /> 3,WINE&DINE Festivalに参加する

お初づくし香港旅行 3日目

2014/10/30 - 2014/11/02

5748位(同エリア20616件中)

ナース・リー

ナース・リーさん

今回は初めて自分で全て手配しました。

48時間前にWEBチェックインすると、まさかの満席!

今回の旅の目的は
 1,IKEAでリネンを購入する

2,ランカイフォンでハロウインを見る

3,WINE&DINE Festivalに参加する

初めて投稿するので、うまくアップできず

2日目の写真が残ってしまいました

なんでだろう?

皆さん、まだまだ飲んでいます

そろそろ帰ります

フリーシャトルバスを待つ、ほろ酔い集団?

私たちはけして

酔っ払いではありませんよ

バスは待ち時間なしでした

おまけにカイタックフェリーターミナルからチムまで

たったの15分で着いたのだ

行きがこの位だったら、もっと飲めたのにな

そして、3日目の朝

今日もいい天気です

昨日のワインフェスティバルの記事が載ってます

行ってきたもんねー

香港に来たら飲茶は外せないでしょ

上環の蓮香居に来ました

チャーシュー入りの腸粉

蓮香居 中華

エビ焼売に蝦餃

花巻に豚の角煮みたいのが入ったもの

朝から色々食べ過ぎだね

とどめのマーラーゴゥ

シフォンケーキみたいにフワフワ

お店の入口全体でハロウィンしてます

見つけられると思わなかった キモ悪ビル

文武廟

写真撮影禁止なのに外人さん達、パチパチしてました

ばちが当たるよ

文武廟 寺院・教会

壁に書いてあった絵

どっかで見たような…

着きました PMQ

文武廟から道なりに歩いてすぐでした

PMQでは標識だっておしゃれです

中庭ではハロウィンの催しが行われています

お店は午後から開く所が多いようです

キティちゃん、道路工事中

バイトですか?

お酒の箱の絵だと思っていました

よく見ると家ですね

ジー オー ディー (セントラル ハリウッドロード店) お土産店

中環 この先ではデモをやっているのでしょうか

「加油 香港」 と叫びたくなります

観覧車建設中

次に来るときには乗れるかな

予定していたお店が、まさかの披露宴貸し切りのため

慌てて探したお店がここです

土曜の夜に予約なしでも10分ほどで入れました

桶に入ったチャーハンとパリパリ皮の豚さん

八月居 中華

一常素願(湯葉やキノコなど野菜たっぷりの炒め物)

注文したラムチョップが売り切れになり

代わりに注文した エビと大根の炒め物

今回の旅行でNo1の美味しさでした

薄味でとっても美味しかったです

香港で初めてワインと共に頂きました

もちろん サンミゲルビールもね

八月居は外にも席がありますね

眺めがいいですよ

オーシャンターミナルからの夜景です

駐車場が穴場スポットの情報有り

周りに人が少ないので夜景好きにはたまりません

夜景は何度見ても、見飽きることはありませんね

期間限定の3Dライトショー

香港文化中心の壁一面を使っています

鐘楼もマッピング

さほど立体的ではありませんが

スケールは大きいです

糖朝のマンゴープリン

こんなもんだったっけ?

マンゴーのもち米団子

よく見ないで頼んだら

満記甜品で食べたんだった

残念な思いのまま最終日につづく

ナース・リーさんのトラベラーページ