その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ギリシャ神話では全能の神ゼウスが白鳥に化けたりして人間の娘を妊娠させ、半神半人間の子供が生まれたりする。<br /><br /> 映画「トロイ」に出てくるアキレウスや12の冒険で知られるヘラクレス。メドゥーサを退治するペルセウスなどが有名だ。<br /><br /> キリストの母マリアも処女だったが神によって受胎する。<br /><br /> 大工のヨセフはアブラハムの子孫ダビデやソロモンのれっきとした子孫である。でもイエスの義理の父でありイエスはユダヤの王の正当な血統を受け継いでいないことになりますよね。<br /><br /> 「お前処女や言うとったのに何で田舎に子供がおるねん?」というフィリピーナの話とは次元が違うのね。<br /><br /> でも、何か信用でけへんなーマリア。

神に間男された男、その名はヨセフ。アブラハムの血統はどこに?

2014/10/26 - 2014/10/27

旅行記グループ フィリピンアラカルト!Vol.2

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

キリストの母マリアも処女だったが神によって受胎する。

でも、何か信用でけへんなーマリア。

2.5

ハンドレッドアイランドへ行ってみた。

謎の父ヨセフの謎を探るためドラゴンの一日に密着してみた。

ダウにあるマバラカットバスターミナルから出発。

アラミノスまで4時間、料金は忘れたが250ペソ位?

宿はアイランドトロピクスに決定。1600ペソだがオフシーズンで10%ディスカウント。

宿の前には土産売りのおばちゃんが出張してくる。

ショップで買うよりちょっぴりお高いがご愛嬌。

宿は似たようなところが一杯あるのでより取り見取り。

ガイドブックに載っていたマキシンバイザシー。

こちらはヴィラアントリン。

スイートアンドハニー。

韓国経営のお店とホテルも。

ミラグロスも20%オフの看板アリ。

街の中心にはツーリストセンターもある。

ここでアイランドホッピングの手配も出来るが、何かと融通も効くし泊まるホテルで頼むほうがよさそうだ。

本格的にお土産探すならこの辺りのショップが便利。

謎のオブジェ。

灯台兼見晴台。

さて、翌朝アイランドホッピングに出発。

なぜか島のショップに出勤するおばさんが便乗してきた。まあいいか。

ジップラインが流行りなのかここ以外にもあったが、オフシーズンで閉鎖中だった。

ジップラインで隣の島までひとっ跳び、って戻れないのね。

ビーチでは泳いだり、シュノーケリングをしたりすることになっているが、水は綺麗じゃない。

世界共通の島ネーミング。

亀島だそうだ。

こちらはカテドラルケーブ。

有名なのがマルコス島にあるイメルダケーブ。

浅いのでジャンプできないし戻ってこれない。

ドラゴンはこちらから泳いで(浅いので歩いてとも言える)行ったのだ。

いろいろな島を巡りながらボートは進む。

ヨーゼフの謎はどうなっとるんや、とお思いの方もいらっしゃるでしょうが忘れてください。

フィリピンは敬虔なカトリック信者が多いので、婚約中のマリアが他の男の子供を作っちゃったのでは?などという説を唱えると生きて帰れないかも。

ちょっとした山登りも楽しめるかな。

あちこちの島を巡ってホッピング終了。

ホテルへ帰り、シャワーを浴びて帰る。

帰りはヴィクトリーライナーで。

アラミノスに着くとトライが寄ってきてルカップまで200ペソなどとぬかす輩もいるが、交渉すれば正規の60ペソで行ける。

ホテルからトライに乗る時も交渉が必要かと。

とかくジャパニーズには吹っかける傾向があるようだ。

熟年ドラゴンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る