嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の10日程前のこと、JOECOOLが仕事から帰って来ると...<br /><br />wife:「朗報があるよ!スヌーピータウンが京都にできるんだって!♪」<br />JOECOOL:「そりゃあ、ぜひ行かなくっちゃ」<br /><br />ということで、夕方に仕事帰りのwifeと待ち合わせて行ってきました。<br />場所は、JR京都線・桂川駅のすぐ西側(駅と直結)にグランドオープンした「イオンモール京都桂川店」内です。<br />スヌーピータウンが初の京都出店ということで、ワクワクして行ってきました〜!!<br />

祝オープン!『スヌーピータウンショップ京都桂川店』◆2014年10月17日にグランドオープンした「イオンモール京都桂川店」内

2014/10/17 - 2014/10/17

JOECOOLさん

JOECOOL:「そりゃあ、ぜひ行かなくっちゃ」

夕方に待ち合わせしたのですが、その後野暮用ができて「イオンモール京都桂川」辺りに着いたのは20:20頃でした。
    駐車場は3000台分もあるそうなので少々混んでいても大丈夫。でも、入口がなかなか見つからなくてお店の周りをぐるぐるしてやっと駐めることができました。

夜10時まで開いているので少々遅くなっても大丈夫でした!
    こちらは駐車場から店舗に入る入口です。

今日がグランドオープンだから、店内もとても綺麗で気持ち良かったです!

イオンモールは広大な敷地なので、店内案内パンフレットで位置を確認。

とりあえず、スヌーピータウンへと急ぎましょう。

スヌーピータウンショップは専門店街の3Fにあります。

おおっ!
    見えてきましたね〜♪

見慣れたロゴマーク。

ここ一年以内にでスヌーピータウンショップは全部で5店舗も増えたんですよ→
    埼玉羽生店(2013年11月)・くずは店(2014年3月)・和歌山店(2014年3月)・仙台店(2014年4月)
    母体のキディランドさん、儲かっているのでしょうね(笑)。

最近オープンしたスヌーピータウンにはいずれもこの身長計があります。

• 店先にいる“看板スヌーピー&ウッドストック”!

店先にいる“看板スヌーピー&ウッドストック”!

オープン日ということもあって、お祝いの花束も飾られていますね。

柱にもスヌーピー&ウッドストックが描かれています。
    可愛い〜♪

オープン記念グッズのお知らせポスター。

店舗はコーナー部分にあるので、横側にも入口があります。

さすがにオープン日ということもあって、たくさんの客で賑わっていました。

こっちの柱も可愛い〜♪

店内のインテリアももちろんスヌーピー&仲間たちの絵がいっぱいです!!

• こちらは、桂川店オリジナルのデザインのようですね。

こちらは、桂川店オリジナルのデザインのようですね。

柱が赤く塗られている部分があって、四季それぞれの絵が描かれています。

こちらは「春」!

こちらは「夏」!

「冬」の絵も可愛いっす♪

「秋」はどこかと探したら...
    いましたいました、レジ横に...

こちらが「秋」です。

柱の一部が鏡になっていて、そこにもスヌーピー!!

もちろん壁にもいっぱいいます。

• シルクハットにステッキですましているスヌーピーが激カワ〜☆

シルクハットにステッキですましているスヌーピーが激カワ〜☆

では、京都桂川店のオリジナルグッズをご紹介しましょう!

この図柄がオリジナルグッズに使われているメインのデザインのようです。
    渡月橋とその下で舟遊びをするスヌーピー&仲間たちです!♪
    この図柄は超気に入りました〜!!!

エコバッグも可愛いけどたくさん持っているのでこちらはパス...

やっぱりクリアファイルは買わなくっちゃネ。

がま口・財布etc...

来年のカレンダーやダイヤリーが店頭に並んでいます。

もうそんな季節なんですね。
    一年って早いな…

アパレルコーナーにあったこのTシャツの図柄も可愛いな…

ボローニャのパンの缶詰

これは初めて見ました〜!

陳列棚の上でバンザイするスヌーピー!!

京都・桂川だったらそんなに遠くないのでまた来る機会もあるでしょうから、今日のところはそろそろ引き上げることにしましょう。

少しイオンモール内を見て歩きましょう。

気になったのはやっぱりレストラン街。
    レストラン街には「洛西小路」という名前が付いていました。

この日は夕食を済ませて来たのでどのお店にも入るつもりはありませんが、どんな店があるのかな?

こちらは、和風パスタ&スイーツのお店のようです。

「梅蘭」も入ってました〜!

牛タンの店もあるんですね。
    ココが最も行列になっていました。

他にも気になるレストランがあったのでまた来ることにしましょう。

2Fから見上げたら「スヌーピータウンショップ」!

JOECOOL:「スヌ君、バイバイ!また来るからね…」

イオンを出て信号待ちの時に正面を撮りました。

• では、今回買ったグッズをご紹介しましょう。<br /><br />まずはやっぱり京都桂川店オリジナルのクリアフォルダー。

では、今回買ったグッズをご紹介しましょう。

まずはやっぱり京都桂川店オリジナルのクリアフォルダー。

その裏面。

wifeが職場での水分補給用に欲しがっていた水筒。

京都桂川店オリジナルの手ぬぐい。

こちらも京都桂川店オリジナルのラムネ入りミニ缶。
    オフ会のお土産用です(笑)。

最後は、3000円以上買ったらもれなくもらえるスヌーピーのマスコット。

スヌーピータウンショップは全国に15店舗になりました。JOECOOL夫婦が訪れたことが無いのは「埼玉羽生店」だけです。
    いつかは「埼玉羽生店」にも行って全国制覇を目指すぞっ!

"The End"

• bettyさん 2014/10/20 12:32:30
    混んでいなくて良かったよね(*^。^*)
    JOECOOLさん、こんにちは〜♪
    いいお天気が続いていましたけど、昼間が暑かったので、
    きょうの小雨まじりの天気がちょうどいいです!!

なにかのついでの時にしか寄れないかもしれないけど・・・
    覚えておこうっと♪

理由に行くのもいいかもって思いました。

wifeさまが買った水筒はきっと便利だと思います。
    温か物も冷たい物も女性にとって適量が入るし手頃です♪
    絵柄は違いますが私も持っています♪

おくとしばらくは温かく飲めますしね!

持っているだけで楽しいし♪

可愛い小物を買ってきてくれました。

梅田限定だったみたいだけど、
    ホントに小物^^;

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/10/21 01:52:04
    RE: 混んでいなくて良かったよね(*^。^*)
    bettyさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

> スヌタウン京都桂川店って、うちからだと中途半端な位置ですよね〜
    > なにかのついでの時にしか寄れないかもしれないけど・・・
    > 覚えておこうっと♪

bettyさんちからだと交通の便は良くないですよね。
    近くに行かれたら寄ってみて下さい。

> JOECOOLさんが行けていない店は埼玉羽生店なんですね^^;
    > もちろん私も行ったことがありませんが、私の場合4-トラの黄色に染める
    > 理由に行くのもいいかもって思いました。
    > 埼玉県、茨城県などって行く理由がないと中々ね〜〜〜(^_^メ)

埼玉県羽生市って群馬県に近いところなので、東京に行ってからでもかなり遠いです。
    私は群馬県に行くついでに寄ってみようと思っています。

> wifeさまが買った水筒はきっと便利だと思います。
    > 温か物も冷たい物も女性にとって適量が入るし手頃です♪
    > 絵柄は違いますが私も持っています♪
    > 温かい缶コーヒーって一度に飲めなかったりするのでここに入れて
    > おくとしばらくは温かく飲めますしね!

wifeが前から欲しいと言ってたのが今回思い切って買えました。
    可愛い図柄のがあったので大満足!
    きっと活躍することでしょう♪

> 先日、お嫁さんが梅田のキディランドに行ったついでにスヌタウンで
    > 可愛い小物を買ってきてくれました。
    > 梅田限定だったみたいだけど、
    > ホントに小物^^;
    > だけど、寄ってきてくれたことって嬉しいですよね〜(●^o^●)

イイお嫁さんだね。
    世の中の嫁姑が皆そうだったら平和なのにね(笑)。

by JOECOOL
  • ガブリエラさん 2014/10/20 11:17:09
    盛りだくさんですね♪
    JOECOOLさん☆

こんにちは♪

おお!京都に、スヌーピータウンが!!!

四季バージョンのスヌ君、可愛いですねヽ(^o^)丿
    陳列台の、万歳スヌ君、これ一番好きかも♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2014/10/20 11:39:54
    RE: 盛りだくさんですね♪
    こんにちは!
    いつも旅行記を見てくれてありがとう♪

> おお!京都に、スヌーピータウンが!!!
    > これは、奈良にも、いつか(いや、きっと無理でしょうが・苦笑)。

関西で2店同時にイオンがグランドオープンしました。
    もう1店は富雄南でしたが、こちらにはスヌーピータウンはできず...
    奈良にできる日は遠いかも...(笑)

> 四季バージョンのスヌ君、可愛いですねヽ(^o^)丿
    > 陳列台の、万歳スヌ君、これ一番好きかも♪

四季バージョンはどれも可愛いでしょ!♪
    バンザイスヌ君はどのスヌーピータウンにもありますが、JOECOOLもこれを見ると幸せな気分にないます☆

> 樟葉に連れていっていただいた時のことを、思いだしました(*^_^*)

関西にたくさんスヌーピータウンが出来て嬉しいなっ♪
    樟葉の時はご一緒できて楽しかったです!!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ