ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日の気まま旅。<br />漠然と行ってみたいと思っていたブレーメンを拠点に旅を開始。<br />北海(ワッデン海)とサッカー観戦以外は思いつくまま気の向くままに。<br /><br />(疲れの抜けない気だるい2日目・後半)<br /><br />-----------------------------------------------------<br />2014秋 ◆ ブレーメンから始まるドイツ旅(まとめ・表紙)<br />http://4travel.jp/travelogue/10943758<br />-----------------------------------------------------<br />

2014秋 ◆ ブレーメンから始まるドイツ旅(2日目 [2]:ブレーメン観光・散策(午後))

2014/09/23 - 2014/09/30

スミレ

スミレさん

6泊8日の気まま旅。
漠然と行ってみたいと思っていたブレーメンを拠点に旅を開始。

(疲れの抜けない気だるい2日目・後半)

そういえば、音楽隊の像を見てくるの忘れた!と思い出し、夕刻に再び旧市街へ。

音楽隊の前に「シュノーア地区」を散策。
    トラムのシティセンター前で下車してマルクト広場とは逆方向へ。

小さなギャラリーや雑貨店などが立ち並ぶ狭い小路はとてもいい雰囲気です。

小路の奥にも更なる小路があったり、迷路のようです。

あまり興味をそそられる物が見つけられなくて、写真を撮りながら街並みを楽しみます。

ブレーメンにもクリスマス屋さん(?)がありました。

とてもアートな階段を発見。
    だまし絵で無機質なものをアートの一部にしてしまう、こんな街いいな。
    階段に向こうはヴェーザー川沿いです。

階段の反対側の壁面。
    この空間、好きだわ。
    誰も通らないから、のんびり鑑賞。

市庁舎方面へ戻ります。

古い建物と新しい建物が、いい感じに融合してます。

石畳の雰囲気が素敵。

市庁舎へ戻ってきました。
    この左側にアレがあります。

噂通り、ちっちゃい・笑。
    足と鼻は、みんなに触られてピカピカ。
    私も足をニギニギ・・・。
    でも、願い事するの忘れた・・・笑。

雨も降り始めたので、晩御飯を買ってホテルへ戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る