シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今期マイルが少し足りなかったので東南アジアに行ってこようと思いネット検索。<br />アシアナのチケットを検索していたが高く悩んでいたところ、なぜか見つけてしまった成田発着ユナイテッド航空シンガポール行きが531,400wでHPより購入。<br /><br />直前には日本円で51,000円位まで安くなっていた。<br />ちょっと失敗した。<br /><br />①仁川→成田 OZ:前回、韓国行きの残り<br />②成田→SIN UA<br />③SIN→成田 UA

修行deシンガポール ※ユナイテッド航空

2014/10/08 - 2014/10/10

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

直前には日本円で51,000円位まで安くなっていた。
ちょっと失敗した。

①仁川→成田 OZ:前回、韓国行きの残り
②成田→SIN UA
③SIN→成田 UA

満席なのは知っていた。
    いつも通り座席指定なしにカウンターでチェックイン
    →わざと座席指定しません。(ここポイント)

適当に前の方の席をお願いしました。

入国審査に過去最高人が並んでUターンの列ができていたのでラウンジへ駆け足。
    印刷物あったので急いで出力。

優先搭乗に間に合わずぎりぎりで乗り込んだらカウンターで

ピンポーン☆
    きたーーーーーーーーーー!!!!!

インボラアップグレード。
    ありがとうございます。

成田に到着。

ラウンジをハシゴした後はユナイテッドでシンガポールへ。
    3列を独り占め☆

深夜0時頃、チャンギ空港到着。
    リュック一つ。
    ユナイテッドはT3に到着します。
    T2まで移動し…(意味はなかった)

プライオリティパスでアンバサダーラウンジで朝4時まで寝る。
    もうおばちゃんだからソファで寝るのもしんどい。
    ほぼ全然眠れず…

朝6時頃、入国した。
    っていうか入国審査のお姉さん厳しい。
    何してたの?一人なの?荷物これだけ?チケット見せて…
    かなり怪しまれましたがどうにか入国。

今回はバスで市内まで。
    セブンイレブンでezリンクカードを購入しバスでGO。

36番バス。

MRTも乗り継いでチャイナタウンのフードセンターへ。
    南海のチキンライスが食べたかったけど朝10時から。
    暇すぎて朝8時前に着いちゃったからあまり店、開いてない。
    仕方ないからこれもちと有名なおかゆ。
    $3
    うーん、やっぱりチキンライスが食べたかった。

ご覧の通り、人もまだ少ない時間帯です。

その後、ひたすらバスに揺られ眠り、どんどん知らない場所に…
    また降りて同じ場所に戻ろうとするもさらに迷う。
    仕方ないのでMRTでシティホールへ。
    地下のスーパーマーケットでBOWの紅茶をゲット。

そして昼過ぎ13時。
    力尽きて空港に戻る。

荷物一時預けて空港野宿準備…

荷物一時預かりで、さっき買った紅茶とか預けて、そこら辺のベンチで寝ようと思った時、同じく一人旅らしき女性の方が日本人英語を話していたので「日本人の方ですか?」って話かけたらバリ島在住の日本人のお姉さんでした。

「もう力尽きて空港で寝ようと思って…」と話したら「良かったら一緒に行く?」って言ってくださったので「はい〜どこへでも〜」と、ついていくことにしました。

ちなみにお姉さんはいつも空港野宿ですが今回は珍しくホテルを取ったようで、一緒にチェックインのお部屋にもお邪魔しちゃいました。

私は明日の朝の飛行機で何も予定もないので、お姉さんの予定についていきました。
    ひたすらオーチャーロードを歩き、高島屋とか明治屋とかグルグル。

そういえば高島屋の地下のフードコートでチキンライス食べました。
    やっぱりローストよりもスチームタイプの方が私は好きです。

道にこんなでっかいバッグ落ちてましたけど…
    落し物ですか?!

これもお姉さんと食べたデザート。
    私は右のマンゴー$3.50
    お姉さんは左の黒蜜小豆$2.50

お姉さんのは怪しそうで食べなかったけど、右のマンゴーはおいしかった☆

やっぱりバスが楽。
    オーチャーロードの一部のバス停から出てる36番バス。
    これで空港まで行けます。
    MRTは人も多いし、座れないけどバスはさすがに空港まで行く人は少なく座れた。
    バスがおススメ。

食べ惜しみ…ラクサ初挑戦。
    麺よりスープがおいしい。
    っていうか、それより左のコーヒーが劇ウマ!
    これで$6.1

本当は白いへんな飲み物とセットですが言ったらコーヒーでも同じ値段にしてくれた。言ったもん勝ち。

ユナイテッドカウンターの前のベンチで寝る。
    寝にくいけど、寝る。

そしたら変な外人のおじさんが人のベンチの下に寝床作り出した(汗
    っていうか、他のベンチ空いてるのになんでここ来るかね?!
    ありえん!!!

オナラとかするし意味わからんし。

早朝3:40
    チェックインカウンターOPEN.
    すでに倒れそう…

下のおっさんを警戒しすぎてよく寝れず…

ラウンジでシャワーを浴びて無事、帰国しました。

今回のユナイテッドは運転がすごく上手で感動しました。
    最高です!!!

• fuzzさん 2014/10/13 11:15:34
    オモロイ修行
    かわいい妹さん、こんにちは。

人の事だと思って、「オモロイ修行」ってタイトルにしてすみません。

ひとり旅って大変でしょうけど、そのエピソードってとてもタメになります。

インボラアップグレード・・・一人旅の方の旅行記を拝見すると、時々そのようなグッド待遇をみかけます。羨ましい(^O^)/

ユナイテッドカウンター前のベンチに寝床づくり・・・

確かにベンチの上で寝るよりは寝心地が良いのでしょうけどね。

女性一人旅だとベンチで寝る事だって気を使って寝付けないのに

おっさん、「おなら」って(笑)

勘弁してくれよ・・・(´艸`*)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2014/10/16 16:08:36
    修行です。
    fuzzさん

ただいまでございます。
    シンガポール3日間+日本滞在から本日、帰って参りました。

また、旅行記でUPしますが、先日も関空で初野宿しました。
    最近、野宿にハマってきてしまいました。

若くはないんですがワクワクした気持ちになれて楽しいですよ。
    fuzzさんもいかがですか?

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/16 17:42:56
    RE: 修行です。
    お疲れ様

旅路でシンガポール旅行記を投稿されたのですね。

関空で初野宿ですか。

成田で経験がありまして、主人ともう二度とヤダネと結論。

最近、成田にカプセルホテルが出来ましたし、どーしてもの時は

カプセルホテルに・・・

若いっすよ、野宿できるって。

いくら空港でも私達は無理でした。疲れますから・・・

今晩はゆっくりとお休みください。ご自分のベッドで(笑)

fuzz
  • いちごいちえさん 2014/10/13 05:50:46
    修行って、スゴすぎます!
    おはようございます、かわいい妹さん♪

修行でシンガポール、しっかりと旅行記観させていただきました。

それにしてもハードなスケジュールでビックリ!!
    このシンガポールで無事に達成されましたか?

寝不足なのは旅行記で十分伝わってきましたよ。
    またゆっくり寝て、次の旅行に備えてください♪

いちごいちえ

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2014/10/16 15:56:19
    無事達成です。
    いちごいちえ様

コメントありがとうございます。
    シンガポールに限らずいつでもどこでも弾丸ですよ〜
    短い時間でも十分楽しむのがポイントです。

次のシンガポールは12月を予定しています。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る