成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸 日帰り成田<br /><br />①ICN→NRT チェジュ航空<br />②NRT→ICN OZ<br />③ICN→LAX OZ<br />④LAX→LAS デルタ航空<br />⑤LAS→LAX UA<br />⑥LAX→ICN OZ<br />⑦ICN→NRT OZ<br /><br />⑧NRT→ICN 日本発券 OZ<br /><br />前回の弾丸ラスベガスの最終<br />今回は⑦と⑧<br /><br /><br />前回のラスベガス旅行のチケットが残っていたのでサクッと日帰り成田。<br /><br />日本に行ったらまた韓国に戻らなきゃいけないので、同じ成田→仁川に戻るチケットも日本のHPで事前購入。<br /><br />

弾丸日帰り 仁川→成田→仁川 2回目☆

⑦ICN→NRT OZ

⑧NRT→ICN 日本発券 OZ

前回の弾丸ラスベガスの最終
今回は⑦と⑧

朝は余裕を持って空港へ。
    リムジンバスの中では爆睡。

とくに空港で買いたいものはないからアシアナのラウンジを目指します。

アシアナマニアの方から聞いた話。

な、なんと、飛行機の中でこの辛ラーメンをよく食べられるそうで・・・
    それもエコノミー席で。
    熱いお湯とキムチはいただけるそうです。

そんな話を思い出し、朝からラーメンが食べたくなりました。

今回は、チーズも入れちゃいましょう。
    うん、超んま☆

ちなみに最近、アシアナラウンジはプライオリティパスでも入れるようです。

クレジットカード特典がそういえばあったなぁと、お次はMATINAラウンジ。
    リニューアルされたようです。
    綺麗ですね。
    でも、両端2ヵ所しかなく、便によっては行くのが不便です。

では、行ってみましょう。

おぉおおおおおおおおおおおおおお!!!

かなりいいです☆

①クレジットカード特典→ドリンク1杯のみ
    ②プライオリティパス→お酒もお料理も食べ放題
    ③キャッシュで$30

HUBラウンジがなくなって、プライオリティパスの方はこちらが断然お得です!

アシアナラウンジにはカップラーメンが2種類だったのに、こちらは3種類。
    お料理も断然こっちがいい。
    人も少ないし、パソコン、プリンター、シャワーも使えます。

もう、おなかいっぱい。
    すでに食べすぎ。

満席と言われましたがUGはナシ。
    隣はカップル。
    その向こうにはゲージに入った犬が…。
    ずっとキュンキュン泣いてた。

機内食はほとんど食べず。

機内ではアメイジングスパイダーマン2があってとっても楽しかった。
    あっという間に到着。

今回の目的は、特にないから買い物。
    「公津の社」を目指します。

駅で「こうつのしゃ」って何回も言ったら、変な顔されて。
    「こうづのもり ですか?!」って言われた。(恥

観光客だからわからないから地図を見る。

うんうん。

到着!

近い、早い、綺麗、便利。

まずは「しまむら」
    大きいスーツケースをガラガラ(小さいのは前回のラスベガスで壊れ回収)

旦那さんの下着を買いに。
    安いし、高品質。
    日本で売ってるものは安くていいね。
    素晴らしい。

ついでに私の服も少し。

お次はメインの「イトーヨーカドー」
    ネットで空港近くのスーパー調べたら出てきた。

しまむらも近いし、綺麗だし、いいとこだね。
    この駅、超気に入った。

昔に比べたら買わなくなった。
    前はダンボールで何個も買い込んだけど、最近は控えてる。

でも、やっぱりたまに日本のスーパー来ると目が輝いちゃってしょうがない。

余分なものまで買いそうだったので、早めに切り上げ、ラウンジ巡り。

まずは、こちら。

前回も利用させていただいたんですが、よく調べたらビール1缶無料だった。
    だから今回は至福の1杯。

ラウンジでご飯食べようと思って、外では水1滴も飲まなかったわ!
    おなかすいたので柿の種をおかわり。

チャックインが始まったので、そそくさとラウンジへ。

超おなかすいた。
    ワインをガブガブ。
    フルーツだ、わぁーい☆
    枝豆、万歳!

外に出ようと思ったら、ん?!
    こっちにもお料理がある。

あーーーーーーーー、あっちになかったお寿司だ。

米、米、米が食べたい!

ここでは日本酒。
    純米酒だったかな?!
    ガブガブガブ。

ほろ酔い中♪
    天井も素敵。

さて、気を取り直してガツガツ歩いてANAラウンジへ。

前回はUAのシャワー。
    今回のANAはどうかな?!

うん、いいね。いいね。
    私はこっちのほうが好き。

アメニティも充実。

さて、おなかすいた(笑

焼きそば〜、カレ〜

ここでもワインをガブガブ。

最後の締めはラテとクッキー。
    このクッキー超おいしい。

10枚は食べましたw

帰りも満席ですがUGはナシ。
    機材遅れで、さらに遅れ・・・

でも、隣のアジョッシと話が盛り上がり、超おもしろいのに言葉使いも丁寧でしかも社長☆

仁川到着時にバスも無くなり、困ったなぁ…

アジョッシと家が近かったので、一緒にタクシーで帰ってきました。
    しかもアジョッシのお支払い。

連絡先も知らないアジョッシですが、また会いたいなぁ。

• ムロろ~んさん 2014/10/21 22:44:43
    初めましてこんばんは
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はNZの旅行記をご覧下さりありがとうございます(^人^)。
    何とか旅をすることができましたよ(汗)。

ソウルから成田へ日帰りされた旅行記を拝見しました。
    仁川のラウンジなどが詳細だったのでとても参考になりました。
    HUBラウンジが無くなったのは初めて知りました。
    普段は金浦なので仁川を使う機会がなかなかなかったんです。

確かに読み方は色々とありますからどう読めばいいのか分からないことってありますよね。
    駅前にショッピングできるお店が増え、楽しめるところもあるのには驚きました。
    私の家の周りにもしまむらはありますが、母はとても重宝しています(笑)。

日帰りでも充分にショッピングを満喫されたようですね。

今後も旅行記を書いていこうと思います。スタアラの上級会員でしょうか?
    参考にさせて頂きます。
    フォローさせて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2014/10/23 19:55:50
    ありがとうございます〜
    ムロろ〜んさん

コメントありがとうございます。
    韓国はやはり金浦空港より仁川空港のほうが楽しめますよ。
    ラウンジにシャワーがあるのも仁川だけなので☆

しまむら、お母様もご利用されてるんですね。
    私、しまむら大好きです。
    お値段、品質ともに申し分ないです!(笑

> 私もソウルを日帰りで旅したことがありますが、入国書類を書く際に「連絡先」を書くのにど〜しようかと困ったことがありますよ。

「one day trip」

私はアシアナ系のスタアラGです。
    ムロろ〜んさんは?

次はどちらに行かれるのかな?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/10/23 20:41:48
    そんな私はf^_^;
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。返信をして下さりありがとうございます(^人^)。

> 「one day trip」
    > と書けばいいと誰かに聞いたことがあり、1泊や日帰りはそのように書いています。

な〜るほど、私も次回からその手を使わせて頂こうと思います。

> 私はアシアナ系のスタアラGです。
    > ムロろ〜んさんは?
    > 次はどちらに行かれるのかな?

旅行記をご覧下されば分かると思いますが、JALのサファイアだけなんです。
    あとは楽天のプライオリティカードでラウンジを利用しています。

次の行き先はまだ未定なんです。ゆっくり考えようと思います。

ムロろ〜ん(^人^;)

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ